Мы недавно начали ходить. Нам 2.8г. Стадион Спартак, там есть детский басейн. Есть часные уроки с тренером, есть груповые. Первое занятие бесплатно. Нам очень понравилось. Водичка 33 градуса, в помещение тоже тепло. Мы берем часные уроки (в басейне только тренер и малой), очень хороший подход к ребёнку, занятие в игровой форме и в тоже время результативно очень, на первом же занятие нырнули... Если будет интересно дам тел.
Эдуард, в 3 учить рефлекторному плаванью поздно:), а сознательному рано, обычно после 4-х, хотя если малыш воды не боится, можно попробывать. Ранее плаванье это сразу после рождения. У меня сыну 3,2 плавает с рожднения, ванна каждый день по 40 минут , потом бассейн, в год он сам поплыл. На море плавает сам. Если интересна методика звоните 80445938669 поделюсь:) в этом деле главное регулярность лучше 15 минут воды в ванне, каждый день, чем 1 час раз в неделю в бассейне. Вячеслав
Вы меня ввели в смущение. Думаю что я действительно проморгал этап, обучения рефлектоному плаванию, но суть в том что лето на носу. Ванны дом нету - душкабина однако.... . А почему в 3 начинать просто плавать рано?
Мы плавали в ванной с 1.5 м, хорошо ныряли и так до года, потом надо было ити в басейн, но я всё тянула, и мы соотвественно всё забыли и счас начинаем всё с нуля. Мы ходим 2 раза в неделю, тренер говорит, что к лету малой должен поплыть сам. Счас прогрес вижу уже. Даже такой факт что на 4-м занятие малого посадили на быльце басейна, он сам прыгает от туда, соотвественно идёт сразу под воду, (тренер стоит чуть дальше) сам выныряет(не нахлибавшись воды) и проплывает до тренера(конечно не далеко и в ластах но это на 4 занятие!!!) я была мягко говоря в шоке от увиденного. А ванна это конечно хорошо, купаемся мы там каждый день, но учить ребёнка в таком возрасте плавать в ванной по моему не реально.
суть рефлекторного плавания в том что у младенцев есть врожденный рефлекс- он задерживает дыхание при контрасте температуры, т.е если ему подуть в лицо или брызнуть водой или окунуть он рефлекторно задерживает дыхание, к году этот рефлекс утрачивается, поэтому нырять после года научить можно, но ценой выпитой воды:) после 3 ближе к четырем его можно сознательно научить задерживать дыхание, то есть осознанно. Плаванье это способность неограниченное время держаться на воде, то есть он должен уметь дышать выдыхая обязательно в воду, иначе он быстро устанет.
В 3 года в ванне можно учить: не бояться воды, выдыхать в воду, нырять. Как только ребенок научиться выдыхать в воду - идите в бассейн. повторюсь 15-20 минут ванны( занятия!! не плескания) каждый день- дадут больше чем 1 в неделю ходить в бассейн.
В ответ на: Вы меня ввели в смущение. Думаю что я действительно проморгал этап, обучения рефлектоному плаванию, но суть в том что лето на носу. Ванны дом нету - душкабина однако.... . А почему в 3 начинать просто плавать рано?
Конкретно по местам обучения не подскажу, но позволю себе дать пару советов. 1) Ищите детского тренера, а не инструктора. Инструктор - это тот, кто сдал норматив по прыжкам в воду и на 200 метров спасение утопающего. Тренер - человек с физкультурным дипломом. О разнице догадываетесь. Всегда спрашивайте диплом. У нас очень любят выдавать инструкторов за "тренеров", да и вообще продавать под видом специалистов кого попало, абы денег срубить.
2) Единственный снаряд, с которым можно учить ребенка плавать - плавательная дощечка. Как только видите, что на вашего ребенка цепляют поплавки, пояса, ласты и прочее, посылайте обучающего в сад, буквально в ту же секунду. О детских поплавках (наручных, плечевых, поясных и т.п.) надо вообще забыть навсегда, ласты можно иногда использовать, но ооочень редко и больше для игры или разнообразия, лопатки запрещены категорически (хотя их для детей и не делают вроде). Как вариант дощечки может выступать калабашка (это такая грушевидная штука, которую зажимают между ног), но это уже значительно позже.
Кстати говоря, прищепки для носа и беруши тоже лучше не использовать. Тренер должен показать ребенку, как обходиться без них.
3) Обучение должно происходить на мелкой воде. А то есть любители закинуть в глубокую, с поплавком, и делать вид, что чему-то обучают.
В ответ на: Конкретно по местам обучения не подскажу, но позволю себе дать пару советов. 1) Ищите детского тренера, а не инструктора. Инструктор - это тот, кто сдал норматив по прыжкам в воду и на 200 метров спасение утопающего. Тренер - человек с физкультурным дипломом. О разнице догадываетесь. Всегда спрашивайте диплом. У нас очень любят выдавать инструкторов за "тренеров", да и вообще продавать под видом специалистов кого попало, абы денег срубить.
2) Единственный снаряд, с которым можно учить ребенка плавать - плавательная дощечка. Как только видите, что на вашего ребенка цепляют поплавки, пояса, ласты и прочее, посылайте обучающего в сад, буквально в ту же секунду. О детских поплавках (наручных, плечевых, поясных и т.п.) надо вообще забыть навсегда, ласты можно иногда использовать, но ооочень редко и больше для игры или разнообразия, лопатки запрещены категорически (хотя их для детей и не делают вроде). Как вариант дощечки может выступать калабашка (это такая грушевидная штука, которую зажимают между ног), но это уже значительно позже.
Кстати говоря, прищепки для носа и беруши тоже лучше не использовать. Тренер должен показать ребенку, как обходиться без них.
3) Обучение должно происходить на мелкой воде. А то есть любители закинуть в глубокую, с поплавком, и делать вид, что чему-то обучают.
100% поддерживаю. Единственное дополню, что раньше при СССР изготавливались промышленно детские перчатки-жабки (пальцы соеденены как перепонки у жаб), что соответствовали ГОСТу и были одобрены Минздравом. Единственное, они были предназначены для детей или от 10-ти или от 12-ти лет... Такие перчатки при тренировках (плаванье) не применялись, но в летнее время нам (будущим спортсменам) разрешалось их использовать в открытых водоемах при купании...
на княжем затоне на позняках есть школа 314 - при ней хороший спорткомплекс, там есть тренеры, которые именно с маленькими детьми занимаются, бассейн теплый детский http://100realty.com.ua/map/school/681.html