autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Табличка "Під кутом" под знаком "Остановка запрещена"

энтузиаст **
Киев
С нами с 03.10.2006

Табличка "Під кутом" под знаком "Остановка запрещена"
      26 декабря 2008 в 10:06 Гілками

У меня возле дома есть знак "Остановка запрещена", на который никто не обращает внимание сколько я себя помню. Включая , они ловят там проезжающих под кирпич. Переулок Михайловский, если кому интересно.

Недавно под этим знаком повесили табличку "Під кутом" (именно так, два слова черными буквами на белом фоне). А под ней еще одну табличку "Евакуація" (не пиктограмма с космоэвакуатором, а надпись)

Не дайте помереть дурным, ткните а ПДД или в поиск - что это означает ?

Люди там традиционно паркуются под знаком действительно под углом к проезжей части, вылезая колесами на тротуар.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
цинична и мила ***
51 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

Re: Табличка "Під кутом" под знаком "Остановка запрещена" [Re: radio]
      26 декабря 2008 в 10:12 Гілками

такие ж точно повесили на Бассейной. Мне тож непонятно - если запрещена остановка, то не пофиг, каким способом? А если запрещено чисто под углом, то что, не под углом можно, что ли, стоять?

На Бассейной все пока игнорируют. Как становились елочкой, так и продолжают.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

26 декабря 2008 в 10:14 Гілками

Хм, насколько я понимаю - цель этой таблички запретить ставить машины "под углом". Это шоб ставили параллельно бордюру для удобства захвата космоэякуляторами, о чём и говорит табличка "эвакуация".

молод душой и телом **
48 лет, Киев
С нами с 01.08.2005

Re: Табличка "Під кутом" под знаком "Остановка запрещена" [Re: Mistral]
      26 декабря 2008 в 10:15 Гілками

я игнорю.. хотя в 100 метрах очень часто
а если на тротуаре и под углом в 2 градуса?
ИМХО они совсем еб.. умом тронулись

старожил ***
Киев
С нами с 04.10.2007

26 декабря 2008 в 10:17 Гілками

Специально подходил к ГАИ (просто на улице, неподалеку от данной комбинации знаков). Получил пространный ответ, суть которого сводилась к тому, что можно парковаться друг за другом, но, нельзя парковаться "елочкой". За это, машины будут эвакуировать.

Думаю, это очередной ответ Луценко на инициативы нашего мера

NID
Достоевский **
0 лет за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

26 декабря 2008 в 10:21 Гілками

Табличка - космическая самодеятельность.

гроза таксистов *
38 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2002

Re: Табличка "Під кутом" под знаком "Остановка запрещена" [Re: Boss_k]
      26 декабря 2008 в 10:24 Гілками

В ответ на:

Думаю, это очередной ответ Луценко на инициативы нашего мера

не это как раз из КосмоЗоо инициатива
http://24.ua/news/show/id/65590.htm

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

26 декабря 2008 в 10:50 Гілками

В ответ на:

У меня возле дома есть знак "Остановка запрещена", на который никто не обращает внимание сколько я себя помню. Включая , они ловят там проезжающих под кирпич. Переулок Михайловский, если кому интересно.

Недавно под этим знаком повесили табличку "Під кутом" (именно так, два слова черными буквами на белом фоне). А под ней еще одну табличку "Евакуація" (не пиктограмма с космоэвакуатором, а надпись)

Люди там традиционно паркуются под знаком действительно под углом к проезжей части, вылезая колесами на тротуар.

Космонавты готовятся с НГ взимать плату за парковку во всей 1-ой зоне.
Такие таблички ПДД не предусмотрены.
Такие "платные зоны парковки" ПДД не предусмотрены.
Решения косоммерии до сих пор нет, почему-то. А ведь до время "Ч" осталось 5 дней всего...

Интересно увидеть "бизнесплан" этой акции против водителей.

Достоевский **
30 лет за рулем, Донецк
С нами с 25.12.2008

29 декабря 2008 в 12:32 Гілками

В ответ на:

БЛин, точно космос. Придумывают всякую фигню, которую на трезвую не поймешь. А ПДД и знаки сертифицированные уже никому не нужны

Ну повесили бы знак парковка и способ постановки транспортного средства на стоянку, или убрали бы вообще все знаки. Т.к. насколько я помню, если разрешена остановка без указания способа, то разрешена только вдоль края проезжей части.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 24.08.2007

Re: Табличка "Під кутом" под знаком "Остановка запрещена" [Re: DiSi]
      29 декабря 2008 в 21:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

БЛин, точно космос. Придумывают всякую фигню, которую на трезвую не поймешь. А ПДД и знаки сертифицированные уже никому не нужны

Ну повесили бы знак парковка и способ постановки транспортного средства на стоянку, или убрали бы вообще все знаки. Т.к. насколько я помню, если разрешена остановка без указания способа, то разрешена только вдоль края проезжей части.

ну не все так грустно. вот они пишут же "Также коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" должно отслеживать и предотвращать случаи парковки под углом на дорогах с двухсторонним движением, которые имеют две и менее полос движения в одном направлении, кроме случаев такой парковки с частичным или полным заездом на тротуар. "

Таким образом, достаточно хоть чуть-чуть заехать на тротуар... Видел такой знак на Пушкинской так там вообще либо на тротуар либо в ряд. Стать елочкой на этой улице и не перекрыть движение в одном направлении нереально без заезда на тротуар.

А еще видел такие же знаки но с табличкой "крим тротуару" то-есть можно парковаться только на тротуаре.

Хотя, конечно, отношение к таким вот "неузаконенным" табличкам крайне негативное. Сегодня такие, а завтра придумают "парковка только для космолетов"...

КРОМЕ ТОГО есть ведь стандартный тип таблички обозначающий способ парковки. Он выглядит как машинка стоящая вдоль тротуара. Ну так что мешает повесить знак "P" с этой уточняющей табличкой-то...

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2527

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія