autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Че-то гайцы от денег отказываться начали ... (3/3)

важничающий писатель **
51 год, Одесса-Киев
С нами с 05.10.2004

а там уже все давно обсудили [Re: Alexsus]
      5 января 2009 в 12:26 Гілками

году в 2005 именно эту ситуацию. Если интересно, могу коротенько обрисовать, к какому выводу пришли:
Остановка под (на) путепроводами, мостами запрещена исходя из меры безопасности по предотвращению последствий при разрушении данной конструкции.
ссылку не дам, потому что "лень искать" (с)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: а там уже все давно обсудили [Re: HBond]
      5 января 2009 в 12:33 Гілками

В ответ на:

году в 2005 именно эту ситуацию. Если интересно, могу коротенько обрисовать, к какому выводу пришли:
Остановка под (на) путепроводами, мостами запрещена исходя из меры безопасности по предотвращению последствий при разрушении данной конструкции.
ссылку не дам, потому что "лень искать" (с)

Даже и не согласен! Остановка и стоянка под (над) мостами, путепроводами, тоннелями запрещена (здесь в одном соглашусь) из соображений безопасности из-за ограниченности пространства. Т.е. по сути при чрезвычайной ситуации (к примеру при масштабном ДТП на мосту) - деваться некуда, только с моста. То же самое и в туннеле, и под мостом. Да к тому же и для ликвидации последствий таких случаев манёвра практически нет.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Re: А при чем тут захват земли? [Re: HBond]
      5 января 2009 в 12:46 Гілками

Ну и что добились воплями по поводу эвакуаторов с блокираторами? Да, было решение одного из судов по поводу участия в этом деле гаишников, но они плевали на это решение, а сейчас так и вовсе эвакуацию узаконили...
То же и с парковками/стоянками, туеву хучу лет существует автостоянка под мостом-развязкой на Лыбедской, то же и по Бажана, где землю отвели там и стоянки.

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: Aillas]
      5 января 2009 в 14:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а почему это я на них должен любвиобильными словами выражаться?
Когда нас, обычных водителей, и в хвост и в гриву

Это они вас, необычных водителей, в хвост и в гриву. А обычные водители не считают, что желание попить сока и билеты на самолет освобождают от обязанности выполнять правила. А вообще реакция твоя типичная для человека, который привык к безнаказанности, привык везде переть буром и напролом, не считаясь ни с кем, а только со своими желаниями и интересами. И тут, когда напролом не вышло и зубы обломал, ты в растерянности и искренне не понимаешь, за что ж это напасть такая с тобой приключилась. Скажи спасибо что штрафом отделался, жизнь иногда за попытки пройти напролом гораздо больнее учит.

ты меня не знаешь и нефих такое писать, ясно тебе? умник?

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: Alexsus]
      5 января 2009 в 14:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В моей ситуации, можно было просто поступить более по-человечески, притом что показывали билеты на самолет, и им было абсолютно наплевать, и все отношение было наплевательское.

Объясни - как это "по-человечески"? Нарушил? Да! Штраф за это предусмотрен? Да! Взятку не взяли, ну извини - уберегли и себя, и тебя от уголовной статьи - как уж можно более по-человечески отнестись?

Неужели так сложно было стать как положено? Срочно так витаминов захотелось, что "за ценой не постоим"? Ну вот, считай и прикупил чуть дороже, чем обычно. Зато теперь вот не жалко времени и сил изливать свою злобу на форуме и пытаться всячески оправдать себя и втоптывать в грязь людей чётко выполнивших свою работу. Ах да - они ж и "разводилы", и Закон не выполняют, и сами нарушают и т.п. Скажи на милость - так что из-за того, что "где-то кто-то" именно с тобой в этой конкретной ситуации должны были обойтись "более по-человечески"? Взять, например, "свой полтинник" и пожелать счастливого пути?

Мрак! Вот это, простите, жлобство уже пронизало всё. "Мне все должны, я ничего не должен" - вот нынешня мораль. "Мне плевать на ПДД и других участников ДД" - вот твоя позиция, но "Ко мне ж надо было отнестись по-человечески" - это когда прищемили хвост.

P.S. Прошу прощения, если что обидно написал, но моя позиция, позиция нормального человека: нарушил - имей смелость признать и ответить!

когда у нас вся вертикаль власти от презика до последнего мента будет получать по такой же квитанции, буду относиться по другому, а так как есть сейчас, увольте. Я против выборочных наказаний или по цвету, или по говору, или по номерному знаку...

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: DenisA80]
      5 января 2009 в 20:27 Гілками

В ответ на:

когда у нас вся вертикаль власти от презика до последнего мента будет получать по такой же квитанции, буду относиться по другому, а так как есть сейчас, увольте. Я против выборочных наказаний или по цвету, или по говору, или по номерному знаку...

Удивишься, но я тут с тобой полностью согласен! Я тоже против "выборочных наказаний", тоже считаю крайне обязательным чтобы "вся вертикаль власти от презика до последнего мента получала по такой же квитанции"! Но, повторюсь: нарушу, попадусь - заплачу!!!

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: Alexsus]
      5 января 2009 в 20:34 Гілками

В ответ на:

Непонимаю такого возмущения... "смогу ли я обжаловать", "на стол уродам"...

Нарушил ведь 100%, причём умышленно - будь добр, заплати! Гайцы правы на 100% - и уже "уроды"!!!
Сочку захотелось - стань по правилам и беги за витаминами!!!

А почему ГАИ когда нарушают не платят?

P/S Когда гаишная машина остановилась под путрепроводом, они тоже на себя протокол написали?

Змінено ulia-kiev (20:35 05/01/2009)

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: ulia-kiev]
      5 января 2009 в 20:43 Гілками

Это что такое?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

5 января 2009 в 20:46 Гілками

В ответ на:

Это что такое?

Йульчег, зочот
тваццатьтвапиисят адин, да?

ЗІ нихади фпалитичку! (шутко)

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: Silveren]
      5 января 2009 в 22:00 Гілками

В ответ на:

А ГАИшники тоже под путепроводом стояли и ловили всех? Если да, то и они нарушили. С кого нам пример брать?

Гаишники не имеют права стоять на мостах и под путепроводами!

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

5 января 2009 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Это что такое?

а в таких случаях звонок по телефону доверия ГАИ, хоть какой то толк даст?

Достоевский **
45 лет, Киев
С нами с 15.11.2005

5 января 2009 в 23:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Это что такое?

Не, наверное надо письмо с фоткой в Департамент Гаи и Прокуратуру с жалобой,
что мол машина Гаи мешала безопасно переходить дорогу,
так как стояла на пешем переходе!

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: AlexSprait]
      6 января 2009 в 00:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Это что такое?

Не, наверное надо письмо с фоткой в Департамент Гаи и Прокуратуру с жалобой,
что мол машина Гаи мешала безопасно переходить дорогу,
так как стояла на пешем переходе!

мда, и вот как с ними бороться то...

важничающий писатель ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.08.2006

6 января 2009 в 13:07 Гілками

В ответ на:

Т.е. пока будет хоть один нарушивший и ненаказанный, Вы нести ответственность за свои нарушения не станете? Замкнутый круг получается. Не зря говорят - "хочешь изменить мир - начни с себя". Начните соблюдать правила, и станет сразу легче.
Как минимум пропадет повод жаловаться на нехороших неберущих взятки ГАИшников и появится право предъявлять претензии. Сначала понесите наказание за свое нарушение, и получите как минимум моральное право на требование наказания других нарушивших.

Вы можете не верить, говорить что угодно, но в мире нет ни одной государственной системы, в которой все нарушившие закон несут за это соответствующую ответственность. В каждой стране мира есть ряд способов стать "неприкасаемым".

Кстати, и основное отличие так называемых вами "цивилизованных" стран от нашей заключается именно в готовности каждого нести ответственность за свои действия/нарушения. А уже потом требовать от власти применять эту ответственность ко всем.
У нас же все наоборот - большинство вопит: "а вы сначала соседа оштрафуйте и накажите, а потом уже ко мне приходите. Притом я вам еще на пару соседей укажу, и буду делать еще кучу всего, чтобы уйти от ответственности".
Ваш топик - яркий тому пример.

Змінено breakneck (13:10 06/01/2009)

энтузиаст *
С нами с 27.12.2008

6 января 2009 в 13:24 Гілками

В ответ на:

Не даст. Нужно собрать по больше фотографий, а потом под камеру вручить главе ГАИ коломийцу и спросить - Це шо?

приверженец ***
С нами с 10.09.2004

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: breakneck]
      6 января 2009 в 23:26 Гілками

В ответ на:

Кстати, и основное отличие так называемых вами "цивилизованных" стран от нашей заключается именно в готовности каждого нести ответственность за свои действия/нарушения. А уже потом требовать от власти применять эту ответственность ко всем.

Люди везде одинаковые. Сотрудничаю с гражданами "цивилизованных" стран, там тоже нарушают. В основном превышают скорость. Что-то другое при "цивилизованном" организации дорожного движения достаточно сложно нарушить. Там в месте запрещенной остановки сразу бросится в глаза разметка и знак. Хотя и там найдется который не заметит яркую желтую линию
Все таки с власти начинать надо. Вместо "трактования нарушения как создание аварийной ситуации" могли бы создать базу данных самых аварийных участков, и в таких местах оптимизировать знаки и разметку. Это бы спасло жизнь людям.
У меня нет ничего личного добавить к этой теме, давно уже не останавливали. Но отношение к ДАИ сформировалось после нескольких остановок без причины и вопроса "може вы шось пылы? а вчора?".

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Че-то гайцы от денег отказываться начали ... [Re: [Alex]]
      7 января 2009 в 00:25 Гілками

В ответ на:

Все таки с власти начинать надо.

Это надо вспоминать на выборах, а так - "маємо те що маємо"...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5180

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія