я покупал батарейки вместе с фотоаппаратом и зарядным в розетке. Там как раз акция - зарядка сразу с 4-мя аккумуляторами. Через год зарядка гавкнулась - не выдержала 4-х разряженных аккумов. Причем сама перегрелась и все дорожки поплавились и аккумы перегрела сильно. Но, хоть емкость их и уменьшилась - третий год живы еще. хватает снимков на 80-100
Ставишь енелупы от санье и забываешь о такой проблеме
А я просто не покупаю сильно левые батарейки в сильно левых киосках, не гоняясь за конкретным супербрендом. И дистанционки работают нормально и долго.
Дома я уже почти все батарейки вывел Токо аккумы везде.
Ребята, сорри, но я знаю что я пишу, сам инженер......скудные обрывки фраз из гугла дали понять, что проблема может крыться в контроллере питания внутри фотика........отнёс сегодня в сервисный, там сказали, что с таким уже сталкивались, и будут тестировать и в случае чего менять плату контроллера питания фотика! Вот так вот..........не буду спорить, что надо выбирать хорошие акумы и зарядки, но не в данном случае....прежде чем писать, поверте, было испытано и перелапачено куча инфы!
Ребята, сорри, но я знаю что я пишу, сам инженер......скудные обрывки фраз из гугла дали понять, что проблема может крыться в контроллере питания внутри фотика........отнёс сегодня в сервисный, там сказали, что с таким уже сталкивались, и будут тестировать и в случае чего менять плату контроллера питания фотика! Вот так вот..........не буду спорить, что надо выбирать хорошие акумы и зарядки, но не в данном случае....прежде чем писать, поверте, было испытано и перелапачено куча инфы!
А сказать какие аккумы были не? Или это тайна?
Два года использовал Varta, кажись 2100 или больше.....сейчас под ругой нет, чтобы посмотреть......в любом случае они меня радовали! Мог месяц лежать фотик, потом брал и фотал без проблем. Чудес же не бывает.....представте, что с вечера изрядно выпившие, вы ложите в холодильник полную запечатанную бутылку воды, а утром, когда вас сушит до безобразия и вы открываете её чтобы попить, видите, что воды там ровно на пол глотка.... Ну не могут новые батарейки, в течении нескольких дней разрядниться в исправном фотоаппарате за несколько дней, при том, что я им почти не пользовался!!! ;( я бы поверил в истёкший срок акумов и быстрый их саморазряд, но не в несколько пар новых батареек!!!! Я же им два года пользуюсь и знаю, как он должен работать, сейчас он работает отстойно, и проблема в фотике.......такие же проблемы у многих пользователей данных серий фотиков, только у кого-то сразу такое, а кого-то через пол года, а у кого-то через те же 2 года появляется. Если в сервисе исправят, тогда всё станет на свои места, и я рад буду поделиться инфой со всеми, у кого такие же проблемы, ну а если нет, то выброшу его нахрен, и в сторону Кенона больше вжизни смотреть не буду, пусть он даже у меня и Японской сборки.
у меня была точно такая же фигня. с покупкой фотика купил хорошее зарядное, пару акков Energizer 2500 и запасные GP 2700 - через несколько месяцев Energizer перестали держать заряд, GP еще держались. потом случайно наткнулся на акки Sony CycleEnergy. вот уже год полет нормальный, в щадящем режиме (10-20 фоток) хватает на месяц либо 200-300 в непрерывном. на всякий случай носил фотик в ремонт - сказали все в порядке.
проблема все же в аккумуляторах или зарядном. если взять вольтметр и померять напряжение только заряженного аккумулятора и его же напряжение через сутки-двое - напряжение будет меньше. это явно проявляется у Energizer, чуть слабее у GP и очень слабо у Sony.
200-300 снимков в непрерывном это мало........не знаю, делали ли мне замену контроллера питания в сервисе, но сказали, что делали......для проверки дали GP аккумы на 1300 мА, я присел и отснял 400 фоток и индикатор разряда не загорелся, больше не влезло на карточку, дальше проверять не стал.......купил по дороге две батарейки GP сделал дома 250 снимков и начал мигать индикатор, добил потом до 400 - он так и мигал но не выключился (для батареек это очень хороший показатель). Сейчас куплены два аккума 1700 мА с технологией низкого саморазряда, продаются заряженные, так как держат долго очень заряд ...... были проверены у соседа на А640 кеноне (он тоже жаловался, что быстро садятся)....после 700 кадров (100 из которых со вспышкой), он отказался в дальнейшей проверке )))))) заболела рука щёлкать....так мы и не узнали, сколько можно было максимально сделать фоток, до момента появления индикатора разряда, с новых акумов из упаковки ))
я немного неправильно выразился - 200-300 на протяжении того же месяца, т.е включая и их саморазряд в течение этого периода.