в это время года тоесть мороз 400 км в одну сторону 5 мес в авто кресле (для маленьких) как его в машине одевать? в машине переодеть в более легкий комбинезон? или как?
есть климат-контроль..и под сидушками воздуховоды для ног задних пассажиров
кто-то ездил уже в таком возрасте зимой куда-то? спасибо
В ответ на: зачем переодевать? сразу в легком из дома в уже нагретую машину... скорее всего он проспит всю дорогу...
+1 тем более в таком возрасте очень легко под сон малыша переезд спланировать. Поменьше беспокойтесь по этому поводу, детки все чувствуют, и чем больше мама беспокоиться - тем больше ребенок беспокойным будет
Ездил в Одессу год назад, абсолютно такие же условия. Дорогу туда проспали большую часть. А когда назад ехали немного покапризничали. В общем вполне ездабельно. Садили в прохладную машину в одежках, по ходу поездки раздели до легкой одежды.
моя с 4х месяцев катается. Только вернулись с Хорватии. Чем меньше ребенок - тем легче ездить. Я обычно раздевала в машине, чтобы не вспотела. Ездили на дальние дистаниции в ночь, так легче, меньше развлекать ребенка.
первая дальняя поездка была в 6 мес, киев-евпатория декабрь месяц , малая спала на заднем сиденьи,валялась у мамки на руках, немного в кресле, комбинезон снимали, когда тепло становилось...... если не спала то раз в час-полтора ставали- "гуляли".... щаз уже 2.7 так в кресле может выседеть часа два потом надо прогулку...
Катаем ребенка на дальние дистанции регулярно с двух с половиной месяцев, в том числе и зимой, собственно, как с конца осени начали катать, так и катаем круглый год Зимой всегда переодеваем ребенка в машине, которую предварительно прогреваем в салоне. Но бывает так, что сразу салон не прогревали, тогда уже во время движения (но это сейчас, когда ребенок стал постарше)
Первая поездка на 800 км была почти в три года. Купили сиденье Romer, сидела нормально. Потом в Болгарию съездили, тоже все пучком было. Постепенно привыкла, сейчас без сиденья не ездит, кричит "Я упаду, пристегивайте меня!".
Да, забыл сказать - одеваемся всегда по погоде, но в машине раздеваем. В туалет тоже ходит как обычно, берем с собой горшок.
В ответ на: в это время года тоесть мороз 400 км в одну сторону 5 мес в авто кресле (для маленьких) как его в машине одевать? в машине переодеть в более легкий комбинезон? или как?
есть климат-контроль..и под сидушками воздуховоды для ног задних пассажиров
кто-то ездил уже в таком возрасте зимой куда-то? спасибо
Мы наивно полагали, что печка сзади салон тоже прогреет и поэтому в декабре малого сзади посадили в штанах и свитере в кресло (без куртки-шапки). Предварительно машина работала 15 минт на прогрев салона на +25 градусов.
Немного сынишку заморозили т.к сидит он без движения, а салон большой (Суперб) и поэтому сзади не так хорошо прогрелся. Потом по дороге все же ехал он в куртке, но без шапки. Климат-контроль работал на +18.
Киев-Ялта за один присест - нормально. Обеды-прогулки в Южноукраинске, Николаеве и Симферополе. Малому 2,5 года
еще одна проблема - дует со двери. Взрослый как-то не замечает. А вот в последней поездке на Новый год в Хорватию, за пол дня наш ребенок простыл и потом пришлось лечится. Особенно это чувствуется, когда на улице -10. По-этому, я свою куртку или одеяло вешала на дверь, и закрывала полностью, чтобы не дуло. А по поводу печки...наверное от машины зависит, у нас не холодно (Мазды 5, и крайслер)
В ответ на: еще одна проблема - дует со двери. Взрослый как-то не замечает. А вот в последней поездке на Новый год в Хорватию, за пол дня наш ребенок простыл и потом пришлось лечится. Особенно это чувствуется, когда на улице -10. По-этому, я свою куртку или одеяло вешала на дверь, и закрывала полностью, чтобы не дуло. А по поводу печки...наверное от машины зависит, у нас не холодно (Мазды 5, и крайслер)
именно холодно, а для малыша сколько нужно, чтобы простыть. И печка не поможет. Вы просто как-то при морозе на улице в -15. Сядьте на заднее сидение и голову наклоните к окну. А в Мазде 5 вообще огромные окна и дополнительная шумаизоляция не помешает...вот только о ней мы вспоминаем перед поездкой и не успеваем сделать. А печку мы включали, но толку - я реально, когда менялась с другим водителей и садилась назад, чтобы поспать - замерзала, и приходилось закрывать окно одеждой.
вот и я тоже обычно водителей была. Ездили в троем в машине. А после летнего курса химиотерапии - силы чуток от меня сбежали. пришлось на Новый год брать машину с работы мужа (7-ми местную) и искать тех, кто при деньгах и в состоянии на механике ездить. И вот как села сзади отдохнуть - так и замерзла. Ребенок носом зашмыгала через 3 часа езды в машине. После этого ездили сидя в кресле посередине второго ряда. А те кто по бокам укрывали ноги. Реально понять это можно, если очень холодно на улице (-10 например), а когда просто от нуля и выше - то не чувствуется.
В ответ на: вот и я тоже обычно водителей была. Ездили в троем в машине. А после летнего курса химиотерапии - силы чуток от меня сбежали. пришлось на Новый год брать машину с работы мужа (7-ми местную) и искать тех, кто при деньгах и в состоянии на механике ездить. И вот как села сзади отдохнуть - так и замерзла. Ребенок носом зашмыгала через 3 часа езды в машине. После этого ездили сидя в кресле посередине второго ряда. А те кто по бокам укрывали ноги. Реально понять это можно, если очень холодно на улице (-10 например), а когда просто от нуля и выше - то не чувствуется.
Со всем согласен. Может просто в семиместной машине тяжелее печеке греть.