Если речь о толстых пистонах, которые накладки на пороги фиксируют - всё просто - вытягиваешь пистон, чуть-чуть его плоскогубцами обжимаешь, чтобы форма конца пистона стала не идеально цилиндрической, а чуть сплюснутой и впендюриваешь на место. Или второй вариант - найти точно такие пистоны - только боле длинные - ими раньше на тавриях задние брызговики крепили - вот это вещь.
Я на таврюхе этими большими пистонами обивку двери крепил, когда достала она меня своим тарахтением - выкинул дверные детские пистончики в теж же местах посверлил отверстия под большие, в двери в посадочные места пистонов вставил ответную часть (маму) от больших пистонов и вуаля. Пластмасса на двери черная, пистоны тоже черные - их почти не было заметно и обивка не тарахтела.
у меня тоже с трудом вынимаются. За девять месяцев эксплуатации ни один не вывалился, только после предпродажки нашел в салоне пару штук и поставил на место посредством молотка.
Сломав один из пистонов, купил на базаре несколько комплектов. В результате обнаружил, что базарные не держатся, их диаметр меньше. Выковыряв гнездо и попытавшись вставить новое понял, что оно тоже меньше в диаметре и не держится в отверстии. Даже со вставленным пистоном. Так что, тока саморезы, ИМХО.