ну ты намекаешь на то, что по трассе мы типа ездим. беда вот в том, что варшака уже давно не относится к тем дорогам которые принято считать загородными. постоянные пробки-с. вот када я на таврюхе ездил и расход у меня был 6.5 тада пожалуй ещё1 можно было считать цикл смешанным, а последние лет 5ть ужне не стоит. ну и опять таки, расход величина сильно субъективная, смотряж как на тапку давить (я могу при желаниии с расходм в 30 литров ездить, но этож не показатель)...
почему ты считаешь, что у чешской шкоды качество лучше чем у корейского шевролета? ну вот почему? обоснуй. фольксваген, равно как и дженерал моторс тут явно не при делах. ты либо равняй дочек либо владельцев, а хрен с пальцем видетели многие сопоставлять умеют. лично у меня очень серьёзные сомнения в актуальности мифа(даже мифа а не самого качества) о хвалёном немецком качестве. поработал я с немецкими автопроизводителями и ничем они не лучше всех остальных.
а закарпатская будет А переплаты 20-30% за миф о немецком качестве - не стоит. Столь поносимый на форуме " или ланас неизбежен" у меня (правда "поляк" ) был ничуть не хуже по качеству сборки чем "немецкая" фиеста щас у родителей. еще та погремушка. Кста вот ниссаны достаточно хороши, микре 5й год стукает уж а ничо не скрипит в салоне кроме тарахтения задней двери (болячка хетчей обычно). еНот правда чуток уже послабее собран - есть сверчок в накладке на правой стойке пока салон не прогреется. ЗЫ: топикстартеру. Из ПРАГМАТИЧЕСКИХ убеждений (т.е. максимум потреб качеств за мин. деньги) то стоит в первую очередь смотреть таки да на корейцев, "бюджетных" ипонцев (мицу, сузуки, ниссан) и уж в последнюю очередь на фа*_ин_ваг*н груп ибо оверпрайсед последняя обычно.
почему ты считаешь, что у чешской шкоды качество лучше чем у корейского шевролета? ну вот почему? обоснуй. фольксваген, равно как и дженерал моторс тут явно не при делах.
ну...про Лачик много историй слышал..например закоксовываются кольца на 45000, потом про эти аммортизаторы говорили не раз...и другое по-мелочёвке(полностью не вникал)...хотя верю только на слово ибо сам не юзал его....а вот про Шкоду могу рассказать всё ибо была она у меня почти 3 года...Как это фольксваген не при делах????а почему тогда там двигатель,КПП,подвеска,тормоза,рулевое со значком VW?? и абсолютно едентичное как на Гольф4???? так вот проблем с аммортизаторами не было ни разу(и не слышал что б кто-то жаловался) и вообще никаких проблем не было за 100тык..кстати и запчасти(расходники) очень не дорого выходили....а вот как с запч. на лачик - не в курсе...
ну ты намекаешь на то, что по трассе мы типа ездим.
Ага, намекаю Я прекрасно в курсе, что такое Варшавка в наше время, но с городом все равно ее сравнить нельзя. У меня например, это происходит примерно так - выехал в 7.50, еду, еду себе и еду, с женой общаюсь, 20 минут еду, 30 минут еду....вдруг неожиданно - КЛАЦ! Шо такое? Шо клацнуло? А-а-а! Это ЦЗ закрылся при превышении скорости 40 км/час Отакая езда Хоть дави тапку, хоть не дави
+100 Я тоже был раньше за новые (ибо БУ были по нереальным ценам). Сейчас цены на БУ более вменяемые и их покупать имеет смысл.
ну а на лачике клеймо GM стоит и расходники все и запчасти с этим клеймом и что? и запчасти есть, вот первые полгода, когда машина только появилась тогда было ой. Даже фильтр воздушный на ТО поменять не могли ибо не было, а фильтр салона впринципе не знали где искать. За годик пользования всё наладилось и машин больше 50тыщ продали (это ещё тогда когда я на лачике ездил, дальше не следил) Да и вообще, я не агитирую за него, просто нерезонный наезд и выбрасывание достойной машины из списка меня возмутило.
Да и вообще, я не агитирую за него, просто нерезонный наезд и выбрасывание достойной машины из списка меня возмутило.
да нет ,я ёё не выбросил....просто сказал своё ИМХО
Наверное с февраля буду искать лачети в хорошем состоянии. КТо еще что может сказать про Лачети какие есть болезни, чего опасаться ?
Як на мене то зараз взагалі нема сенсу брати авто чи нове чи Б\У. Ціни відносно економічної ситуації в країні і у світі явно неадекватні.Потрібно вичікувати поки продавці нарешті зрозуміють що з такою ціною можуть засунути своє авто собі в дупу.Максимум ще пару місяців і навіть до самих твердолобих дойде що лохів з грошима з кожним днем стає менше.
из болезней я знаю следующее: - рулевая рейка, люфт. раньше было часто, меняли по гарантии, потом вроде пофиксили.( у меня не было) - лампочки головного света. горели сцуки, но очень на немногих машинах, замечено было только на первой партии. я 6ть комплектов поменял, потом поставил ксенон и забыл - про амик уже рассказал, но думаю это очень редкое явление. буквальнт только у меня встречал и в этой ветке пожаловались, больше не слыхал. - была раньше ещё псевдобага - резинки опорных подшипников в морозы при проезде полицейский подбухивали. встречалось на двух первых партиях, потом перестало (менялось по гарантии)
больше болячек не слыхал за эти годы.
ну а вообще если хош узнать побольше тебе вот сюда передавай там от меня привет
улыбнул
Як на мене то зараз взагалі нема сенсу брати авто чи нове чи Б\У. Ціни відносно економічної ситуації в країні і у світі явно неадекватні.Потрібно вичікувати поки продавці нарешті зрозуміють що з такою ціною можуть засунути своє авто собі в дупу.Максимум ще пару місяців і навіть до самих твердолобих дойде що лохів з грошима з кожним днем стає менше.
Кстати согласен что щас еще многие не понимают, сам думаю что наверное до марта подождать.
Кстати согласен что щас еще многие не понимают, сам думаю что наверное до марта подождать.
есле 1500... раз сказать что 2*2=5, то как ни странно основная масса людей в это поверит. Это я к тому что ни какого мартовского супер пупер падения цен на кредитное бу, просто бу да и новое может в аккурат не случится, ни в марте ни в мае ни в августе.... это мысли конечно но ..... Кстати весьма основательный инструмент торговли на бу рынке для перекупов , что и было наглядно даже по нашей купи-продайке. ИМХО шара проскачила в ноябре-начале декабря и очень мало вероятно что повторится ещё раз. Но я с удовольствием порадуюсь за тех кто дождется мартовской шары
Все правильно. Да только новые машинки из-за продолжающейся девальвации гривни будут становиться все менее доступными простым украинцам. А вот б/у будут дешеветь... И если топикстартер не спешит - пусть ждет весны. Если конечно не боится, что через пару месяцев его 65000 грн будут эквивалентны трешке зелени...
все правильно. Да только новые машинки из-за продолжающейся девальвации гривни будут становиться все менее доступными простым украинцам. А вот б/у будут дешеветь... И если топикстартер не спешит - пусть ждет весны. Если конечно не боится, что через пару месяцев его 65000 грн будут эквивалентны трешке зелени...
ну не может Б,У дешеветь а новое дорожать!!всё это взаимосвязанно... не бывает такого.... просто человек продавающий БУ машину(пусть ей год, два) ВСЕГДА ссылается на цену новой в салоне(и отнимает от неё 15-30%..а не 50-70). и не на цену за которую купил...
все правильно. Да только новые машинки из-за продолжающейся девальвации гривни будут становиться все менее доступными простым украинцам. А вот б/у будут дешеветь... И если топикстартер не спешит - пусть ждет весны. Если конечно не боится, что через пару месяцев его 65000 грн будут эквивалентны трешке зелени...
ну не может Б,У дешеветь а новое дорожать!!всё это взаимосвязанно... не бывает такого.... просто человек продавающий БУ машину(пусть ей год, два) ВСЕГДА ссылается на цену новой в салоне(и отнимает от неё 15-30%..а не 50-70). и не на цену за которую купил...
это было раньше..когда курс гривны был стабилен, но скажем увеличивались пошлины... при таком подходе продать машину на вторичном рынке будет мало реально...в результате будет такая ситуация: продавец будет ставить начальную цену так как ты сказал (новая -15%), а по факту продавать за те деньги, которые ему предложат (в адекватных рамках)..ну или будет продавать года 2-3...
просто человек продавающий БУ машину(пусть ей год, два) ВСЕГДА ссылается на цену новой в салоне(и отнимает от неё 15-30%..а не 50-70). и не на цену за которую купил...
Ссылаться продавец может на все что угодно, но товар всегда стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. ИМХО, "беспредел" только начинается, к лету навес кредитных машин таки будет серьезный - 300 тысяч машин, по самым-самым скромным подсчетам, ну и общее погружение страны в глубокую скажется непременно. Шара - "купил"-"год-два-три поездил"-"продал дороже" - закончилась.
Еще как может! Уже сейчас такое происходит!
Логика проста. У новой машины есть определенная нижняя планка - это ее себестоимость+доставка+растаможка+заработок экспортера и дилера. Последние в определенных условиях могут поработать с нулевой рентабельностью, но не долго (это понятно, думаю).
А вот стоимость б/у в сегодняшней ситуации мало зависит от стоимости новых машин. Цены на б/у диктует платежеспособный спрос, которого сегодня (именно платежеспособного, а не просто позвиздеть) практически нет! Нужны деньги - продаешь машину за бесценок. Не хочешь за бесценок - не продаешь, ездишь сам или сгнаиваешь на стоянке. Се ля ви...