autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Help-постановка на учет

энтузиаст *
Тернополь
С нами с 16.06.2006

Help-постановка на учет
      27 декабря 2008 в 18:44 Гілками

Здрасвуйте, купил новую машинку Нексию 1,5 , 60450 грн . Стоит вопрос о постановке на учет . И по скольку в понедельник машинку забираю с автосалона , срочно помогиите узнать о некоторых нюансах :
1) Покупатель - моя мама - салон выдает все документы на нее , на меня дадут довереность от имени автосалона на право управления пока не поставлю на учет ( бумажка с печатью автосалона ) - могу ли я управлять по такой доверности 1, 2 дня без мамы в салоне ? Гайцы не домахаются ?
2) сразу еду ставить Газ - пропан , что бы одновременно вписать его в техпаспорт - на носу Новый год , посему разрешения с Мрео брать некогда . это так понимаю плохо.
3) потом ехать в Мрео . Автосалон предлагает ускорителя - он хочет денег 3600 грн за услугу ( ставит без машины) - ну тут 3% п.ф - 1800 грн.. как то дорого получается.. + еще нада будет заплатить через 3 месяца за постоянный тех паспорт 300 грн по его словам. Не задорого ли он хочет ? правда сказал что будет с техосмотром процедура ( тоесть даст и талон техосмотра) .. Может самому поставить , так как денег все меньше в кармане становится..
Прокоментируйте кто может

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Любительница... **
41 год, Киев
С нами с 06.09.2006

Re: Help-постановка на учет [Re: Garybest]
      27 декабря 2008 в 20:04 Гілками

А как автосалон может выписать доверенность?
По поводу установки, могу у своих уточнить, и если что то помочь с этим вопросом...

опытный писатель **
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 04.11.2008

27 декабря 2008 в 22:32 Гілками

В ответ на:

Автосалон предлагает ускорителя - он хочет денег 3600 грн за услугу ( ставит без машины) - ну тут 3% п.ф - 1800 грн.. как то дорого получается.. + еще нада будет заплатить через 3 месяца за постоянный тех паспорт 300 грн по его словам. Не задорого ли он хочет ? правда сказал что будет с техосмотром процедура ( тоесть даст и талон техосмотра) .. Может самому поставить , так как денег все меньше в кармане становится..

В твоем случае пользовался бы услугами ускорителя. Я так понял что ты платишь ему 3600 за все. Тогда это не дорого, т.к. много платежей в МРЕО + П.ф. 3%. Если он будет делать пусть сразу впишет в тех паспорт что "Встановлено ГБО" и "має право керування ФИО". Если будешь делать сам могут быть такие проблемы:
1. Очереди в МРЕО страшные, люди на улице стоят
2. Медсправка матери у тебя есть? без нее никуда (мой друг оформлял авто тоже на родителя, а у родителя прав никогда не было, и справки тоже, пришлось искать "ускорителя").
3. Откажутся вписывать тебя в тех паспорт, нужно оформлять рег талон, нужна твоя медсправка
4. После установки газа придется тебе ехать в МРЕО переоформляться. заплатишь гривен 500-700 и пол дня потеряешь.
5. На все эти процедуры возить маму нужно, она владелец и без нее никуда.

приверженец ****
34 года за рулем, Киев
С нами с 14.04.2008

Re: Help-постановка на учет [Re: swap22]
      28 декабря 2008 в 12:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Автосалон предлагает ускорителя - он хочет денег 3600 грн за услугу ( ставит без машины) - ну тут 3% п.ф - 1800 грн.. как то дорого получается.. + еще нада будет заплатить через 3 месяца за постоянный тех паспорт 300 грн по его словам. Не задорого ли он хочет ? правда сказал что будет с техосмотром процедура ( тоесть даст и талон техосмотра) .. Может самому поставить , так как денег все меньше в кармане становится..

В твоем случае пользовался бы услугами ускорителя. Я так понял что ты платишь ему 3600 за все. Тогда это не дорого, т.к. много платежей в МРЕО + П.ф. 3%. Если он будет делать пусть сразу впишет в тех паспорт что "Встановлено ГБО" и "має право керування ФИО". Если будешь делать сам могут быть такие проблемы:
2. Медсправка матери у тебя есть? без нее никуда (мой друг оформлял авто тоже на родителя, а у родителя прав никогда не было, и справки тоже, пришлось искать "ускорителя").
3. Откажутся вписывать тебя в тех паспорт, нужно оформлять рег талон, нужна твоя медсправка
4. После установки газа придется тебе ехать в МРЕО переоформляться. заплатишь гривен 500-700 и пол дня потеряешь.

Похоже, что ответ написан "ускорителем" Во вторник ставил на учет Акцент в МРЭО-4. Большая очередь на осмотр авто экспертом (1,5часа), в окошки регистрации по 3-5чел. Медсправка (160грн и 10мин времени)и полис требуется ТОЛЬКО при получении талона техосмотра и к регистрации не имеют никакого отношения (можно получит позже или в другом месте).В техпаспорт вписывают родственников без проблем (сделай копию своего паспорта и свидетельства о рождении-вдруг потребуют). Маму возить таки надо. Если 60450грн- это цена с НДС, то 3% возьмут с 50375грн, т.е. 1511грн 25коп. Короче реально потратишь день (придется ждать техпаспорт - их печатают под заказ в Броварах и несколько раз в день привозят в Киев). Техпаспорт выдали постоянный.

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Help-постановка на учет [Re: Sanjok]
      28 декабря 2008 в 14:01 Гілками

ставили на учет приблизительно такую же машинку, без ускорителей плата 2100 грн.......т.е. ускоритель около 1000 грн себе хочет. В принципе многовато, НО, если начнешь сам все эти ГБОшки регистрировать и техосмотр проходить, то еще в деньги попадешь, опять же ненадо медсправка с ускорителем...а если в цену ускорителя входит и ГО хоть на пол года, то заплати и не парься..........т.к. нервы за гбо думаю потрепают тебе в мрэо, если без знакомств..........

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

28 декабря 2008 в 14:41 Гілками

В ответ на:

1. Медсправка не потребуется, если мать не имеет прав. Нужна медсправка лица, которое будет управлять.
2. По родственникам обычно проблем нет - вписывают.

энтузиаст *
Тернополь
С нами с 16.06.2006

28 декабря 2008 в 15:47 Гілками

Да интересно ... а по доверености с автосалона ездить без матери можна пока на учет не поставлю ?

подмастерье *
Киев
С нами с 08.10.2008

28 декабря 2008 в 23:09 Гілками

Думаю что покажешь документы с салона и нет проблем!!! или просто объясни ситуацию просто по человечески попроси войти в положение, уверен что поймут!!! Сам не раз попадался на нерастаможенной машине без прав и отпускали ине раз!!! Я всегда С ними как и с другими ЛЮДЬМИ вежливо и все ок! Но бывают и уникумы.

старый писатель **
Ирпень
С нами с 13.12.2006

Re: Help-постановка на учет [Re: Sanjok]
      29 декабря 2008 в 14:23 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Похоже, что ответ написан "ускорителем" Во вторник ставил на учет Акцент в МРЭО-4. Большая очередь на осмотр авто экспертом (1,5часа), в окошки регистрации по 3-5чел. Медсправка (160грн и 10мин времени)и полис требуется ТОЛЬКО при получении талона техосмотра и к регистрации не имеют никакого отношения (можно получит позже или в другом месте).В техпаспорт вписывают родственников без проблем (сделай копию своего паспорта и свидетельства о рождении-вдруг потребуют). Маму возить таки надо. Если 60450грн- это цена с НДС, то 3% возьмут с 50375грн, т.е. 1511грн 25коп. Короче реально потратишь день (придется ждать техпаспорт - их печатают под заказ в Броварах и несколько раз в день привозят в Киев). Техпаспорт выдали постоянный.

Один день без ускорителя - повезло. Кстати, не в каждом МРЕО такие очередя (день на день не приходится). Переоформлял свою (снимал в одном городе, ставил в другом)
По деньгам - отдал около 600 грн сверху + коньяк (без стандартных платежей). Снял при очереди человек в 30 - за 3 часа. Поставил - где-то за 4 часа при такой же очереди. Кстати по мед. справке - если проходить медосмотр по честному - то в 10 мин. не уложишся .
По теме - советую делать с ускорителем, но "нагрузить" его вписыванием ГБО. И делать это до 31-го....

Змінено Alekseym (14:28 29/12/2008)

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

29 декабря 2008 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Редкостный гон! С человека кто-то постебался жестоко, он запуганый ходит, и других пугает.
1. Ну очереди то да бывает, хотя и не всегда. Но чего люди то страшные?????????
2. Друга вашего вжучили. При оформлении справка не нужна!
3. Родственников вписывают без вопросов и проблем, исключение может быть, если фамилии разные, тогда могут не вписать так просто.
4. Человек же написал что газ ставить собрался до МРЕО, чего ему потом переоформлятся?
5. Это единственный пункт который правдивый! Остальное предрассудки!

За день машина ставится на учёт на раз два. Надо просто быть понастырней и не стеснятся спрашивать, чё и как делать! А если уже ставил раз, то второй вообще как по маслу. А все басни про сложности и проблемы - выдумка ускорителей, им бабла хочется, вот они и пускают слухи!

По поводу денег: ПФ это львиная доля расходов на регистрацию авто. В случае с ценой 60450 ПФ будет = 60450*0,8*0,03 =~ 1450 грн. Вся регистрация упадёт приблизительно в 2000-2200 грн. Не больше. Вот и посчитай разницу на которую тебя хочет нагреть салон.
Шото около 1500 грн. А теперь подумай, сколько ты зарабатываешь за 1 день??? Если меньше то выгоднее поставить самому, а если больше 1500 - то плати салону и не парся! Хотя что-то мне подсказывает что человек с доходом >1500 грн/день, врят ли купил бы нексию!

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2244

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія