Когда-то на обеих улицах было одностороннее движение, необходимость которого на этих тихих улицах мне не была понятна никогда, если конечно не брать в расчет желание заработать. Дело в том, что выезды от домов, расположенных вдоль улиц, таковы, что в половине случаев удобно ехать в одну сторону, а в половине - в другую. При этом улицы настолько тихие, что никаких аргументов о том, что где-то может быть создана аварийная ситуация - быть не может в принципе. Тем более, что параллельная улица Михаила Донца "НЕ односторонняя" и мне не известен кто-либо от этого страдающий: http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=1600&mapX=3386906&mapY=6487590&scale=8
Текущая же ситуация такова:
1. Улица Академика Белецкого действительно односторонняя, о чем свидетельствует знак начала одностороннего движения на пересечении с бульваром Лепсе и знаки конца одностороннего движения + кирпич в обратном направлении на пересечении с Героев Севастополя. Интересный момент в том, что по ходу улицы у многочисленных выездов от домов нет (!) знаков, показывающих направление движения, т.е. формально несложно выехать "не в ту" сторону и поехать против шерсти.
2. Улица Академика Стражеско НЕ односторонняя, поскольку нет знаков начала и конца одностороннего движения, а есть только кирпич и запрет поворота направо на пересечении с бульваром Лепсе.
В итоге получаем:
1. По Улице Академика Белецкого ездят в обе стороны по своему усмотрению. Поскольку улица "формально" односторонняя, против шерсти едут "аккуратно", пропуская тех, кто едет в правильном направлении. Соответственно мне не известен ни один случай создания тут аварийных ситуаций даже теми, кто формально нарушает правила - они просто стараются это делать тихо. Сразу отмечу для желающих потолочь воду в ступе - я не приветствую езду против шерсти, я лишь констатирую факты, которые свидетельствуют о том, что наличие одностороннего движения создает больше минусов, чем плюсов.
2. По Улице же Академика Стражеско можно ехать в обе стороны совершенно не нарушая правил. При этом лично мне весьма удобно каждое утро ехать практически от пересечения с бульваром Лепсе (выезд от дома) в сторону Героев Севастополя. Дело в том, что по ходу моего текущего маршрута - мне нужно ехать утром в сторону центра, куда проще всего попасть вдоль скоростного до площади Победы (за универмагом Украина) и далее по Жилянской. Каждое утро вдоль скоростного - тянучка, соответственно никакого кайфа нет выезжать на бульвар Лепсе, тянуться до пересечения с проспектом Комарова, а потом тянуться по проспекту Комарова до Индустриального моста. Проще доехать по Стражеско до Героев Севастополя, повернуть направо и доехать до Отрадного проспекта, а далее, выехав на проспект либо:
- налево по Гарматной и затем направо через Индустриальный мост, либо - направо по Ярослава-Галана и далее налево по Полевой, дабы выехать в районе Караваевых Дач, развернуться на них и поехав по Индустриальной улице свернуть направо на Индустриальный переулок, объехав таким образом все скопление машин на проспекте Комарова и на Индустриальном мосту минут за пять.
Но вернемся к нашим баранам. Еще не было ни одной утренней поездки за последние полгода, чтобы обошлось без неоднозначных ситуаций. Обычно - это поворачивающие с Героев Севастополя, которые заканчивают поворот на Стражеско на полосе встречного движения. Часто они объезжают автобус №2, остановка которого, сразу у пересечения Стражеско с Героев Севастополя. Нередко я подъезжая к пересечению Стражеско с Героев Севастополя вынужден останавливаться из-за едущих мне "в лоб". Практически каждое утро я, когда спокойно, когда выплескивая долю утреннего стресса, объясняю, мягко говоря, "нерадивым" водятлам, что хорошо бы ездить по знакам, а не по памяти расположения знаков в их зас?анных головах.
Хуже, когда примерно посередине Стражеско "летуны" обгоняют тех, кто, как им кажется, едут медленно от Героев Севастополя в сторону бульвара Лепсе. Хуже, потому, что они, наивные, уверены в том, что едут по односторонней улице, соответственно ожидают, что именно я остановлюсь их пропуская.
Абсолютно патовые ситуации бывают почти у пересечения с бульваром Лепсе, когда по направлению от Героев Севастополя в сторону бульвара Лепсе стоят припаркованные машины, соответственно те, кто едут в сторону Лепсе ОБЯЗАНЫ пропустить тех, кто едет в сторону Героев Севастополя, но они ж б*я уверены, что они на односторонней дороге.
Кульминацией утренних приключений, побудивщих перейти меня в решительное наступление, стал наряд на коричневом ланосе, выехавщий мне "в лоб" с красными маячками посередине Стражеско. тело, пытающееся меня нагло развести по поводу проезда по односторонней улице, было несколько раз послано в пешее эротическое путешествие с предложениями:
- вернуться к пересечению с Героев Севастополя и показать мне знак одностороннего движения - показать мне инструкцию, предписывающую ему вот тут сегодня утром проверять документы именно у меня (документы не доставал) - посчитать количество выездов от домов и прокрутить в своей памяти от какого из них, я зная, что у пересечения с бульваром Лепсе есть запрет поворота направо и кирпич, выехал - сослаться на инструкцию, распоряжение, Закон или Конституцию, согласно которым я обязан подтвердить то, откуда я выехал, чем-то, кроме своих слов (честно говоря, хотел паспорт с регистрацией показать, но не было - соответственно послал) - уйти с проезжей части и дать мне объехать транспортное средство, на ровном месте создавшее аварийную ситуацию, выехав мне "в лоб" на снежной каше
Чесгря в конце общения герой до глубины души потряс меня вопросом: если я такой грамотный, ху*е остановился перед ними? А после ответа - предложением его объехать, раз он мне мешает. Ну мы не гордые, сдали задом и с пробуксовкой хлюпнули из ближайщей лужи на нерадивого
Закончив со вступлением, перейдем к развитию, предложенной темы.
Вопрос номер 1. Интересует мнение общественности по поводу того, что логичнее сделать на указанных улицах:
- восстановить их одностороннесть - убрать знаки одностороннего движения, за одно и кирпичи, поскольку через дворы и там можно кирпичи объехать
Вопрос номер 2: Поскольку меня больше интересует таки убрать одностороннесть - как лучше действовать? Куда и чего писать? Вариант пойти и снять знаки не рассматривается в принципе.
В ответ на: Нормально там продумано одностороннее. Учитывайте, сколько там машин паркуется. А если вам лень объехать квартал по правилам - так и скажите
сколько там машин паркуеться ну-ка расскажите мне....
Хыыы. Я там живу. И Стражеска конечно мутная улица. Честно говоря и у меня не один день прошел, пока я не уснил для себя что она не односторонняя, т.к. когда едешь по Лепсе - четко виден кирпич на въезд на Стражеска. По логике я думал что должен быть знак односторонней, и прошло некоторое время. пока я не уяснил что этого знака нет в принципе, а не просто "он где-то спрятан в кустах".
Ну что поделать, знаки страна такая, и знаки наши - как хотим так и ставим.
В ответ на: Нормально там продумано одностороннее. Учитывайте, сколько там машин паркуется. А если вам лень объехать квартал по правилам - так и скажите
Если Вы серьезно - подъедьте туда и посмотрите на количество припаркованных машин. Квартал объезжать я буду, если будут знаки. Пока же я езжу строго по правилам.