Вышел переставить машину, завел долго не грел, начал трогаться и заглох. Начал заводится с наполовину выдвинутым подсосом, сначала хваталось, но снова глохла. Вытянул подсос полностью - вообще признаки жизни пропали. Выкрутил свечи - сухие. Искра есть, бензин качается, метки на ГРМ на месте. Подождал около часа - ничего не изменилось. Что бы это могло быть - полтергейст?
Проверь положение меток на трамблере. Может он провернулся?
Ручка подсоса точно возвращает шторку назад?
проверь разьем датчика холла и коммутатора
В ближайшем магазине покупаем датчик Холла.
это лотерея. Я их довольно много перебрал, пока нащел правильный, а поскольку тестера не имел, приходилось один снимать а другой ставить.
Шось я не зрозумів... А что значит "правильный"? В смысле "таврический" или в смысле "рабочий"?
а вот коммутатор раз полетел. Если машинка заглохла сразу, скорее электрика. Если чихала вероятнее механика. Ещё раз проверь шторку подсоса.
В смысле рабочий. Да и нормальных (для автомобилей) не часто встретишь. Те что на базаре и в некоторых магазинах на автомобили не очень и подходят - такие на бензоколонках ставят, они там бензин считают.
Правильный американский, забыл фирму.
Так искра ж есть, зачем мне еще один?
Искра есть - значить комутатор работает. А только когда она возникает, и нужна ли она именно тогда - в этом и вопрос.
оказалось залипает игла... Поменял иглу на новую, со струной,которая крепится к поплавкам - как рукой сняло...
Бензонасос та качал, но карб был сухой. А что за новая игла и как ее отличить?
Игла обычная, тока сверху на ней закреплена проволочная петля, которая цепляется за поплавки и они, опускаясь, тянут её за собой, не давая застрять. Я такую брал на базаре за 7 гривен.