На Импрезе были забронированы противотуманки и фары головного света. Бронировка с фар начала отклеиваться во многих местах и почти сразу (если помните лягушачьи фары на Импрезе, то радиус кривизны можете представить). Подклеивание ничего не дало. Снял. ПТФ. Они плоские, как блюдца, там пленка стоит до сих пор. Пожелтела существенно, разница с фарами есть.
Вывод - пластик бронировать не надо! Кларус у меня прошел 180 тык, на пластике царапин - нет. С Импрой поменьше, но тоже так. Причем капот у Кларуса посечен прилично.
Просто, фара головного света большая, и очень кривая, как дыня, а пленка толстая и ровная. Вот она по краям и отходила, на одной фаре - в двух-трех местах, на второй - в трех-четырех. А пожелтение на ПТФ я где-то через год заметил.
А кстати, следы от пленки на фаре остались? Или царапины мелкие? Вообще, как себя эти пластиковые фары насчет устойчивости к царапкам? Все мои машины до этой, были со стекляными фарами. У товарища Ауди А4 новая, так за год никаких изменений не заметно. Интересно, через 3 года она, что, такая же и останется, как в начале?
содрать предлагали и пальчики в отслоившиеся места засовывали, еще возле биллы, када блузмабиль приезжал, а ты сваей новай ипонскай ауди им весь понт спортил??
Наша компания хотела всем клиентам забронировать фары, но потом отказалась от этой идеи. Решили, что это финансово не выгодно и не все клиенты на это пойдут......
поменяеш фару чем влетиш куда-то из-за недостатка света! Плёнка через год желтеет, на плёнке остаёться больше всякой грязи потому-что она больше сечётся камушками и становится более шероховатой. Кароче у меня фары были бронированы предидущим владельцем, я плёнку снял!
Что такое бронировка? Это наклейка СПЕЦ. плёнки сверху на стекло, получается, типа бронестекла. Т.е. его очень тяжело разбить, т.к. плёнка будет держать осколки. В результате - помутнение наступает ГОООРАЗДО быстрее (вспомните песочек, камушки и т.д.), соотв. свет гооораздо хуже, но стёкла целые. Короче это фигня. Вообще эта плёнка предназначена для бронировки окон в магазинах, на дачах и т.п., чтобы затруднить проникновение воров. Гооораздо эффективнее решёток, т.к. окно с хорошей плёнкой (3M) нужно фигачить где-то ЧАС кувалдой, чтобы разбить.