Среди всего прочего при составлении админ. протокола и вынесении постановления водитель ставит подпись под тем, что он ознакомлен со статьей толи КоАП толи конституции в которой речь идет о праве на адвоката. Т.к. инспектор фактически сразу выносит решение о том или ином нарушении могу ли я в тех "полевых" условиях, в которых мы (с инсектором) находимся потребовать реализации своего права на адвоката? Если да, как это будет реализовано?
Да очень просто, в протоколе , в объеснениях пишешь, шо прилагаешь ходатайство. В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения. Вопщем уже все десять раз обсосано и есть даж образцы документов, почитай.
В ответ на: Да очень просто, в протоколе , в объеснениях пишешь, шо прилагаешь ходатайство. В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения. Вопщем уже все десять раз обсосано и есть даж образцы документов, почитай.
Копии ходатайств есть. Вопрос такой: если я подаю подобное ходатайство гаец разве не выносит постанову?
В ответ на: В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения.
ИДПС говорит "да пожалуйста, консультируйся", прячет твои доки в карман, и говорит "место - прямо тут" (строго по закону, кстати, который говорит "на месте порушення"), "время - прямо щаз". Порушнык прысутний в указанное время в указанном месте, так что предусмотренные КоАП-ом причины для переноса рассмотрения - отсутсвуют.
В ответ на: В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения.
ИДПС говорит "да пожалуйста, консультируйся", прячет твои доки в карман, и говорит "место - прямо тут" (строго по закону, кстати, который говорит "на месте порушення"), "время - прямо щаз". Порушнык прысутний в указанное время в указанном месте, так что предусмотренные КоАП-ом причины для переноса рассмотрения - отсутсвуют.
А разве в том же законе не сказано, что адвоката предоставляет государство в случае, если я не могу его себе позволить?
Грустно шо менты такие же как ты (ход мыслей ), у откудова у вас этот понос в голове рождается. С новым годом, здравых мылёв
Вот тебе ходатайство (заархивировано вверху), распечатай и вози всегда с собой P.S. В протоколе написать следующее: "С нарушением не согласен, ходатайство на 1 листе прилагаю", и всё.
В ответ на: Порушнык прысутний в указанное время в указанном месте, так что предусмотренные КоАП-ом причины для переноса рассмотрения - отсутсвуют.
Отсутствуют дополнительные документы, которые прописаны в ходаттайстве, как минимум и отсутствует адвокат и возможность с ним проконсультироваться. Если ИДПС при таком раскладе захочет рассмотреть прям тут и сейчас, то сие дело потянет на должностной подлог.