Буду благодарен за основные правила зарядки АКБ: как , на какое время ставить, как контролируется окончание процесса зарядки и.т.д. ажно! В машине стоит сигнализация - как она поведет на то, что будет отключен источник напражения? Как будет вести себя после включения АКБ? Есть какие то тонкости? спасибо
сигналка вирубилась, а коли поставив акумулятор то включилась як і не знімав. але я думаю то від моделі сигналки все-таки залежить.
спасибо
В машине стоит сигнализация - как она поведет на то, что будет отключен источник напражения? Как будет вести себя после включения АКБ? Есть какие то тонкости? спасибо
После возвращения аккумулятора должна включиться без проблем. А вот с магнитолкой, возможно, придётся повозиться. Могут слететь настройки радиостанций и эквалайзера.
С сигналкой ничего быть не должно - она на это рассчитана. Правда некоторые начинают орать, когда напруга "возвращается". Так что держи брелок наготове, иначе, когда башка под капотом, рев сигнализации "неприятен" Большинство магнитол сбрасывают все настройки и требуют пин-код, если он есть.
на какое время ставить, как контролируется окончание процесса зарядки и.т.д.
когда зимой при температуре -20С 3-5 мин покрутить стартер аккамулятором, то он сразу сядет (разрядится). Летом это время (прокрутки) заметно увеличивается. Так как возрастает в тепле емкость аккума в ампер-часах. По науке ставить на зарядку надо при токе в 0,1 так-шо ставь 5 Амер на ночь-не ошибешься, от емкости аккума в ампер-часах, хотя при подсаженом ( не полностью заряженом аккуме например до 11 Вольт ) при работе штатного генератора авто он начинает заражаться током Ампер в 5-20 в первые пару минут после пуска. А насчет времени зарядки, то с вечера поставил,-с утра снял. Самое главное в этом, что зимой при морозе аккум 55-60 Ампер-часов превращается а 10-15 Ампер часов. А когда после ночной подзарядки да он еще самое главное прогреется, то буде с утра самое то. Данный опыт получен на протяжении 20 лет при эксплуатации аккумов от эбонитовых совковых до бошей и всяких варт. Да еще забыл про окончание процесса зарядки! Вопрос на засыпку,-а как в авто при зарядке от аккума
контролируется окончание процесса зарядки
ответ,-почти никак генератор дает напругу иногда 14,2В иногда 14,8В и аккум заражается при разных регуляторах напряжения до разной емкости, т.е. +- лапоть (начиная от Таврии и заканчивая Лексусами БМВ и Мерседесами с Порше Ламборджини Бентли вместе взятыми) сам мерял!!!
Заряжай любым импульсным автоматом прям на машине, не отключая.
Заряжай любым импульсным автоматом прям на машине, не отключая.
еще скажи через прикуриватель, не поднимая капота... как СТЕК может...
И сказал бы, да не у всех Стек есть (хотя в приципе вилку для прикуривателя, можно на любую зарядку прицепить) и у многих машинок, прикуриватель отключается при выключении зажигания.
И сказал бы, да не у всех Стек есть (хотя в приципе вилку для прикуривателя, можно на любую зарядку прицепить) и у многих машинок, прикуриватель отключается при выключении зажигания.
у меня есть и СТЕК (благодаря советам с форума и инет-магазину АТЛ), и в форде не отключается прикуриватель... Но платить 17 у.е. за переходник не хочу, да и стремно как то... Вдруг где то коротнет - поэтому заряжал по старинке
От закорачивания предохранители существуют, а от 17и баксов, копеечный штекер и паяльник. А если б взял более дорогую версию Стека, там он в комплекте идет и больше возможностей.
От закорачивания предохранители существуют, а от 17и баксов, копеечный штекер и паяльник. А если б взял более дорогую версию Стека, там он в комплекте идет и больше возможностей.