ну смотря с чем сравнивать если с виндсерфингом то лыжи вещь очень простая если с коньками или роликами то коньки уж точно попроще
вот катание на ролах змейкой с горки - дает представление о горных лыжах
в лыжах та особенность что ты сначала борешься с гравитацией а потом учишься ей управлять, так вот переход от борьбы к управлению весьма непрост и требует много практики и знания теории
а то что обычно новички подразумевают под "катанием" - это "безопасный для себя и окружающих спуск с горки"
Можно меня не убеждать. Составлять кампанию роли пострадавшего в травмпункте или в лечении синяков я не готова Я же ему то его не отговариваю и если надо потом лечить буду ) У меня лечить лучше выходит, чем болеть
В ответ на: Опять-же сломать ноги на лыжах, наверное, проще чем на борде(тут они у тебя жестко закреплены и не подворачиваются одна под другую).
Ну, вааще-то на лыжах есть такая штуковина, как крепления , которые автоматически отщелкиваются (если, конечно, тупо не закручивать их на всю мамочку). Бывает всякое, конечно, но когда я смотрю, как падают лыжники (или сам падаю ) то все выглядит вполне естественно и неужасно. У бордеров, ноги таки да, прикованы одна к другой, но когда бордер со всего размаху бьется затылком об склон, или копчиком, или лбом то может оно и безболезненно , но со стороны смотрится жутковато