я думал, что в мою провинцию последним все приходит...
Значит так: появилась у нас новая услуга, накачка шин азотосодержащим газом. Якобы т.к. он имеет другую плотность, температурное расширение и т.д. то придвижении газ не расширяется (или меньше), что позволяет вам давление в шинах поддерживать в строго назначенном значении при любом движении, еще какие то свойства, позволяют "беречь" подвеску и т.п. и т.д. вообщем прочитал ,так прямо "переворот" в науке! стоимость 5-6 грн. за одно колесо. Но друг закачал и очень доволен ,говорит тише стало на трассе..
Дак какая разница, каким "азотосодержащим" газом качать? Только в деньгах? А давление в шинах при накачке завод рекомендует именно с учетом расширения воздуха при нагреве в движении.
А вот вопросец. Как этот азотосодержащий газ взаимодействует с резиной? А может он ее за месяц сожрет? Тогда до покупки новой резины действительно будет тихо.
Шинники просто з ніг збилися, щоб зробити правильні шини і заточити їх під звичайне повітря - а тут виявляється все так просто. азотом напомпував і маєш щастя.
от коли зустрінеш на шині маркування, що помпати тільки азот - тоді буде зміст. а наразі шини розраховані на повітря, з усіма його фізичнимим вадами.
ну прямо уж вы так буквально...азот, азот.... я просто из всего запомнил, что там есть азот, и еще куча всего другого что я не запомнил. А на гоночных машинах давно уже какими то смесями шины качают.