У меня возле дома есть знак "Остановка запрещена", на который никто не обращает внимание сколько я себя помню. Включая , они ловят там проезжающих под кирпич. Переулок Михайловский, если кому интересно.
Недавно под этим знаком повесили табличку "Під кутом" (именно так, два слова черными буквами на белом фоне). А под ней еще одну табличку "Евакуація" (не пиктограмма с космоэвакуатором, а надпись)
Не дайте помереть дурным, ткните а ПДД или в поиск - что это означает ?
Люди там традиционно паркуются под знаком действительно под углом к проезжей части, вылезая колесами на тротуар.
такие ж точно повесили на Бассейной. Мне тож непонятно - если запрещена остановка, то не пофиг, каким способом? А если запрещено чисто под углом, то что, не под углом можно, что ли, стоять?
На Бассейной все пока игнорируют. Как становились елочкой, так и продолжают.
Хм, насколько я понимаю - цель этой таблички запретить ставить машины "под углом". Это шоб ставили параллельно бордюру для удобства захвата космоэякуляторами, о чём и говорит табличка "эвакуация".
Специально подходил к ГАИ (просто на улице, неподалеку от данной комбинации знаков). Получил пространный ответ, суть которого сводилась к тому, что можно парковаться друг за другом, но, нельзя парковаться "елочкой". За это, машины будут эвакуировать.
Думаю, это очередной ответ Луценко на инициативы нашего мера
В ответ на: У меня возле дома есть знак "Остановка запрещена", на который никто не обращает внимание сколько я себя помню. Включая , они ловят там проезжающих под кирпич. Переулок Михайловский, если кому интересно.
Недавно под этим знаком повесили табличку "Під кутом" (именно так, два слова черными буквами на белом фоне). А под ней еще одну табличку "Евакуація" (не пиктограмма с космоэвакуатором, а надпись)
Люди там традиционно паркуются под знаком действительно под углом к проезжей части, вылезая колесами на тротуар.
Космонавты готовятся с НГ взимать плату за парковку во всей 1-ой зоне. Такие таблички ПДД не предусмотрены. Такие "платные зоны парковки" ПДД не предусмотрены. Решения косоммерии до сих пор нет, почему-то. А ведь до время "Ч" осталось 5 дней всего...
Интересно увидеть "бизнесплан" этой акции против водителей.
В ответ на: У меня возле дома есть знак "Остановка запрещена", на который никто не обращает внимание сколько я себя помню. Включая , они ловят там проезжающих под кирпич. Переулок Михайловский, если кому интересно.
БЛин, точно космос. Придумывают всякую фигню, которую на трезвую не поймешь. А ПДД и знаки сертифицированные уже никому не нужны
Ну повесили бы знак парковка и способ постановки транспортного средства на стоянку, или убрали бы вообще все знаки. Т.к. насколько я помню, если разрешена остановка без указания способа, то разрешена только вдоль края проезжей части.
БЛин, точно космос. Придумывают всякую фигню, которую на трезвую не поймешь. А ПДД и знаки сертифицированные уже никому не нужны
Ну повесили бы знак парковка и способ постановки транспортного средства на стоянку, или убрали бы вообще все знаки. Т.к. насколько я помню, если разрешена остановка без указания способа, то разрешена только вдоль края проезжей части.
ну не все так грустно. вот они пишут же "Также коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" должно отслеживать и предотвращать случаи парковки под углом на дорогах с двухсторонним движением, которые имеют две и менее полос движения в одном направлении, кроме случаев такой парковки с частичным или полным заездом на тротуар. "
Таким образом, достаточно хоть чуть-чуть заехать на тротуар... Видел такой знак на Пушкинской так там вообще либо на тротуар либо в ряд. Стать елочкой на этой улице и не перекрыть движение в одном направлении нереально без заезда на тротуар.
А еще видел такие же знаки но с табличкой "крим тротуару" то-есть можно парковаться только на тротуаре.
Хотя, конечно, отношение к таким вот "неузаконенным" табличкам крайне негативное. Сегодня такие, а завтра придумают "парковка только для космолетов"...
КРОМЕ ТОГО есть ведь стандартный тип таблички обозначающий способ парковки. Он выглядит как машинка стоящая вдоль тротуара. Ну так что мешает повесить знак "P" с этой уточняющей табличкой-то...