Звоню КХРП с целью приехать и решить в гарантийном порядке насущные проблемы, описанные в топике "Не доживу до ТО-0". А они мне заявляют, что на все работы на СТО (кстати, включая ТО) у них очередь до 23.09 расписана. Кто обращался к ним, расскажите, как можно решить этот вопрос по шустрому? Или таки собственными силами ремонтировать. Но все-таки не верится, что они настолько загружены.
Не знаю, как насчет загрузки, но на Ниссане запись тоже за 2 недели. При этом на ТО можно записаться хоть на завтра. Видимо срок 2 недели прибит гвоздями где то в защите прав потребителя или в условиях гарантии. Короче борятся СТО с гарантийными машинами как могут, видимо невыгодно это.
На ТО-0 записался за два-три дня, так как подходил к концу пробег (пошли навстречу). На ТО-1 и 2 записывалсяза две недели, но все же у них всегда можно выкроить окно для заезда (скорее сделали, кто-то не появился). Я такое тоже практиковал.
не понимая одного, что нет гарантии - нет обслуживания. Ведь проходят ТО на СТО и платят за это немалые деньги из-за сохранения гарантии. Если с гарантией траблы - то на фиг ТО. На чем же они деньги будут зарабатывать ? Продажа машин сама по себе много денег не приносит, а продажа+ТО - немалые деньги. Ведь машину покупают один раз, а ТО надо проходить через каждые 10 тысяч. Т.е получается, что единожды продав машину - можно с владельца машины и дальше шерсть стричь. А если с гарантией траблы - так уже с дальнейшей стрижкой шерсти уже большой напряг.
Я когда хотел на ХРП пройти ТО, мне тоже сказали 2 недели вперед запись. Но со временем был напряг и я поехал на ТДЦ. Там никакой очереди не было. Мож потому, что обслуживание похуже? Вот такое и с ХРП может произойти. И с Нисаном, бо к машинам не пускают, а что при этом делают - неизвестно. Мож чего-нибудь не делают вообще, что обязательно надо делать.
кроме цен. Никто не просил меня отойти от машины хотя бы на метр - хоть внутри сиди. Сделали все быстро, мастре денег не просил.
Вот только оба раза попадал к старшему мастеру смены, и его (их) все время дергали к соседним машинам. В результате обы раза вышло на 30-40 минут больше чем могло бы быть.
Вроде всё правильно, только почему то не так.
Результат таких ТО, после которых мне пришлось ездить к нормальному мастеру- реанимировать машину.
Решил забить на эту грантию.
ТО обходится дороже и гаже , чем у стороннего мастера. А если что-то случится, то гарантийная замена будет просто сплошной мукой (и, уверен, не бесплатно).
Такая гарантия, какая она есть на сегодняшний день мне не нужна.
Это пустые слова, фикция, как и всё в нашей стране.
Полностью с тобой согласен! Зачем платить дважды? Я об этом уже как то писал - забудте вы про гарантию - зачем иметь лишний гемор?(запись , полоскание мозгов - типа у тебя всё нормально , типа нету нужных деталей и т.д.?) А все клюют на это "сладкое" слово - гарантия! Шиш вам а не гарантия! Ремонтируйтесь у нормальных мастеров!
В ответ на: 1. Споживач при виявленні недоліків чи фальсифікації товару протягом гарантійного терміну в порядку та строки, встановлені законодавством, і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: ( Абзац перший частини першої статті 14 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2779-III ( 2779-14 ) від 15.11.2001 ) а) безоплатного усунення недоліків товару або відшкодування витрат на їх виправлення споживачем чи третьою особою; б) заміни на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості; в) відповідного зменшення його купівельної ціни; г) заміни на такий же товар іншої марки (моделі, артикулу, модифікації) з відповідним перерахуванням купівельної ціни; д) розірвання договору та відшкодування збитків, яких він зазнав. Стосовно непродовольчих товарів, що були у використанні та реалізовані через роздрібні комісійні торговельні підприємства, вимоги споживача, зазначені у цьому пункті, задовольняються за згодою продавця. Згідно з цим пунктом задовольняються вимоги споживача щодо товарів, термін гарантії на які не закінчився.
Все дальше уже другие пункты и фразы типа "распространяется на все кроме автомобилей" в Законе нет.
А вот и про 14 дней:
В ответ на: 7. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом 14 днів або за згодою сторін в інший термін.
И еще довольно интересный пункт:
В ответ на: . Споживач має право пред'явити виробнику вимогу про безоплатне усунення недоліків товару після закінчення гарантійного терміну. Ця вимога може бути пред'явлена протягом установленого терміну служби, а якщо такий не встановлено - протягом 10 років, якщо в товарі були виявлені істотні недоліки, допущені з вини виробника. Якщо ця вимога не задоволена у терміни, передбачені пунктом 7 цієї статті, споживач має право за своїм вибором пред'явити виробнику інші вимоги, встановлені пунктом 1 цієї статті.
Закон как грится суров, но на то ж он блин и Закон!
все не совсем так... гарантия на автомобили (и другую сложную технику) регулируется:
Постановой КМ від 11 квітня 2002 р. N 506 "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів"
и никто там за две недели автомобиль менять Вам не собирается... не стройте иллюзий...
Вернее, как повезет! Если бы не эти "пустые слова, фикция", то я бы в свое время потратил на ремонт своих кровных 700-800 грн. А так они остались у меня в кармане, причем без особого геморроя.
Два варианта - первый ждешь до 23.09, второй - приезжаешь на станцию без записи. Идешь к гарантийшику и говоришь о своих проблемах. Он выдает тебе пропуск на въезд. Потом идешь в стол заказов и разговариваешь с мастером о своих проблемах. В 99% меня обслуживали и без записи, большое им спасибо. Возможно прийдется подождать пол-часика. Пробуй и получиться.
Боюсь сбрехать, но не больше 150 грн. Дело происходило в 1999-2000 годах, когда гарантия была еще однолетняя. А сразу после окончания однолетней гарантии у меня полетело сцепление. И если бы я его чинил по гарантии, то примерно бы отбил стоимость ТО на втором году гарантии. Хочу отметить, правда, что мои гарантийные случаи были из разряда - "на скорость не влияет". Остановился одометр, потекли сальники полуосей, прокладка картера, отказал обогрев заднего стекла, барахлили замки. Есть водители, которые такие дефекты вообще за дефекты не считают или откладывают их ремонт до появления "лишних денег" Мне лично такой подход чужд, поэтому я бы все эти траблы все равно чинил по мере их появления.