где ставить я уже ответил, а теперь про простенькую и со вкусом. можешь выбрать амбарный замок на КП, электролитический конденсатор, с двумя проводками на сиденье и "обманку" из светодиода. 10$ и будет тебе счастье. А если серьёзно то эта тема по поиску тебе даст такой результат что и за неделю не прочитаешь.
Самые дешевые - модели эконом класса Magic Systems и Dedal Electronics (TopGuard). Magic Systems продают и ставят в ангаре на территории КИИГА (КМУГА/НАУ) Телефона увы не знаю - не обсчался с ними. TopGuard могеш сам почитать на их сайте
(У меня кстати она стоит) Я считаю, что у неё самое хорошее соотн. цена/качество + она может легко наращиваться, т.к. блочная. А о качестве говорит то, что эта сигналка удовлетворяет страховую ГарантАвто на ЛЮБЫХ машинах, не даром она на их СТО и ставится!!!! И сканировать её пока не получается вроде. Мою пробовали (для интереса) разработчики - не получилось Ну и гарантия на уровне, но ставил-бы я у них.
На девятке у меня "Пантера" вторая стояла...у нее есть как раз необходимый минимум функцый и брелок не дебелый.........Очень была надежная и не глючила. Устанавливал отец с товарищем в гараже.
И еще много чего у них ставил. Менеджмент на уровне, а вот творческий подход у технического персонала ацутствует. И это при том что их услуги ни разу не дешевые На сигналку нареканий нет пока...
Ставь самую дешевую какую только найдешь, единственно полезная функция которая присутствует в сигналке - Центральный Замок. Охранные функции не спасают даже от пионеров, не говоря уже о профи. Если вопрос об охране - обрати внимание на мех. средства,малти локи и т.д. , тоже не панацея но хоть что-то.
В ответ на: Вообще то хочу самую простенькую и плюс ЦЗ на две двери. Да и возможность установки етого всего своими силами
т.е простенькая это не твои гуарды... ещё проще... а флейм, где кто устанавливал вООбще не к месту. т.е. Вопрос коректно звучал бы так у меня есть ...$ или ...грн. и я хочу их потратить на сигналку и 2 цз. в какое место кадета установить что бы враги не догадались. (и тут ответ в заголовке, всё равно остался уместен) ИМХО по поводу установки нужно подъехать на сходку и поспрашивать вживую.
Наличие пейджера С ОБРАТНОЙ СВЯЗЬЮ ! намного облегчает тебе жызнь. (как ночью, так и возле магазинов и народных мест.) Я все равно снимаю голову, и всякие приманки. Дальность пейджеров ~700М, по прямой ~1000-1300. дальше нет смісла, Все равно не добежишь.
Если захош, покажу, а вот что стоит говорить не буду (весь кайф в том, что никто не знает, даже я )
Итак, были заказаны: сигналка, ЦЗ, стеклоподъемники с контроллером. Сделали, но с нюансами. Моторчики стеклоподъемников 1) при открытых стеклах постукивали по стеклам 2) на пасажирской двери при отпускании стекло цеплялось за моторчик. Вариантов решения они даже предлагать не стали. Пришлось самому фиксировать моторчики, обматывать их паролоном. Датчики сигналки они попрятали так, что не то что угонщик, мой брат младший нашел в течении нескольких минут. Вобщем после них пришлось прилично доделывать...