у родаков дом, их пока нет, я бываю через день. -22, гдето замерзла "горячая" вода. Сначала подумал что как раньше в одном месте труба через простенок проходит и там подмораживает. Но потом сомтрю - вообще нигде нет, т.е. сразу после колонки, или до колонки думаю в стенке гдето. Заглушил входной и выходной краны. Как назло еще и котел вырубился, в доме 15с. Завел котел, дай думаю руки помою. Тока приоткрываю входной кран...шшшпшш, сверху колонки фонтан с обоих! боков. Вскрытие показало - см. пикч. Симметрично с двух сторон. Юнкерс-250 2004 гв. Неужто "обратной тягой" с "выхлопа" проморозило змеевик (других версий просто нет) Это можно запаять или сразу искать новую колонку
Фигасе! Запаять твердым припоем - можно попробовать, наверняка понадобится какая-то латка (я не преставляю себе, как качественно заполнить припоем такую трещину), флюс, припой и горелка. Мягкий припой, конечно, можно попробовать тоже, но ИМХО это ерунда, т.к. он может потечь во время работы колонки. Если есть нормальный доступ к трещинам, то есть шансы сделать не снимая. Латка лучше медная, но можно залудить и железную жестянку (можно лудить мякгим припоем с обычным флюсом с радиорынка). Я бы вырезал тонкую полоску вдоль трещины и припаял бы ее (так реально тщательно все загерметизировать под латкой), а потом обернул бы спирально другой длинной полоской или несколькими, как бы как хомутами, поверх и тоже пропаял бы их для прочности. Это двухконтурный котел? Т.е. отопление/проточный нагреватель? Для отопления, где давление воды практически отсутствует, можно по-быстрому залепить мягким припоем при помощи обычного (лишь бы достаточно мощного) паяльника и включить понемногу (чтобы не растопить припой) отопление, как экстренную меру - остальным заниматься потом, может быть уже летом. По картинке больше ничего сказать не могу. Удачи!
Не заниматься фигней, Нетерять время и искать новую запчасть!
+1
+1 искать запчасти, а эту запаять и хай валяется, вдруг в новой в другом месте какой-то "баг" вылезет.
Юнкерсы не паял но разные фероли и всю такую лабуду паял(которые новые непропаи попадаються),этот угол должен выпаиваться сразу за поворотом с двух сторон(если не сплошная труба), и любой холодильщик с удовольствием найдет кусок трубки и запаяет этот радиатор .
Тут вроде усе автомобилисты Если сталь, к сваршику. Если цветмет, к кондеционерщикам.
то бишь проточная под давлением, атмосфер 6 или скока там в водопроводе Склоняюсь таки что надо латку и бандаж поверху... "кондиционерщиков" еще довезти надо, это ж на закранинах Бучи а новый узел боюсь потянет 75% собсно колонки (это горелки со змеевиком, непохоже что там есть более мелкая детализация). ЗЫ: похоже в паралель пора искать почем ща водргрейки
Тут нужно смотреть что проще найти. Купить теплообменник 100% можно, а чтобы запаять нужна оснастка и навыки или мастер. В советское время вопрос даже не стоял, медь паяли только так. Если снаружи, потому что внутрях там сплошные ребра и как запаять непонятно.
а новый узел боюсь потянет 75% собсно колонки (это горелки со змеевиком, непохоже что там есть более мелкая детализация). ЗЫ: похоже в паралель пора искать почем ща водргрейки
Ну по крайней мере раньше теплообменники всегда отдельно от горелок были. И заменялись тоже отдельно. И конструктивно отделялись легко.
Там места для пайки вагон,в кондиционерах паяем а тут теплообменник с супер доступом,просто зима в киеве моя бригада не часто бывает,а то запаял-бы.Щас у холодильщиков-кондиционерщиков не сезон должны взяться. Что-бы не возиться с мастерами можна самому попробовать снять теплообменник