году в 2005 именно эту ситуацию. Если интересно, могу коротенько обрисовать, к какому выводу пришли: Остановка под (на) путепроводами, мостами запрещена исходя из меры безопасности по предотвращению последствий при разрушении данной конструкции. ссылку не дам, потому что "лень искать" (с)
В ответ на: году в 2005 именно эту ситуацию. Если интересно, могу коротенько обрисовать, к какому выводу пришли: Остановка под (на) путепроводами, мостами запрещена исходя из меры безопасности по предотвращению последствий при разрушении данной конструкции. ссылку не дам, потому что "лень искать" (с)
Даже и не согласен! Остановка и стоянка под (над) мостами, путепроводами, тоннелями запрещена (здесь в одном соглашусь) из соображений безопасности из-за ограниченности пространства. Т.е. по сути при чрезвычайной ситуации (к примеру при масштабном ДТП на мосту) - деваться некуда, только с моста. То же самое и в туннеле, и под мостом. Да к тому же и для ликвидации последствий таких случаев манёвра практически нет.
Ну и что добились воплями по поводу эвакуаторов с блокираторами? Да, было решение одного из судов по поводу участия в этом деле гаишников, но они плевали на это решение, а сейчас так и вовсе эвакуацию узаконили... То же и с парковками/стоянками, туеву хучу лет существует автостоянка под мостом-развязкой на Лыбедской, то же и по Бажана, где землю отвели там и стоянки.
В ответ на: а почему это я на них должен любвиобильными словами выражаться? Когда нас, обычных водителей, и в хвост и в гриву
Это они вас, необычных водителей, в хвост и в гриву. А обычные водители не считают, что желание попить сока и билеты на самолет освобождают от обязанности выполнять правила. А вообще реакция твоя типичная для человека, который привык к безнаказанности, привык везде переть буром и напролом, не считаясь ни с кем, а только со своими желаниями и интересами. И тут, когда напролом не вышло и зубы обломал, ты в растерянности и искренне не понимаешь, за что ж это напасть такая с тобой приключилась. Скажи спасибо что штрафом отделался, жизнь иногда за попытки пройти напролом гораздо больнее учит.
ты меня не знаешь и нефих такое писать, ясно тебе? умник?
В ответ на: В моей ситуации, можно было просто поступить более по-человечески, притом что показывали билеты на самолет, и им было абсолютно наплевать, и все отношение было наплевательское.
Объясни - как это "по-человечески"? Нарушил? Да! Штраф за это предусмотрен? Да! Взятку не взяли, ну извини - уберегли и себя, и тебя от уголовной статьи - как уж можно более по-человечески отнестись?
Неужели так сложно было стать как положено? Срочно так витаминов захотелось, что "за ценой не постоим"? Ну вот, считай и прикупил чуть дороже, чем обычно. Зато теперь вот не жалко времени и сил изливать свою злобу на форуме и пытаться всячески оправдать себя и втоптывать в грязь людей чётко выполнивших свою работу. Ах да - они ж и "разводилы", и Закон не выполняют, и сами нарушают и т.п. Скажи на милость - так что из-за того, что "где-то кто-то" именно с тобой в этой конкретной ситуациидолжны были обойтись "более по-человечески"? Взять, например, "свой полтинник" и пожелать счастливого пути?
Мрак! Вот это, простите, жлобство уже пронизало всё. "Мне все должны, я ничего не должен" - вот нынешня мораль. "Мне плевать на ПДД и других участников ДД" - вот твоя позиция, но "Ко мне ж надо было отнестись по-человечески" - это когда прищемили хвост.
P.S. Прошу прощения, если что обидно написал, но моя позиция, позиция нормального человека: нарушил - имей смелость признать и ответить!
когда у нас вся вертикаль власти от презика до последнего мента будет получать по такой же квитанции, буду относиться по другому, а так как есть сейчас, увольте. Я против выборочных наказаний или по цвету, или по говору, или по номерному знаку...
В ответ на: когда у нас вся вертикаль власти от презика до последнего мента будет получать по такой же квитанции, буду относиться по другому, а так как есть сейчас, увольте. Я против выборочных наказаний или по цвету, или по говору, или по номерному знаку...
Удивишься, но я тут с тобой полностью согласен! Я тоже против "выборочных наказаний", тоже считаю крайне обязательным чтобы "вся вертикаль власти от презика до последнего мента получала по такой же квитанции"! Но, повторюсь: нарушу, попадусь - заплачу!!!
Непонимаю такого возмущения... "смогу ли я обжаловать", "на стол уродам"...
Нарушил ведь 100%, причём умышленно - будь добр, заплати! Гайцы правы на 100% - и уже "уроды"!!! Сочку захотелось - стань по правилам и беги за витаминами!!!
А почему ГАИ когда нарушают не платят?
P/S Когда гаишная машина остановилась под путрепроводом, они тоже на себя протокол написали?
а в таких случаях звонок по телефону доверия ГАИ, хоть какой то толк даст?
Не, наверное надо письмо с фоткой в Департамент Гаи и Прокуратуру с жалобой, что мол машина Гаи мешала безопасно переходить дорогу, так как стояла на пешем переходе!
а в таких случаях звонок по телефону доверия ГАИ, хоть какой то толк даст?
Не, наверное надо письмо с фоткой в Департамент Гаи и Прокуратуру с жалобой, что мол машина Гаи мешала безопасно переходить дорогу, так как стояла на пешем переходе!
В ответ на: когда у нас вся вертикаль власти от презика до последнего мента будет получать по такой же квитанции, буду относиться по другому, а так как есть сейчас, увольте. Я против выборочных наказаний или по цвету, или по говору, или по номерному знаку...
Т.е. пока будет хоть один нарушивший и ненаказанный, Вы нести ответственность за свои нарушения не станете? Замкнутый круг получается. Не зря говорят - "хочешь изменить мир - начни с себя". Начните соблюдать правила, и станет сразу легче. Как минимум пропадет повод жаловаться на нехороших неберущих взятки ГАИшников и появится право предъявлять претензии. Сначала понесите наказание за свое нарушение, и получите как минимум моральное право на требование наказания других нарушивших.
Вы можете не верить, говорить что угодно, но в мире нет ни одной государственной системы, в которой все нарушившие закон несут за это соответствующую ответственность. В каждой стране мира есть ряд способов стать "неприкасаемым".
Кстати, и основное отличие так называемых вами "цивилизованных" стран от нашей заключается именно в готовности каждого нести ответственность за свои действия/нарушения. А уже потом требовать от власти применять эту ответственность ко всем. У нас же все наоборот - большинство вопит: "а вы сначала соседа оштрафуйте и накажите, а потом уже ко мне приходите. Притом я вам еще на пару соседей укажу, и буду делать еще кучу всего, чтобы уйти от ответственности". Ваш топик - яркий тому пример.
Кстати, и основное отличие так называемых вами "цивилизованных" стран от нашей заключается именно в готовности каждого нести ответственность за свои действия/нарушения. А уже потом требовать от власти применять эту ответственность ко всем.
Люди везде одинаковые. Сотрудничаю с гражданами "цивилизованных" стран, там тоже нарушают. В основном превышают скорость. Что-то другое при "цивилизованном" организации дорожного движения достаточно сложно нарушить. Там в месте запрещенной остановки сразу бросится в глаза разметка и знак. Хотя и там найдется который не заметит яркую желтую линию Все таки с власти начинать надо. Вместо "трактования нарушения как создание аварийной ситуации" могли бы создать базу данных самых аварийных участков, и в таких местах оптимизировать знаки и разметку. Это бы спасло жизнь людям. У меня нет ничего личного добавить к этой теме, давно уже не останавливали. Но отношение к ДАИ сформировалось после нескольких остановок без причины и вопроса "може вы шось пылы? а вчора?".