А что в судах будет, если по КАЖДОМУ "письму счастья" и даже по половине остальных штрафов будут обжаловать постановления?
Что будет в судах обычным водителям и не интересно. "Средний" водитель в день зарабатывает стоимость "среднего" штрафа, а может и два штрафа. Реально стоишь перед выбором или заработать денег на два штрафа или потерять время и, может быть, отсудить один штраф. Если б у нас работал механизм "морального ущерба" тогда что то было бы в судах. Или предложите схему как реально задействовать адвоката, чтобы это было экономически целесообразно. Если мы хотим сделать "кипиш" в судах, лучше чтобы этим массово занимались профессионалы у которых и знание и время есть.
Ну, во-первых, мой вопрос-то был адреосван как раз работнику суда. Во-вторых, с целесообразностью работы адвоката есть много разных аспектов, тут не в моральном ущербе проблема, но участие адвоката в самом судебном заседании по такой категории дел не всегда и необходимо. А без присутствия самого водителя адвокат в большинстве случаев ничего не сделает, объяснени я за участника событий он не даст. Так что не думайте, что кто-то сможет всё сделать за Вас и без Вашего участия. А что касается подготовки документов в суд - так тут стараемся помогать общественности по мере возможности.
В ответ на: Базы оплаты штрафов действительно нет пока. Но это не мешает ментам требовать квитанции об оплате штрафов и отказывать в прохождении ТО. Никто не говорит что это законно, но такой способ практикуется.
Власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам може бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких транспортних засобів, коли такі особи мають заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, - до сплати ними зазначеної заборгованості.
За несколько дней до НГ снимал с учета в мрео9. по доверенности. на предпоследнем этапе когда уже все бамаги сдаются со старыми номерами мущино из окошка озадачивает распечаткой с историей непогашенных протоколов. В моем случае нашлись один протокол на меня и один на хозяина, оба аш 2006 года, статья одинаковая, судя по всему, скорость. Выдана фраза, что "система не пропустит", в т.ч. и из уст впоследствии найденного через пятое колено знакомого эксперта. Мой протокол "погасился" участием супруги вписанной в доверенность и не имеющей прав а протокол хозяина не сыграл важной роли когда заработал механизьм участия нужных людей Через пару дней ставил на учет в другой области, там сразу добрые люди содействовали, система никуя не находила и "пропустила" все без мыла. Из интересного, протокол на меня за 2006 год найденный в мрео9 в тот же день в мрео по месту прописки не нашли, зато нашли за 2007 Вот и вся система - када нада, прОтокол всплывет и процесс застрянет, но при желании на него можно и забить...
Бесплатный совет - надо снять/поставить/пройти ТО а идти лично сцыкотно бо висят протоколы? Оформляйте генералку и отправляйте на амбразуру "чистую" особь, лучче вообще без прав
Об этоя и я говорила. Потому НИ КОПЕЙКИ не платить этому государству. НИ КОПЕЙКИ.
....... Из интересного, протокол на меня за 2006 год найденный в мрео9 в тот же день в мрео по месту прописки не нашли, зато нашли за 2007 Вот и вся система - када нада, прОтокол всплывет и процесс застрянет, но при желании на него можно и забить...
это лишний раз подтверждает то что гайцы базы не ведут, и могут штрафы выдумывать на ходу. спасибо нашим долбодятлам-политикам (так голосовали депудятлы), еще одну кормушку организовали ментам