autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Необходимы разъяснения по закону

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Необходимы разъяснения по закону
      31 декабря 2008 в 10:30 Гілками

Среди всего прочего при составлении админ. протокола и вынесении постановления водитель ставит подпись под тем, что он ознакомлен со статьей толи КоАП толи конституции в которой речь идет о праве на адвоката. Т.к. инспектор фактически сразу выносит решение о том или ином нарушении могу ли я в тех "полевых" условиях, в которых мы (с инсектором) находимся потребовать реализации своего права на адвоката? Если да, как это будет реализовано?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Необходимы разъяснения по закону [Re: Васюня]
      31 декабря 2008 в 11:25 Гілками

Да очень просто, в протоколе , в объеснениях пишешь, шо прилагаешь ходатайство. В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения. Вопщем уже все десять раз обсосано и есть даж образцы документов, почитай.

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Необходимы разъяснения по закону [Re: shurken]
      31 декабря 2008 в 11:30 Гілками

В ответ на:

Да очень просто, в протоколе , в объеснениях пишешь, шо прилагаешь ходатайство. В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения. Вопщем уже все десять раз обсосано и есть даж образцы документов, почитай.

Копии ходатайств есть. Вопрос такой: если я подаю подобное ходатайство гаец разве не выносит постанову?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

31 декабря 2008 в 12:10 Гілками

В ответ на:

Копии ходатайств есть. Вопрос такой: если я подаю подобное ходатайство гаец разве не выносит постанову?

Не должен, но у на гондурас, точнее гайцы одноклеточные, даж ПДД для них слишком сложно осилить - посему может. Так шо дальше по обстоятельствам.

С нами с 03.09.2001

Re: Необходимы разъяснения по закону [Re: shurken]
      31 декабря 2008 в 12:49 Гілками

В ответ на:

В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения.

ИДПС говорит "да пожалуйста, консультируйся", прячет твои доки в карман, и говорит "место - прямо тут" (строго по закону, кстати, который говорит "на месте порушення"), "время - прямо щаз". Порушнык прысутний в указанное время в указанном месте, так что предусмотренные КоАП-ом причины для переноса рассмотрения - отсутсвуют.

СуперСтар *
Киев
С нами с 04.05.2008

Re: Необходимы разъяснения по закону [Re: Drunkard]
      31 декабря 2008 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ходатайстве пишешь, шо прошу отложить рассмотрение, для консультации с адвокатом и подачи дополнительных документов (хотя можно это написать прям в строне объяснений, сторочек хватит) и уведомить меня о времени и месте рассмотрения.

ИДПС говорит "да пожалуйста, консультируйся", прячет твои доки в карман, и говорит "место - прямо тут" (строго по закону, кстати, который говорит "на месте порушення"), "время - прямо щаз". Порушнык прысутний в указанное время в указанном месте, так что предусмотренные КоАП-ом причины для переноса рассмотрения - отсутсвуют.

А разве в том же законе не сказано, что адвоката предоставляет государство в случае, если я не могу его себе позволить?

ехВынимательный **
50 лет, Киев
С нами с 27.02.2007

31 декабря 2008 в 16:26 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Грустно шо менты такие же как ты (ход мыслей ), у откудова у вас этот понос в голове рождается.
С новым годом, здравых мылёв

Y@n
старожил ***
51 год, Одесса
С нами с 16.12.2008

31 декабря 2008 в 19:47 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вот тебе ходатайство (заархивировано вверху), распечатай и вози всегда с собой
P.S. В протоколе написать следующее: "С нарушением не согласен, ходатайство на 1 листе прилагаю", и всё.

Змінено Y@n (19:49 31/12/2008)

V.I.P **
Черновцы
С нами с 08.04.2004

Re: Необходимы разъяснения по закону [Re: Y@n]
      1 января 2009 в 15:31 Гілками

+1 Пасип

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

1 января 2009 в 17:55 Гілками

В ответ на:

Порушнык прысутний в указанное время в указанном месте, так что предусмотренные КоАП-ом причины для переноса рассмотрения - отсутсвуют.

Отсутствуют дополнительные документы, которые прописаны в ходаттайстве, как минимум и отсутствует адвокат и возможность с ним проконсультироваться. Если ИДПС при таком раскладе захочет рассмотреть прям тут и сейчас, то сие дело потянет на должностной подлог.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
1 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2221

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія