Подскажите о правомерности проверки СО Проходя пешком по Гончара, увидел проверку СО. Инспектор на патрульной машине останавливает, проверяет документы, в это время 2 мужичка БЕЗ формы и т.п. успевают замерять СО. Вежливо попытался указать инспектору на нарушении, происшедшее на его глазах, мол лучше за дорой следил бы – ответ ну и что. А гражданский мужичок – начал кричать и так далее (правда без мата). Позвонил по тел. доверия, но думаю, что не поможет. Как в такой ситуации выкручиваться (понятно что СО проверю и талон на СТО обновлю)
О проблеме СО я писал неоднократно, поиском, плиз (или в моей книге ). Вообще они не имеют права по СО большинство машин (по разным причинам) трогать, да и приборы у них, как правило, без необходимых метрологических документов. А если они "успевают", пока говоришь с инспектором, так можно, остановившись, сразу мотор глушить А если начнут чего-то требовать - вот тогда звонок, и не по "телефону доверия", а в Департамент собственной безопасности, с просьбой немедленно прореагировать на коррупционную связь данного инспектора с предпринимателями А дальше - ждать, пока подъедут...
Если требует завестись - 2 варианта: 1. -Зачем? -СО проверять будем. -Не будем... (Далее доводы о незаконности проверки по целому ряду причин - не буду сейчас повторяться). 2. -Ой, вы знаете, перегрелась! Сейчас - пусть остынет! Открыть капот, отойти от машины, оставив там почуявшего близкую поживу инспектора, а самому звонить в ДСБ МВД.
Департамент занимается нарушениями закона со стороны самих сотрудников МВД (бывшее УСБ МВД - не путать с СБУ ). Звонить может кто угодно, считающий, что таковые нарушили закон по отношению к нему или кому-либо ещё.