и эту, и за 2006 год. Что сказать... 2Адвокатам: тараканы, оно, понятно, есть у каждого. Но одно дело, когда они приручены осознаваемы хозяином и хотя бы отчасти подконтрольны ему, а другое дело обсуждаемый случай. Это первое. Второе: несчастные женщины, которые в угоду социальным установкам терпят такое *биииип* отношение к себе на протяжении 7,5 лет. Даже если бы даже знала, где автору найти дуру на роль жены, то ни за что бы не сказала В полемику не вступаю, но притчу в тему расскажу. Особенно глубокого инсайта можно ожидать, соотнеся ее с содержанием топика за 2006 год, о бытовом и моральном насилии мужчины над женщиной, родившей ему ребенка.
Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень. Один из моряков сказал своему другу: — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя. — Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись. — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя. — Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень. — Это моё решение, и я это сделаю. Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и подошёл к вождю. — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров! — Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен. — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери. — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень. — Я хочу жениться именно на ней. — Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше. — Нет, я хочу заплатить именно десять коров. Они поженились. Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают. — Как живёшь? — Я счастлив. Тут входит та самая красивая женщина. — Вот, познакомься. Это моя жена. — Как? Ты что женился ещё раз? — Нет, это всё та же женщина. — Но как это произошло, что она так изменилась? — А ты спроси у неё сам. Подошёл друг к женщине и спрашивает: — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной? — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.
В ответ на: Женщина средних лет - это ИМХО за 40-45лет. До 40 - молодая Думаю, что 45-летняя с радостью выйдет замуж за молодчика 34 лет. Так что там и ищи
Йомайо! Ты оказываеццо не только красивая и с чуйством йумара!
...о бытовом и моральном насилии мужчины над женщиной, родившей ему ребенка
а можно вопрос? кстати женщины часто так говорят - в смысле родила ему ребенка... прастите а что самой себе она ребенка не родила? Или ребенок не совместный? Меня всегда коробят такие слова - типа я всего лишь барокамера, родила тебе ребенка, что бы еще хочешь от меня я свою миссию выполнила, теперь делай все что я хочу ... так что ли?
бывает и по-другому.... но это не про этот конкретный случай. Дело в том, что если бы за женой товарища автора была значительная вина, кроме того, что она ногтем по нужной кнопке фотоаппарат попасть не может, это бы обязательно было предано огласке. А этого сделано не было, все какие-то сопли на тему "бесхозяйственности" и "злобной тещи - всему виновницы". Посему делаю вывод, что в данном конкретном случае ответственность лежит в большей степени на авторе.
Насчет ребенка очень просто. В первые годы ребенок - эмоциональное зеркало в первую очередь матери. Особенно, если она с ним проводит больше времени, чем отец или кто-лиюо еще. Мать - линза, сквозь которую ребенок учится смотреть на мир. Ее душевное состояние - это фундамент эмоциональной сферы ребенка. Эмоции матери зависят от непосредственного к ней отношения, в данном случае - от отношения мужа. Если ее гнобят, унижают и слова доброго не скажут - переживания ее будут соответствующие. Вот это я и имела в виду. Одно дело, когда обоюдоострый конфликт, где оба - виновники, и ппопробуй разберись, чей вклад весомей, а другое дело - яркий пример именно насилия с одной стороны.
В ответ на: делай все что я хочу
Об этом речь не идет. Ни разу автор не упомянул о том, что к нему-де выставлялись какие-то запредельные требования.
В ответ на: а когда говорит что я родил ребенка я тебя и сына 9 месяцев носил
такого не слышал... а вот что я тебе ребенка родила - это очень распространено...типа я тебе сделала одолжение...
Вы знаете, очень компетентно утверждаю, что немало случаев, когда именно мужчина не просто хочет ребенка, а настаивает, чтобы жена поработала "как барокамера" (как Вы выразились, хоть не пойму причем тут барокамера). При этом бывает глубоко пофик, что самой жене на текущем жизненном этапе совсем не хочется материнства, но ее буквально вынуждают, в том числе и шантажом, и угрозами... И в большинстве таких случаев мужчина сам воспринимает ситуацию как "она МНЕ родила". Дисклеймер. Описанное - не общепринятая в моем представлении тенденция, а всего лишь еще одна грань жизни. Жизнь - она многогранная
В период активного поиска ,в чем либо ,наш кругозор резко ссужается . Цель становится манией. Это как лошадь на бегах, она ничего не видит по сторонам. Мы теряем себя как личность . Все это понятно и все мы были на месте охотника. В таких случаях я советую людям расслабиться . А на улице можно знакомится, даже очень это прилично. Ситуации бывают разные ,самое главное непринужденность. Порванный чулок ,сломанный каблук ,отсутствие зонтика,тяжелая ноша,наконец помоги припарковаться . Выбрать киевлянку или иногороднюю, пусть на меня не обидятся дамы с других городов,но своя рубашка ближе к телу. Сажать на шею ,это наверное приятно, если эта попа любимая.
В ответ на: если со времен этой темы , ничего не изменилось, то и следующая жена надолго не задержится
Прочитал эту тему. Такие приступы ярости очень характерны при проблемах со щитовидной железой. Я не шучу и действительно знаю о чем говорю. Если хотите переспросите у Доктора_Б Настоятельно рекомендую сдать анализы на соответствующие гормоны.
В Дилле есть специальная Тиреотропная панель в перечне анализов (в прайсе) Тиреотропный гормон - обязательно. Показывает как работает гипофиз. Остальные анализы показывают как работает щитовидка Антитела к тиреопероксидазе, Антитела к тиреоглобулину Т-3, Т-4
Пацыки, без приколов. Во многих случаях такие приступы связаны с гормональной дисфункцией. Возможен сбой в работе надпочечников... короче моя настоятельная рекомендация - сначала дорога к эндокринологу, а уже затем к психологу.