autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

новый законопроект о Евро-2 (2/2)

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Мы с "аматаром" говорили об автомобилях-одноклассниках ;) (-) [Re: elia]
      16 сентября 2003 в 21:31 Гілками

В ответ на:

ничего уникального в твоей машине по сравннеию с моей текущей нет. И я не собираюсь всю жизнь ездить на одной и той же машине - я знаю что через 5...6 лет мой Ланос будет еще очень даже приличным и я смогу его спокойно продать любителю б/у машин

Без вопросов. Укажи комплектацию своей машины.

В ответ на:

1. А мне какое дело как далеко они гонят машину? Это их накладные расходы

Это объективное увеличение стоимости машины на 500-700уе, по сравнению с искусственным, состовляющим 1/3 стоимость машины которое отгребает государстов - это копейки.

В ответ на:

2. Тебе рассказать чем отличается предпродажка на новой машине и на б/у?

Смотря где, смотря кто и еще очень много на что смотря... Я не буду спорить с тем фактом, что покупая БУ машину нужно быть очень внимательным.

В ответ на:

3. А в цене новой машины не заложены "отчисления" рэкету вообще - только государственному ("гонщики" этому рэкету тоже отстегивают).
Мне неинтересны затраты продавца - меня интересует только конечная цена.

А я тебе итоговые цены и привел в "конечном" результате, правда на несколько лет назад.

В ответ на:

В моей жизни была б/у машина - теперь я для себя этот вопрос считаю практически закрытым.

В ответ на:

А ты уверен что подушка еще стоит? А даже если она еще и стоит - ты уверен, что она сработает, а не пиропатрон просто уже негоден к употреблению?

То, что она стоит - уверен, с пиропатроном не разбирался, может и стоит, но не думаю, что в машине 98г. он пришел в негодность.

В ответ на:

А ты знаешь цену датчика АБС (ессно, что не с разборки!) на указанные тобой машины?

Представляешь - таки ДА, таки знаю! ;-) И что? АВS у меня работает.

В ответ на:

Вы примыкаете к высосаному из пальца госп. Адвоката утверждению!

Я никчему не примыкаю, я выражаю свое мнение, которое в данном конкретном случае совпадает с мнением vvlav.

В ответ на:

Я НЕ ФАНАТ Ланоса - я просто хочу ездить на современной новой комфортабельной машине. И на текущий момент мне по карману только Ланос.

О! Вот именно тут и стоит опять остановиться и задуматься "А почему" Почему на сегодня единственная новая машина, которую вы себе можете позволить это Ланос?

В ответ на:

Конкуренция есть - не нравится корейские машины, то берешь японсике и т.д.

Конкуренции НЕТ! Остальные марки задавлены в угоду Дэу - это объективность с которой вы никак не хотите согласиться.

И что самое главное - таки во всем мире корейские машины дешевле аналогичных японских и, тем более, европейских
А почему на задавались вопросом? Да просто потому, что корейцы покупают отработавшие японские технологии, потому, что ваш нулевый Ланос это 8ми летний японец но свежесобранный на украинском заводе. Я не против Ланосов, хюндаев и вообще не против любой марки машин, я против того, чтобы в угоду монополисту государство лишало меня права выбора.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Мы с "аматаром" говорили об автомобилях-одноклассниках ;) (-) [Re: Amateur]
      16 сентября 2003 в 22:09 Гілками

В ответ на:

Без вопросов. Укажи комплектацию своей машины.

1.6 16кл., кондиционер, ГУР, ЭСП, ЦЗ, АБС, Airbag, магнитола.
Стоит это все 52265 грн. + гарантия 2 года или 50ткм по всей Украине.

В ответ на:

Это объективное увеличение стоимости машины на 500-700уе, по сравнению с искусственным, состовляющим 1/3 стоимость машины которое отгребает государстов - это копейки.

Ну если отчисления рэкету - объективная составляющая, а государственный налог - искусственная, то о чем тут можно еще говорить?
В ответ на:

То, что она стоит - уверен, с пиропатроном не разбирался, может и стоит, но не думаю, что в машине 98г. он пришел в негодность.

Т.е. разбирал ступицу руля и проверял по клеймам дату выпуска?
В ответ на:

Представляешь - таки ДА, таки знаю! ;-) И что? АВS у меня работает.

И средний срок службы этих датчиков тоже знаешь?
В ответ на:

О! Вот именно тут и стоит опять остановиться и задуматься "А почему" Почему на сегодня единственная новая машина, которую вы себе можете позволить это Ланос?

Давай попробую предложить варианты:
1. Плохо работаю?
2. Не хочу из-за более дорогой машины ограничивать себя в чем-то другом?
3. Не набрался смелости заставить жену работать вместо декрета?
В ответ на:

Конкуренции НЕТ! Остальные марки задавлены в угоду Дэу - это объективность с которой вы никак не хотите согласиться.

1. Прочти подпись к этому посту
2. Ты не знаешь ситуацию на рынке НОВЫХ автомобилей Украины - в общеобразовательных целях стоит почитать последние обзоры хотя бы того же ИАГ "Автоконсалтинг"
В ответ на:

Да просто потому, что корейцы покупают отработавшие японские технологии, потому, что ваш нулевый Ланос это 8ми летний японец но свежесобранный на украинском заводе.

ДЭУ Ланос - разработка чисто корейская под тесным контролем GM (Opel) - мой автомобиль полностью унифицирован по ходовой с текущй Опель Астра и двигатель - лицензионный Opel Ecotec.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Мы с "аматаром" говорили об автомобилях-одноклассниках ;) (+) [Re: elia]
      16 сентября 2003 в 22:57 Гілками

В ответ на:

1.6 16кл., кондиционер, ГУР, ЭСП, ЦЗ, АБС, Airbag, магнитола.
Стоит это все 52265 грн. + гарантия 2 года или 50ткм по всей Украине.

Итого почти 10 килобаксов. Теперь позволю себе повториться, если бы 5ти летние БУ иномарки стоили почти вдвое дешевле, ты бы взял Ланос? Даже если нет, то почему в угоду любителям новых машин (не важно Ланос или крайслер украинского производства) меня заставляют покупать БУ машину, на треть ее стоимости дороже?

В ответ на:

Ну если отчисления рэкету - объективная составляющая, а государственный налог - искусственная, то о чем тут можно еще говорить?

А где я писал, что эти 500-700 баксов полностью идут рекету, причем даже при перегоне они платят далеко не всегда. Или перегонщик себе в карман ничего не ложит или загнать машину в Украину по твоему денег не стоит? А твой автосалон ректеу не платит? Ах, звыняйте, у него свой рекет ввиде охранной компании...

В ответ на:

Не интересовался, но думаю, что на мой век их хватит, а собственно что с ними может произойти? Намагнитятся?

В ответ на:

В ответ на:

Давай попробую предложить варианты:
1. Плохо работаю?
2. Не хочу из-за более дорогой машины ограничивать себя в чем-то другом?
3. Не набрался смелости заставить жену работать вместо декрета?

Я так думаю, что мы с вами "ленимся" приблизительно одинаково, а Ланос мы себе можем "позволить" просто потому, что это самая дешевая новая иномарка, который продается в Украине. Дешевле разве что Сенс (но поставить на него кондей и ему сразу поплохеет).

В ответ на:

В ответ на:

1. Прочти подпись к этому посту

Тред начался с требований Евро-2, сейчас мы обсуждаем однокласников, новых украинского производства и БУ импортного. В любом случае я могу повториться, что цены на машины импортного производства (как на новые, так и на БУ) в Украине искуственно завышены государственным регулированием в угоду автомобилям производимым в Украине, именно это меня и возмущает, на государственном уровне это называется "защита украинского производителя". Что-то не так?

В ответ на:

2. Ты не знаешь ситуацию на рынке НОВЫХ автомобилей Украины - в общеобразовательных целях стоит почитать последние обзоры хотя бы того же ИАГ "Автоконсалтинг"

И что там я для себя должен найти нового? Цены на новые автомобили вернулись к доДэу-вским временам?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Мы с "аматаром" говорили об автомобилях-одноклассниках ;) (+) [Re: Amateur]
      16 сентября 2003 в 23:15 Гілками

В ответ на:

Итого почти 10 килобаксов. Теперь позволю себе повториться, если бы 5ти летние БУ иномарки стоили почти вдвое дешевле, ты бы взял Ланос?

Я вот пытаюсь вспомнить 2 вещи - почему я связался в свое время с 16-летней ВАЗ-2108, а не с аналогичным Кадеттом и почему в прошлом году я выбирал ТОЛЬКО из новых машин на что поменять свою ВАЗ-2108
В ответ на:

Даже если нет, то почему в угоду любителям новых машин (не важно Ланос или крайслер украинского производства) меня заставляют покупать БУ машину, на треть ее стоимости дороже?

Тебя никто не заставляет делать такую покупку!
В ответ на:

А где я писал, что эти 500-700 баксов полностью идут рекету, причем даже при перегоне они платят далеко не всегда.

Даже если эти деньги потрачены на проживание и бензин "там", то они сродни уплате сбора рэкету, т.к. работают на "ихнию" экономику, а не нашу.
В ответ на:

А твой автосалон ректеу не платит? Ах, звыняйте, у него свой рекет ввиде охранной компании...

Как правило нормальные автосалоны охраняются подразделениями МВД.
В ответ на:

Не интересовался, но думаю, что на мой век их хватит, а собственно что с ними может произойти? Намагнитятся?

Как правило они просто сгнивают

По поводу отсутствия конкуренции на рынке дам небольшую цитату из обзора ИАГ "Автоконсалтинг" о продажах в августе 2003 года:
В ответ на:

Дилеры Skoda предприняли много усилий и сумели сохранить четвертую позицию на рынке, сумев защитить ее от активности ГАЗов.
Сам ГАЗ пока – пятый, но его отрыв от Toyota всего в 5 автомобилей. Японские автомобили в августе продавались на редкость хорошо. Так, свои позиции улучшила Toyota, Nissan, Mitsubishi, Mazda, Honda. Под натиском дилеров «японцев» результат европейских марок несколько скромнее.

Так что? Нет конкуренции?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Вдогонку [Re: elia]
      17 сентября 2003 в 02:18 Гілками

Вдогонку к
В ответ на:

Итого почти 10 килобаксов. Теперь позволю себе повториться, если бы 5ти летние БУ иномарки стоили почти вдвое дешевле, ты бы взял Ланос?

Я вот пытаюсь вспомнить 2 вещи - почему я связался в свое время с 16-летней ВАЗ-2108, а не с аналогичным Кадеттом и почему в прошлом году я выбирал ТОЛЬКО из новых машин на что поменять свою ВАЗ-2108

И предыдущий и нынешний Ланос приобретались(ются) в кредит

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 372 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3275

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія