В ответ на: Сидят, потеют, выдумывают перлы в виде "адвалорной пошлины".
Это не перлы - Вы просто абсолютно не владеете предметом разговора.
Так для того и вставляют слова исковерканной латыни, чтобы окружающие сказали: "Ты смотри какой умный человек! Какие "умные" слова знает." Только вот, когда в начале 90-х, я таможил свои машины по стоимости, никто ad valorum -мом не пользовался. А теперь нашли перл в толковом словаре. Умным надо быть, а не хотеть быть. В противном случае, еще долго будут "сиять" перлы типа "Институт/ Министерство культуры", "Медицинский университет", "Заслуженный/народный певец/артист" и т.д.
В ответ на: Зато получается, что импортеры не российского импорта платили НДС дважды.
Именно импортеры из России платили НДС дважды - России, т.к. она не возращала НДС экспортеру, и Украине когда реализовывали свои товары и услуги на территории Украины Во всем остальном мире и тогда и сейчас государство возращает НДС экспортеру.
В ответ на: Ну, так к чему ложная скромность? Линк на более достоверный источник, в студию!
www.rada.gov.ua "Таможенный тариф Украины" "Таможенный кодекс Украины" "Закон Украины про налог на добавленную стоимость" и т.д. и т.п.
В ответ на: Тогда мы, по сравнению с 13-ым годом..........
Мы говорим о <b>развитии</b>, то есть об изменении показателя за определенное время. Те же 20 лет, если говорить о Китае - это очень показательный отрезок, это время после "культурной революции", и незачем приплетать сюда 1913 год.
Даже за 20 лет Украина рванула вперед на столько, что Китаю не светит и через следующие 20. Единственное в чем они нас опережают, так это в количестве велосипедов. Но я им не завидую в этом вопросе.
В ответ на: Ширина Скорпа 1,76 м, ширина Клио 1,64 м. 12 см - это просто вселенная?
Иногда - да. А какова ширина Торуса?
1.8м. Но самое замечательное, что у Скорпа диаметр разворота 10 м, такой же как у Рено Слио.
В ответ на:
В ответ на: Каталог говорит, что Клио с АКП требует в городе 9,9 литров, Таурус требует 12,5 литров. Много экономии?
Не читайте перед обедом... ну Вы поняли. Практика эксплуатации двух автомобилей: Scorpio 2.9 в городе - 17 л, Symbol 1.4 в том же городе - 8.4 л.
Как же тут не почитаешь, если расход Симбола из них же и приводится, а Скорпа из реальной жизни, тыжелой в прошлом жизни?
В ответ на: А я за две недели в Мюнхене не встретил ни одного джипа, и невооруженным взглядом было видно, что трехдверный хетчбек - самый распространенный тип кузова. Смартов там - как у нас таврий.
То, что немцы нефига не шарят в тачках, то я в курсе. У меня был Скорп-хетчбек, так что я на собственом опыте убедился как достаточно одного открытия пятой двери, чтобы лешить салон тепла в зимний период. Как там, в Баварии, жарко зимой? А на счет стоит ли нам ориентироваться на немецкую автожизнь, ответ найти просто. Достаточно сравнить плотность населения Украины и Германии. При том, наша плотность уменьшается, а немецкая увеличивается. Незабаром, у нас хватит места для авто любого размера.