Суть проблемы:надо было срочно сдать 1,5 метра назад на этой машине,машина стоит на стоянке.Сел,завёл и сразу тронулся не прогревая-машинка как-то работала не правильно,но это я щас понимаю,а тогда в спешке не обратил внимание.Как бы троила.На следующее утро пришёл-стартер крутит,а признаков жизни ноль.Раньше такого не было.Машина рабочая,в смысле я на ней работаю.Сегодня снял свечи:почистил-завтра буду пробовать снова,но шо то чувствую не в них дело.Не очень то на них нагара было...Вопрос:Шо рабыть?Выезжать надо 12 января,хотелось бы её завести...Прошу совету!
С утра поставил свечи-не заводится,хотя пару раз было чувство что вот-вот...От бензонасоса бензин поступает:снял трубку от топл.фильтра-бензин идёт.Вопрос всё тот же:шо делать?
Если бензин есть, искра есть, то смотреть газораспределение и зажигание на предмет правильности установки. Чек нормально гаснет? Мож какой датчик глючит? Попробуй сбросить "-" клемму аккума минут на 10, может полегчает.
Чек у меня горел постоянно последние полгода.Не ремонтировали патамуша фирма жмёт на это деньги.Чек горел сто пудов из-за лямбда-зондов:у нас таких Тойот на фирме 7 шт. у всех такая фигня.Клемму снимал на ночь када снимал свечи.А искру как проверить?Как на Жигулях-свечку в колпачёк и стартером?Там на каждую свечу идёт своя катушка...Шоб не сгорели...Тока шо просмотрел ещё раз сообщение,а я снимал клемму"+".Есть разница?Просто её снимать легче...
В ответ на: Чек у меня горел постоянно последние полгода.Не ремонтировали патамуша фирма жмёт на это деньги.Чек горел сто пудов из-за лямбда-зондов:у нас таких Тойот на фирме 7 шт.
Ну, тогда "скупой платит дважды" (с), теперь пусть тянут на диагностику...
В ответ на: Тока шо просмотрел ещё раз сообщение,а я снимал клемму"+".Есть разница?Просто её снимать легче...
Ну, в принципе я слышал страшилки о сгоревших ЕЦУ и т.п., но сам особо в них не верю. Первой снимают минусовую клемму в целях безопасности, т.к. откручивая плюсовую очень легко коснуться ключем кузова или иной массы машины, вот тогда последствия могут быть не самыми приятными.
В общем,спасибо за ответы-советы!Пришёл к выводу,что надоть её потягать на штудочке и таким же образом затянуть на СТО и пусть другие голову себе морочат,а то не праздник у меня....