Приехал сегодня на работу, спустя часа два звонит жена, плачет: угнали ее автомобиль от станции метро Дорогожичи (ул Мельникова в направлении центра, после перекрестка с ул. Телиги). Говорит, спустилась в Сырецкий и уже на кассе услышала, что брелок сигналки закурлыкал брелок сигнализации. Но сигналка достаточно чувствительная и от проезжающего грузовика может сработать. Расплатилась, вышла - машины нет. Звонок в милицию, в страховую, мне. Когда я подъехал, ей позвонили из милиции, сказали, что авто на штрафплощадке, и нужно обратиться на Герцена в РОВД за дополнительной информацией. Только после звонка подумали, что "сработал" эвакуатор, но после внимательного изучения столбов, парапетов и др. никаких налеек об эвакуации обнаружено не было. В РОВД отправили к оперуполномоченому, составили заявление о пропаже авто, после чего нам сказали, что машина действительно эвакуирована и находится на пр. Московском 26. Приехали туда, оплатили "услуги", после чего на основании протокола об эвакуации, местный гаишник составил протокол об админарушении и выписал постанову. Основание эвакуации - парковка на остановке общественного транспорта.
Теперь факты: авто было припарковано более чем за 30 м до столба на котором висит знак остановка, сама остановка расположена за знаком, там на следующем столбе еще один знак висит. Абсолютно по правилам. Знака, запрещающего остановку нет. От перекрестка с ул. Телиги более 15 м.
Хочу обратится в обратиться в суд, опротестовать эти два протокола.
Вопрос собственно в следующем: одну или две жалобы подавать в суд (прокуратуру ?)по факту произошедшего?
На руках копии двух протоколов, копия постановы, чек об оплате "услуг" и заявление в РОВД об угоне автомобиля.
1. Само нарушение (постанова) - обжалуется через суд, т.е. подается иск. Гайцы сами должны доказать, шо машина стояла не там где она стояла и нарушение имело место быть. Очень желательно предоставить в суд фотографии места и положения машины, можно одолжить у строителей дальнемер и фоткать с ним, шоп сразу было видно расстояние - это позволит не затягивать суд.
2. На эвакуацию в принципе тож можно подать иск, но потом, с решением по первому, будет проще получить положительное решение.
3. Требование оплаты за эвакуацию - ВР узаконила эвакуацию, но вместе с тем ввела ее безплатность и это закон. Т.е. требование оплаты, есть вымогательство - заява в прокуратуру на возбуждение УД по факту вымогательства.
Ну и как результат, можно подавать иск на компенсацию, материального и морального ущерба. Если сейчас обратится к психологу, с получением документального подтверждения сего факта, моральный ущерб, в последствии легче будет доказать.
В ответ на: 3. Требование оплаты за эвакуацию - ВР узаконила эвакуацию, но вместе с тем ввела ее безплатность и это закон. Т.е. требование оплаты, есть вымогательство - заява в прокуратуру на возбуждение УД по факту вымогательства.
Вот только Кабмин вернул "платность" эякуляции И никакого вымогательства никто не найдет - сначала надо оспорить постановление Правительства
В ответ на: Вот только Кабмин вернул "платность" эякуляции И никакого вымогательства никто не найдет - сначала надо оспорить постановление Правительства
А конституцию прочитать слабо? Там шота про верховенство права есть ВР у нас пока монополист на законы, а Кабмин так побелить/покрасить.
Давай не путать идеальное с реальным... Да, Кабмин превысил свои полномочия в порядке эякуляции. Но это твое и мое мнения. Но до тех пор пока постановление Кабмина действует - ни хрена мы не докажем. Т.е. бороться надо начинать с обжалования постановления Кабмина