В ответ на: Вот хочется в ванной сделать точечный свет.Надо бы найти 12 вольтовые светильнички,желательно заточенные спецом под влажные помещения.Ибо обычный китай от влажности облазит быстро,да и небезопасен...
влагостойкий massive. Тц. Олимпийский. Самый нижний этаж. Сейчас время скидок.
В ответ на: Вот хочется в ванной сделать точечный свет.Надо бы найти 12 вольтовые светильнички,желательно заточенные спецом под влажные помещения.Ибо обычный китай от влажности облазит быстро,да и небезопасен...
влагостойкий massive. Тц. Олимпийский. Самый нижний этаж. Сейчас время скидок.
цены у них там - космические, однако. Даже в Светофоре дешевле было. Выбора вот только у Массива нет. Единственная серия Аква (IP44), но по сути - это дорогущее НО САМОЕ обыкновенное IP21 Реально влагостойкой серией есть только то, что "для наружного" применения. Есть там несколько занятных светильничков 2008 г. выпуска, но цена не адекватная в любом случае.
Так что "доработанный" силиконом и уплотнителями китай рулит
Вопрос не по теме: а зачем тебе галогенки В ВАННОЙ? 1. Очень направленный свет 2. Недолговечность 3. 12В питание (ограничение на длину и количество) 4. Греет воздух шо [*****]
Какой высоты пространство для установки? Если более 8 см, то реально воткнуть Е14 патроны под "червячки". Нонче появились уже очень тонкие и аж 11 Вт. Т.е. всего 4-5 ламп дадут (в аналоге св. потока) около 300 Вт. Для ванны 5-6 кв.м. вроде хватит. Над зеркалом же у тебя все рано есть отдельный свет, я надеюсь
Узнавал подобнее, меня спросили "есть ли вентиляция?" сказав что есть, сказали ставить смело, вот и стоит=), ничего не горит... Если поливать не собрался и есть наличие вентиляции тогда ставь
В Massive могу поспособствовать скидочке на Глыбочицкой, если интересно. Светильники, кстати, качественные, жалоб на облазенье серии Aqua, на моей памяти не поступало.
В ответ на: 3. 12В питание (ограничение на длину и количество)
Подбираем правильные трансформаторы.
В ответ на: 4. Греет воздух шо [*****]
Имеются с отводом тепла назад.
В ответ на: Т.е. всего 4-5 ламп дадут (в аналоге св. потока) около 300 Вт. Для ванны 5-6 кв.м. вроде хватит. Над зеркалом же у тебя все рано есть отдельный свет, я надеюсь
Себе ни в жисть не поставлю галогенки в ванную. Предпочитаю мягкий свет плюс акцентированное освещение в районе зеркала.
В ответ на: В Massive могу поспособствовать скидочке на Глыбочицкой, если интересно. Светильники, кстати, качественные, жалоб на облазенье серии Aqua, на моей памяти не поступало.