Что сделать чтоб не потели стекла.? При дожде если окно не открыто то все ... ховайся ... 100% запотевания. Печка не помогает. ТОлько как откроешь окна потихоньку попускает но все равно. А скоро зима .... Спец ср-ва не предлагать. Грят от них при -5С стекла лопаются.
Меньше пить
А Илаю: я на 2108 постоянно ездил с приоткрытым окном - и все намано
Пока тепло помогает просто салонный вентилятор + венты направленные на стекла. Был период печальный, кады салонный вертилятор не фурычил, тогда юзал приблуду-аэрозоль, купленную в ЛукОиле. Не фига не лопалось...
ЗЫ а что, разве на зубилу дорогие стекла?
Первый признак того, что в машине сыро. Диагноз-сушить Увы но для зубил это норма жизни...Как не страно но зимой окна запотевают меньше, как обьяснить не знаю...может влажность меньше?!
зимой окна запотевают меньше, как обьяснить не знаю...может влажность меньше?!
Совершенно верно, влажность - меньше.
Ездий без стёкл (-)
у меня при повышенной влажности больше проявляется налет на стеклах от курева
1) Может печка парит?от тосол а всегда потеют 2) если торбеда низкая - 100% тосол Если высокая - то нужно доделать (у неё ооочень плохая конструкция воздуховодов) - в "За рулём" ооочень подробно описывалось в 2000-2001.
Если сыро - то 100% течёт слева, где блок предохранителей есть технологические дыры, которые ещё на заводе замазываются герментиком, а потом только красится. Нужно старый отодрать и заново замазать. См. мануал где конкретно.
Торпеда низкая. Течь из печки не была замечена. Правда на шланге была белая полоска подтеков, но вродя больше не того не течет. Я подтянул вроде все ок ЗЫ как проверить ? .
Первый признак того, что в машине сыро. Диагноз-сушить Увы но для зубил это норма жизни...Как не страно но зимой окна запотевают меньше, как обьяснить не знаю...может влажность меньше?!
Так а как это лечить ? Что всю обшиву в салоне нафиг на улицу ?
жвачку за рулем не жевать ... вообще-то подогрев стекла должен помогать -про "точку росы" слышал? Другой вопрос как это в ВАЗах реализовано...
Поможет только кондиционер!
В сухую погоду. 1) прогрей двигатель 2) закрой окна 3) заслонку лучше - на лобовое 4) включи печку Если потеют, то 99,999% - парит радиатор или ещё где-то уходит тосол.
Где обычно сыро - под ногами водителя и передн. пассажира. если снять пол тканевый, то там обнаружишь "шумоизоляцию" из картона покрытого смолой. Вероятность того, что оно превратилось в невысыхающую "губку с водой" - 95% (т.к. ковролин снизу прорезиненый) Сдирай всё к чёрту (иначе не просушить и не вылечить) и далее по желанию.
Как сушить салон - простым электрообогревателем, только аккуратно, чтобы не попалить. Короче, без снятия покрытия пола не обойтись 100%, за выходные управиться спокойно можно. И не забудь поменять герметик, т.к. через те дыры течёт ПОД покрытие пола. Если хочешь, могу показать где.
Эт я те грю, как зубилавод с 12летней практикой. 1. - самое паганое - патеет радиатор печки или на хомутах подвода - сам проходил. Этиленгликоль (основа тосла) плохо испаряицца, зато апупенна распыляицца через ваздухадувки. При этом уровень тосла может и не падать - расход там манимальный + кран-то сичас закрыт 2. вылей воду и выгреби мусор из отсека между моторным и салоном, там де вентилятор живет. Недостаточный приток воздуха и соответственно недостаточный обдув. Ну и в купе листочки из воздуховодов компрессором на любой мойке из салона прямо в решетки обдува продуй. 3. электричество - недостаточные обороты вентилятора. Смотреть вглубине под ручкой включения радиатора резисторы - они там сверху припаяны - мож де че акислилось.
А васче девяточная печка рулит. Из юзаных мной просто печек - луччая ИМХА. Канешна после вебысты в запоре:-))))