Сманили "корейцы" Но когда ездил, то делал все так, будто собираюсь ездить минимум 150тк, и оно себя оправдывало - даже после пресловутого "порога рассыпания на 60тк" я по большому счету проблем не имел. Хотя поездий я еще 10-20тк надо было б делать наверное какой-то ремантаус двигла (может и сразу апгрейд на 1.2), сцепление менять. Ну а после того точно смысла сразу продавать нет, надо еще 10-20тк проехать - вот так 150тк и б набежало.
Где написано, что блоки 1,1 1,2 и 1,3 отливают в разных местах, а про чувствительность в перегреву 1,3 и так известно. Следствием было изменение водяной рубашки и установка меднопаяного ралиатора с более мощным кулером. И эта тема насчет 1,3 обсасывалась здесь уже неоднакратно. И при том, что 1,2 снимается с производства, а 1,1 разрабатывается с распределенным впрыском, взамен 1,2 (давняя инфа с форума МэМЗа, ссылок давать не буду)
И вообще, каждый в написаном видит, то что хочет видеть...
цитирую... ...Основным недостатком является довольно низкий моторесурс двигателя. Причиной этого, во-первых, есть качество изготовления блока цилиндров, то есть качество его литья. Блоки цилиндров которые раньше отливали на литейном предприятии в Мелитополе обладали низкой твердостью, что являлось одной из основных причин низкой долговечности двигателя. Новые блоки, отливаемые на литейном предприятии в Ровно, обладают более высокой прочностью, твердостью(свыше 220 НВ) и точностью отливки...
и еще... ...инженеры завода столкнулись с повышенным тепловым режимом двигателя, то есть частым перегревом. Причиной этого являлась недостаточная толщина стенки водяной рубашки двигателя. Но и в этом случае заводчане разрешили эту проблему, увеличив толщину стенок блока в зоне водяной рубашки....
Зачем подменять понятия старых двигателей докорейской эпохи с современными?! или 1,1 уже не выпускается?
В ответ на: ...инженеры завода столкнулись с повышенным тепловым режимом двигателя, то есть частым перегревом. Причиной этого являлась недостаточная толщина стенки водяной рубашки двигателя. Но и в этом случае заводчане разрешили эту проблему, увеличив толщину стенок блока в зоне водяной рубашки
Гы-Гы и про какой двигатель вначале фразы шла речь? перед ..., а?
Все я заканчиваю: у Вас наилучший из двигателей МэМЗ 1,3 наилучший из ЗАЗов Славута Л. Все остальное аЦтой! И остального мы не замечаем! Вот оказывается что с людьми делает пересаживание со старого Тавра со всеми присущими им проблемами на новую Славуту
Все я заканчиваю: у Вас наилучший из двигателей МэМЗ 1,3 наилучший из ЗАЗов Славута Л. Все остальное аЦтой! И остального мы не замечаем! Вот оказывается что с людьми делает пересаживание со старого Тавра со всеми присущими им проблемами на новую Славуту
может у вас какие то комплексы?
Я про свою машину ничего не говорил, и своей старой машиной я был очень доволен, и проблем у меня с ней не было (особенно с двигателем), и поменял я ее отнюдь не из-за двигателя...
а вообще я думаю что 1.3 мощнее 1.1 ,а 1.5 например мощнее 1.3 ну и что из того? Какой то детский сад...