Последствия от продолжительной стоянки возле железной дороги... Машина покрылась налетом... даж не знаю, с чем сравнить... очч. похоже на пушечное сало - жир с копотью. Обычная бесконтактная мойка не помогает Пробовали вручную - результат нулевой... Правда, сказали что нужно несколько раз попробовать. Но что-то мало верится... Как заезжаю на мойку, мойщики удивляются - интересная краска у вас, какая-то шершавая...
моющим средством кухонным попробуйте каким то поконцентрированней (на этикетке сзади где состав должна быть информация о содержании ПАВ - поверностные активные вещества или что то в этом роде) на маленьком участке - если поможет - тада всю отмоете
В ответ на: Последствия от продолжительной стоянки возле железной дороги... Машина покрылась налетом... даж не знаю, с чем сравнить... очч. похоже на пушечное сало - жир с копотью. Обычная бесконтактная мойка не помогает Пробовали вручную - результат нулевой... Правда, сказали что нужно несколько раз попробовать. Но что-то мало верится... Как заезжаю на мойку, мойщики удивляются - интересная краска у вас, какая-то шершавая...
Цвет - черный перламутр. Жалко пассатика...
Чем и где отмыть машинку?
Спасибо!
отмыть нереально потому, что сейчас минусовая температура..жир на холоде обычными средствами не отмывается.. попробуйте загнать машину в теплый гараж, чтобы она постепенно отгрелась, а потом сразу на мойку, желательно чтобы вода тоже не была ледяной (но и нельзя чтобы был большой перепад между температурой машины и воды)... есл не отмоется можно попробовать уайтспиритом - он не повредит родной краске
Так это же бесплатный воск! Народ на мойках деньги платит, а тут бесплатно! А если серьезно, то я отмывал консервант (после года эксплуатации( нужно было скрыть факт покупки новой машины)) бензином. Краска не боится
лучше не экспериментируйте, воспользуйтесь специальными средствами. Поезжайте на базар или в какой-то крупный автомагазин и там не поленитесь, изучите все этикетки, поговорите со специалистами и продавцами, позвоните в контакт-центр каких-то производителей автохимии в Украине типа Shell, WOG или кто там еще у нас есть... это серьезная задача, ее нельзя решать на форуме с помощью растворителя