С наступившими, коллеги! Есть ли возможность установки подогревателя ОЖ к шкодовскому движку 1.9TDI ALH? - ситуация в принципе похожая - чтобы раскочегарить до 90 град нужно минут пять проехать. Насколько понимаю двигатели в принципе одинаковые в VAGе устанавливаются на VW-Audi-Seat-Skoda.
Судя по тому что я смотрел, на 1.9 ТДИ ставится без гемороя, ибо приблуда штатная. На бензинки 1.6 надо шота думать с электрикой - кто и как ей будет управлять, а на остальные еще и переходничек мутить.
Более конкретно по твоему двигателю, позже напишу, шо удалось накопать.
насколько я понял - код двигателя BXE
конкретно на твой двигатель сия опция присутствует, тебе надо детали:
три свечи накала, номера не даю ибо подходят разные и от Мерсов с Вольвами и Фиатами, примерно по 70-80 грн. штука или на разборке дешевле.
Еще понадобится один патрубок, теоретически это 1J0 121 157 AH, но в принципе можно из подходящих на разборке приколхозить.
Электросхему могу скинуть тока от гольфа, ибо на шкоды с ними есть проблема. В принципе думаю электрик разберется.
насколько я понял - код двигателя BXE
Тут такое дело, на свежие дизельки, ВАГ ставил автономки. Но фланец там такой же, так-шо поставить электроподогрев можно (список деталек выше), тока кто им будет управлять? Надо шоп на основании электросхемы электрик прозвонил комп на предмен наличия управляющих выходов. Правда можно по простому, вывести две кнопки и самому включать когда нужно.
Кусок картона от коробки. Установка 5 секунд .
И чем оно поможет?
И чем оно поможет?
Если ты про картон, то поможет блокированием холодного потока воздуха на радиатор.
И чем оно поможет?
Если ты про картон, то поможет блокированием холодного потока воздуха на радиатор.
Дык с этим проблем нет, если двиг прогрет и едешь, усе гуд. Проблема шо до-олго прогревается и на холостых когда стоишь печка охлаждает двигатель. Картонка тут до лампочки.