Друже, напиши мне в личку, что тебя так позабавило...посмеемся вместе...потом...если тебе будет смешно ...........
Меня скорее поражают мажоры, которые ездят на BMW M6 стоимостью 5-ти кроссоверов среднего класса по убитым украинским дорогам...и все ради голимых понтов...машина отличная, спору нет только она не может показать своего потенциала на обычных наших дорогах - ну разве что кататься до Борисполя и обратно.. :-))))
не ну ты посмотри на него, снова какашку кинул в меня. второй раз промахнулся! не хочу получать бан за разборки, потому предлагаю не сориться и
В ответ на: Меня скорее поражают мажоры, которые ездят на BMW M6 стоимостью 5-ти кроссоверов среднего класса по убитым украинским дорогам...и все ради голимых понтов...машина отличная, спору нет только она не может показать своего потенциала на обычных наших дорогах - ну разве что кататься до Борисполя и обратно.. :-))))
Гм. А что, машина обязательно должна постоянно показывать свой потенциал??? Борисполька, собственно, вполне себе подходит для этого + драг на Чайке, например. Остальное же время владелец М6 просто ездит по городу, получая удовольствие от отличной машины - в т.ч. и в пробках
Разница в том, что Вы ездили на отдых. А у меня такие поездки получаются по делам, и срывать их нельзя. На Харьков я езжу не так часто. А высота - имеет свои преимущества, в плане обзорности, например. Для дальних поездок, скорее, скорости несколько не хватает. Но это на хороших трассах типа харьковской или одесской, потому что на других - компенсируется отсутствием необходимости "переползать" плохие участки.
В ответ на: И по ширине рычаг КПП не может быть унесен никуда правее, потому что опять же все ограничено длиной руки.
И почему именно американцы ставят его часто на рулевую колонку?
В ответ на: Конечно, в большой машине появляется подлокотник между сиденьями и подлокотник на водительской дверце становится более широким, это правда. Кому-то это покажется определяющим фактором, а кому-то и не очень.
Это касается не только подлокотника, хотя подлокотник этот фактически определяет то, что не будет касания плечами с пассажиром. Но есть ещё удобство и свобода слева - расстояние до карты двери (чтобы не упираться, кстати, этим очень неудобен "Дефендер" по сравнению с моей 70-кой например). Есть расстояние до консоли, чтобы нога в неё не упиралась (и сама консоль была достаточной ширины для размещения там всего необходимого). И так далее.
В ответ на: Меня скорее поражают мажоры, которые ездят на BMW M6 стоимостью 5-ти кроссоверов среднего класса по убитым украинским дорогам...и все ради голимых понтов...машина отличная, спору нет только она не может показать своего потенциала на обычных наших дорогах - ну разве что кататься до Борисполя и обратно.. :-))))
Гм. А что, машина обязательно должна постоянно показывать свой потенциал??? Борисполька, собственно, вполне себе подходит для этого + драг на Чайке, например. Остальное же время владелец М6 просто ездит по городу, получая удовольствие от отличной машины - в т.ч. и в пробках
получая удовольствие от езды по городу...мы случайно не в разных городах живем? я не получаю удовольствия от киевских дорог обильно уновоженных ямами, грязевой кашей и.т.д. а потенциал машина должна расскрывать - иначе это как современный компьютер на котором складыват вместо счет или калькулятора "два плюс два"...приятно наверное, понтово возможно - только нерационально глупо
МужЫки , я понимаю, что можно спор продолжать до бесконечности, выискивая некие нюансы Спешиали фор для вас еще раз проговорю свою мысль, как-бы резюмируя . Для водителя размер машины не так критичен, как для пассажиров (ранее я объяснил почему). И водитель сплошь и рядом может получить больше удовольствия от управления маленькой машиной в случае, когда эргономика водительского места сделана удачно. ЗЫ. Правда, Вадим о термине эргономика имеет не очень четкое (мягко говоря) представление потому, что в его представлении термин "эргономика" находится в прямой пропорциональной зависимости от его чисто субьективных пристрастий в части автомобильных брендов . ЗЗЫ. В данный исторический момент владею достаточно просторной и удобной машиной (и мне в ней нравится ), но этот факт не отшибает напрочь мои мозги в плане высказывания обьективного мнения об управлении авто, как таковым.
В ответ на: а потенциал машина должна расскрывать - иначе это как современный компьютер на котором складыват вместо счет или калькулятора "два плюс два"...приятно наверное, понтово возможно - только нерационально глупо
А что если человек имеет пробега 90% загородного? Ему запрещено в городе в пробке стоять? Да и кайфово стоять в пробке на такой машинке, поверь мне...
[цитата"Везде" это где? Законы везде разные, в той же России, например, по мощности считают и транспортный сбор, и, кстати, ОСАГО.]
Ну? И чем это идет вразрез с моим текстом? Не знаю, как там в какой-нибудь республике Чад альбо на Берегу Слоновой Кости , но в цивилизованныз странах таки да - чем больше авто (по литражу, или по мощности, или по размерам..пофиг, все одно и то же) тем больше с него берется налогов, тех или иных. И это правильно. Как в смысле бытовой избыточности, так и в смысле экологической составляющей. И это правильно.
В ответ на: а потенциал машина должна расскрывать - иначе это как современный компьютер на котором складыват вместо счет или калькулятора "два плюс два"...приятно наверное, понтово возможно - только нерационально глупо
А что если человек имеет пробега 90% загородного? Ему запрещено в городе в пробке стоять? Да и кайфово стоять в пробке на такой машинке, поверь мне...
ну если кайфово стоять в пробке - то тогда конечно стойте а что у нас хорошие трассы вне городов?
В ответ на: [цитата"Везде" это где? Законы везде разные, в той же России, например, по мощности считают и транспортный сбор, и, кстати, ОСАГО.]
Ну? И чем это идет вразрез с моим текстом? Не знаю, как там в какой-нибудь республике Чад альбо на Берегу Слоновой Кости , но в цивилизованныз странах таки да - чем больше авто (по литражу, или по мощности, или по размерам..пофиг, все одно и то же) тем больше с него берется налогов, тех или иных. И это правильно. Как в смысле бытовой избыточности, так и в смысле экологической составляющей. И это правильно.
Вразрез с текстом это идёт по той причине, что сам по себе рабочий объём не означает точно отмеренных потребительских качеств. Если мы говорим о воздействии на дороги, то существуют автомобили, которые в одинаковом кузове могут иметь двигатели и меньше 2л, и около 5л (примеры: "Мерседесы" Е-класса начиная со 124-го кузова, БМВ 5-й серии начиная с Е-34). Где разница во столько раз, во сколько отличается налог, между 2-литровым и 5-литровым автомобилем в одном кузове? И по расходу топлива разницы во столько раз нет. Теперь другой вопрос. Почему кто-то за меня должен определять, что для меня является бытовой избыточностью? Почему вообще стремление к нормальному уровню комфорта считается избыточностью? Что, по Жванецкому живём? Кстати, в тех же помешанных на экологии СШП нет такого подхода. Хотя вообще экологическая доктрина и обоснованность самой концепции "охраны окружающей среды" - это тема отдельной дискуссии.
В ответ на: Гм. А что, машина обязательно должна постоянно показывать свой потенциал??? Борисполька, собственно, вполне себе подходит для этого + драг на Чайке, например. Остальное же время владелец М6 просто ездит по городу, получая удовольствие от отличной машины - в т.ч. и в пробках
получая удовольствие от езды по городу...мы случайно не в разных городах живем? я не получаю удовольствия от киевских дорог обильно уновоженных ямами, грязевой кашей и.т.д. а потенциал машина должна расскрывать - иначе это как современный компьютер на котором складыват вместо счет или калькулятора "два плюс два"...приятно наверное, понтово возможно - только нерационально глупо
Нет, не в разных. Я тоже не в восторге от киевских дорог. Но даже стоять в пробке я предпочту в M6 или, скажем, в своей машине (которая, к тому же, прекрасно проглатывает дорожные ямы и "лежачих" благодаря мягкой подвеске), нежели в Ланосе или, собственно, в Аутлендере. Просто потому, что там _находиться_ приятнее (в М6, канешна, приятнее, чем в каприсе - но, с другой стороны, после оного мне ВСЕ машины кажутся очень маленькими внутри, а это важно!). А также не откажусь от удовольствия притопить газ там, где это возможно - кроме всего прочего, правила не регламентируют скорость НАБОРА максимально разрешенной скорости =) Да и вообще, большая заднеприводная машина с автоматом и _мощным_ мотором доставляет несравнимое удовольствие при езде в _любых_ режимах (в сравнении с более традиционно попадающимися на наших дорогах вариантами).
На счет "потенциал машина должна раскрывать": давайте я так поставлю вопрос - если бы у вас была возможность спокойно купить машину не уровня Outlander, а M6 (по цене) - какой выбор вы бы сделали конкретно?
В ответ на: Удобство автомобиля, вопрос компоновки, а не размеров. ГрандВитара или Рекстон, весьма не маленькие автомобили, но для меня тесные, а вот Тавра или Смарт вполне удобны.
+1 И не удержусь - рамные TLC 70/72/80 называть просторными я не могу. Только здоровыми и грузоподъемными.
А что тут думать. Вопрос в том, что вкладывалось при разработке. Если это семейный автомобиль - то там будет все по уму сделано. Если это колхозный трактор - то опять таки, кого волнует удобство. В мерседесе а-класса 4 крупных мужыка (90-120кг) вполне спокойно размещаются. А в Дефендере руль слева вообще у окна и сидишь прижатый к окну. Ну и где блин простор и удобство?
В ответ на: На достаточно большой части трассы Киев-Одесса можно ехать 300 км/ч. Да, это не дорога мечты, но не такая уж и плохая...
ехал я как-то в одессу года 3-4 назад. на круизе поставил 180 и фтыкаю. вдруг слева что-то - вжжжжж! - и ушло вперед черной точкой за горизонт моцык оказалсо...
В ответ на: На достаточно большой части трассы Киев-Одесса можно ехать 300 км/ч. Да, это не дорога мечты, но не такая уж и плохая...
ехал я как-то в одессу года 3-4 назад. на круизе поставил 180 и фтыкаю. вдруг слева что-то - вжжжжж! - и ушло вперед черной точкой за горизонт моцык оказалсо...
вспомнилось про моцыков на одесской трассе ехали из одессы, а у моцыклистов была, по-видомому, там тусовка тоже в сторону киева ломились. обгоняли нас, в основном потом жахнул ливень, что на макс режиме щетки с трудом справлялись и все моцыки были встречены под первым же мостом