Слышал что детей нужно учить плавать как можно раньше. Хочу начать. Где трехлеток обучают этому делу сейчас? Подскажите кто знает...
Мы недавно начали ходить. Нам 2.8г. Стадион Спартак, там есть детский басейн. Есть часные уроки с тренером, есть груповые. Первое занятие бесплатно. Нам очень понравилось. Водичка 33 градуса, в помещение тоже тепло. Мы берем часные уроки (в басейне только тренер и малой), очень хороший подход к ребёнку, занятие в игровой форме и в тоже время результативно очень, на первом же занятие нырнули... Если будет интересно дам тел.
Эдуард, в 3 учить рефлекторному плаванью поздно:), а сознательному рано, обычно после 4-х, хотя если малыш воды не боится, можно попробывать. Ранее плаванье это сразу после рождения. У меня сыну 3,2 плавает с рожднения, ванна каждый день по 40 минут , потом бассейн, в год он сам поплыл. На море плавает сам. Если интересна методика звоните 80445938669 поделюсь:) в этом деле главное регулярность лучше 15 минут воды в ванне, каждый день, чем 1 час раз в неделю в бассейне. Вячеслав
Вы меня ввели в смущение. Думаю что я действительно проморгал этап, обучения рефлектоному плаванию, но суть в том что лето на носу. Ванны дом нету - душкабина однако.... . А почему в 3 начинать просто плавать рано?
Малой класный ... просветленный...
Мы плавали в ванной с 1.5 м, хорошо ныряли и так до года, потом надо было ити в басейн, но я всё тянула, и мы соотвественно всё забыли и счас начинаем всё с нуля. Мы ходим 2 раза в неделю, тренер говорит, что к лету малой должен поплыть сам. Счас прогрес вижу уже. Даже такой факт что на 4-м занятие малого посадили на быльце басейна, он сам прыгает от туда, соотвественно идёт сразу под воду, (тренер стоит чуть дальше) сам выныряет(не нахлибавшись воды) и проплывает до тренера(конечно не далеко и в ластах но это на 4 занятие!!!) я была мягко говоря в шоке от увиденного. А ванна это конечно хорошо, купаемся мы там каждый день, но учить ребёнка в таком возрасте плавать в ванной по моему не реально.
суть рефлекторного плавания в том что у младенцев есть врожденный рефлекс- он задерживает дыхание при контрасте температуры, т.е если ему подуть в лицо или брызнуть водой или окунуть он рефлекторно задерживает дыхание, к году этот рефлекс утрачивается, поэтому нырять после года научить можно, но ценой выпитой воды:) после 3 ближе к четырем его можно сознательно научить задерживать дыхание, то есть осознанно. Плаванье это способность неограниченное время держаться на воде, то есть он должен уметь дышать выдыхая обязательно в воду, иначе он быстро устанет.
В 3 года в ванне можно учить: не бояться воды, выдыхать в воду, нырять. Как только ребенок научиться выдыхать в воду - идите в бассейн. повторюсь 15-20 минут ванны( занятия!! не плескания) каждый день- дадут больше чем 1 в неделю ходить в бассейн.
Вы меня ввели в смущение. Думаю что я действительно проморгал этап, обучения рефлектоному плаванию, но суть в том что лето на носу. Ванны дом нету - душкабина однако.... . А почему в 3 начинать просто плавать рано?
Малой класный ... просветленный...
Ответила вам в личку
Конкретно по местам обучения не подскажу, но позволю себе дать пару советов. 1) Ищите детского тренера, а не инструктора. Инструктор - это тот, кто сдал норматив по прыжкам в воду и на 200 метров спасение утопающего. Тренер - человек с физкультурным дипломом. О разнице догадываетесь. Всегда спрашивайте диплом. У нас очень любят выдавать инструкторов за "тренеров", да и вообще продавать под видом специалистов кого попало, абы денег срубить.
2) Единственный снаряд, с которым можно учить ребенка плавать - плавательная дощечка. Как только видите, что на вашего ребенка цепляют поплавки, пояса, ласты и прочее, посылайте обучающего в сад, буквально в ту же секунду. О детских поплавках (наручных, плечевых, поясных и т.п.) надо вообще забыть навсегда, ласты можно иногда использовать, но ооочень редко и больше для игры или разнообразия, лопатки запрещены категорически (хотя их для детей и не делают вроде). Как вариант дощечки может выступать калабашка (это такая грушевидная штука, которую зажимают между ног), но это уже значительно позже.
Кстати говоря, прищепки для носа и беруши тоже лучше не использовать. Тренер должен показать ребенку, как обходиться без них.
3) Обучение должно происходить на мелкой воде. А то есть любители закинуть в глубокую, с поплавком, и делать вид, что чему-то обучают.
Конкретно по местам обучения не подскажу, но позволю себе дать пару советов. 1) Ищите детского тренера, а не инструктора. Инструктор - это тот, кто сдал норматив по прыжкам в воду и на 200 метров спасение утопающего. Тренер - человек с физкультурным дипломом. О разнице догадываетесь. Всегда спрашивайте диплом. У нас очень любят выдавать инструкторов за "тренеров", да и вообще продавать под видом специалистов кого попало, абы денег срубить.
2) Единственный снаряд, с которым можно учить ребенка плавать - плавательная дощечка. Как только видите, что на вашего ребенка цепляют поплавки, пояса, ласты и прочее, посылайте обучающего в сад, буквально в ту же секунду. О детских поплавках (наручных, плечевых, поясных и т.п.) надо вообще забыть навсегда, ласты можно иногда использовать, но ооочень редко и больше для игры или разнообразия, лопатки запрещены категорически (хотя их для детей и не делают вроде). Как вариант дощечки может выступать калабашка (это такая грушевидная штука, которую зажимают между ног), но это уже значительно позже.
Кстати говоря, прищепки для носа и беруши тоже лучше не использовать. Тренер должен показать ребенку, как обходиться без них.
3) Обучение должно происходить на мелкой воде. А то есть любители закинуть в глубокую, с поплавком, и делать вид, что чему-то обучают.
100% поддерживаю. Единственное дополню, что раньше при СССР изготавливались промышленно детские перчатки-жабки (пальцы соеденены как перепонки у жаб), что соответствовали ГОСТу и были одобрены Минздравом. Единственное, они были предназначены для детей или от 10-ти или от 12-ти лет... Такие перчатки при тренировках (плаванье) не применялись, но в летнее время нам (будущим спортсменам) разрешалось их использовать в открытых водоемах при купании...
на княжем затоне на позняках есть школа 314 - при ней хороший спорткомплекс, там есть тренеры, которые именно с маленькими детьми занимаются, бассейн теплый детский http://100realty.com.ua/map/school/681.html