Сам видел, как за 3 года сгнивали машины, стоящие зимой в теплом гараже, в котором нету сквозняков. В то же время такая же машинка стояла в обычном холодном гараже, но в котором были сквозняки. За 5 лет ни пятнышка ржавчины! Машины покупались разными хозяевами одновременно, обрабатывались одинаково (но это было советское время, можно ли было назвать обработкой пару брызг мовиля в дырки кузова?).
давайте отличать теплый и "теплый". С точки зрения проветривания идеальный вариант для машины это на улице под навесом. Но замерзает. В гаражах с отоплением! не замерзает, но если нет вентиляции, то образуется конденсат (и соответственно предпосылки к коррозии) Также по отзывам повышенная влажность в металлических гаражах. В капитальном (кирпичном) без отопления, но с вентиляцией - как раз золотая середина!
Вспомнилось в тему. Гостил я как-то в Копенгагене, а точнее в его пригороде - богатом пригороде Так вот ни на одной, даже самой роскошной усадьбе я не обнаружил ничего похожего на гараж. Все машины стоят у входа максимум под элегантным навесиком или вообще "просто неба". А так как у датчан заборы (и занавески на окнах ) отсутствуют в принципе, то все это отлично просматривается. Конечно, климат у них мягче, чем у нас, но зимы по рассказам все равно довольно холодные и временами со снегом.
Сегодня заезжал на СТО чистить карбюратор и увидел на карбюраторе нарисованные снежинку и солнышко. Спросил у мастера, что это типа переключатель зима-лето? Он сказал: "Да" и показал как его переключать и при какой среднесуточной температуре. А я иначе и не узнал бы, поскольку под капот практически не заглядываю.
у капиталистов кроме того все машины в обязательном порядке застрахерены, так что не думаю, что через окошко кто то там следит, кроме того там никто на машине по 20 лет не ездит, а металл получше, поэтому не особо они переживают за коррозию... ее потом к нам пригонят догнивать...
Никто не упомянул еще один момент насчет резины. Ни в коем случае нельзя ставить только два колеса с зимней резиной! Если не хватает денег на все четыре зимних, то лучше подождать пока они появятся. Я сам по незнанию прошлой осенью прикупил только две зимних покрышки, подумал, что на двух остальных колесах у меня довольно новая всесезока стоит. И поставил я зимнюю на перед. А потом за это чуть не поплатился пару раз, когда зад заносило при торможении на светофоре и я думал, что точно сейчас во что-нибудь приеду.
Но все равно зимняя резина куда лучше чем всесезонка. Все мои знакомые, ренее противники зимней резины, как один утверждают, по опыту прошедшей зимы, что в этом году таки переобуются.
Не все так просто: в Данії інший рівень вологості. та й дороги сіллю там здається не посипають. а якщо вже і посипають, то до голого асфальту а не електролітичної каші.
Вологість там значно вища, ніж у нас. Копенгаген - морський порт, дощить там дуже часто. Зима в основному 0+5 з тими ж таки дощами та мокрим снігом. Солі на дорогах напевно менше, тому що морозів менше. Але з моря дме добряче і мабуть трохи із морською сіллю . Взагалому IMHO клімат не самий сприятливий для кузовів. Справа мабуть в менталітеті та традиціях. Не полюбляють вони металеві та бетонні коробки для авт. Ворота треба закривати-відкривати, виїжджати-заїжджати , за замками слідкувати Дивні люди - замість того, щоб посадити картоплю біля хатинки сіють газони і стрижуть їх, стрижуть ...як навіжені.