Вопрос: (поиском юзал, но конкретно не нашел ответ)
Так стоит ли хранить ценности (фото, паспорта, денег - пару штук зеленых) в сейфе в номере? А то пишут некоторые, что типа там могут спереть? Понимаю, что решать каждому, но все же...
Как делали ВЫ? Может на ресепшене хранит в сейфе надежнее?
ну конечно же мой пытливый ум не смог пройти мимо такого достижения, как сейф в номере и я несколько раз ввел неверный код. сей высветил надпись "ФАТИТ. ЗАБЛОКИРОВАНО". после этого пошел на ресепшн - пожаловался. пришел чел, понажимал кнопки - и дверца волшебным образом открылась. челу был вручен 1доллар за труды, при этом он заверил меня, что если надо, то в любое время дня и ночи...
в общем как потом я просветился - есть сервис-коды на сейфах - т.е. зная сервис-код, можно открыть сейф.
в турции когда были - там чуть сложнее (ну конечно и там я провел эксперимент - там был другой чуть сейф) - точно так же я ввел код три раза неверно, сейф "БЛОКЕД" - я чела с ресепшена - он пришел скакой-то фигней типа трубки СЕНАО. всунул штекер сзади сейфа - что-то там ввел на трубке - и сейф также открылся. 1доллар опять перекочевал в карман труженика туристического бизнеса.
выводы: все зависит от того, в каких отношениях находятся уборщик и чел, знающий код или владеющий этой трубкой типа СЕНАО...
в общем выводы: паспорта/билеты хранить можно - они нафиг не надо никому. небольшие суммы - ну да, можно. но с условием, что будет не жалко, если их сопрут. крупные - на карточке. карточка с собой - все равно ведь с собой какая-то сумка у жены есть...
а вообще да - 2тыс.уе в египте - это слишком. в турции хотя бы верхняя одежда или камни - а в египте
По большому счету спереть - не проблема. Мы, когда заселились обнаружили, что защелка на выходных дверях ( бунгало, первый этаж, раздвижная стеклопластиковая дверь ) сломана - дверь не закрывалась. Сломать мог кто угодно - возможно даже соседи, желая пошарить по сумкам. Позвонил с номера на рецепш. Пришел мальчик ( лет 18-20 ) посмотрел, сказал - Но проблем, через 5 минут принес новую ручку. Пока он ходил за ручной - я заблокировад сейф ( инструкции пользователя НЕТ ). Он тоже сказал - но проблем - открыл и научил пользоваться - вполне доступно, но по-английски ...
К примеру, 2х дневная экскурсия из Табы в Израиль на 2 дня для семьи из 4х человек - 4х350 = 1400 у.е. Вернулись в Табу, отдохнули пару дней и - на экскурсию в Петру - 4х220=880.
Итого 2280.
В Табу, например, в основном из-за экскурсий Израиль и Иорданию и едут.
В ответ на: Первый раз еду в Египет. Таба, Редисон 5*.
Вопрос: (поиском юзал, но конкретно не нашел ответ)
Так стоит ли хранить ценности (фото, паспорта, денег - пару штук зеленых) в сейфе в номере? А то пишут некоторые, что типа там могут спереть? Понимаю, что решать каждому, но все же...
Как делали ВЫ? Может на ресепшене хранит в сейфе надежнее?
У моих знакомых( не близких -там познакомились) из сейфа в номере когда они были на экскурсии с ночевкой сперли деньги . Не всю сумму- а вытащили из пачки в которой было 1100 Евро - 400 - типа с расчетом что не заметят. Но тут нюанс- чел ввел код своего дня и месяца рождения- вполне возможно что пробили именно по этим числам( уборщик договрился с ресепшионистом а у них лежат копии паспортов). Это был Дахаб, отель Европа- единственный 4 звездночный отель в старом городе. Хозяин отеля(кстате венгр) ушел на отмороз .
за экскурсии можно сразу заплатить - не будет необходимости столько денег держать при себе. мы так делали + в нале держали небольшую сумму, чтобы чувствовать себя комфортно, остальное на карточке. карточка рулит т к нет необходимости заморачиваться с обменом.
Мне гид сразу сказал, к кому обращаться, если сейф заблокирую - знал, зараза, что если выполнить все точно по инструкции (висящей на сейфе), то 100% заблокирую:)) потом местный медвежатник мне на 2 ошибки в инструкции указал.. получил свои 5 баксов. А больше никаких проблем с сейфом не было. (Шарм, Jaz Mirabel Beach Resort) Кстати, стоимость экскурсии в Иерусалим была 240 у.е (декабрь.2008).