Вообще - у меня тоже очень похожая гистограмма бывает. Говорю - очень похожая, потому, что на левом краю все же умещается и нулевое значение в пределах окна гистограммы. Бывает это при съемке в автомате (режим Р) малоконтрастных сюжетов в условиях плохой освещенности. Например, заснеженный двор в начале сумерек. Я это расцениваю так: с одной стороны широты диапазона нет, с другой - камера (при средних настройках) умещает имеющийся диапазон в пределах гистограммы. Почему со сдвигом влево? Потому, видимо, что при этом все же требуется более низкое и менее шумное ИСО, ну и теоретически тени вытягиваются лучше, чем света (сравнивая легкую недо- и переэкспозицию).
В общем, не напрягает. Все равно в процессе постобработки всегда контролирую и, если надо, поправляю Уровни. Вопрос, почему этого не делают многие другие? Снимок-то сразу выглядит лучше на порядок.
А в данном случае - налицо просто ошибка экспозамера, и справа пусто, и слева зашкалило
А в данном случае - налицо просто ошибка экспозамера
... или обработки.
ну и последняя - 180 мм.
А у меня вопрос возник, а на бОльшем фокусном, на длинном конце, 280-300 мм, почему снимков нет? Это ж самое интересное для подобного стекла?
ну и последняя - 180 мм.
А у меня вопрос возник, а на бОльшем фокусном, на длинном конце, 280-300 мм, почему снимков нет? Это ж самое интересное для подобного стекла?
Думаю там мыло, как собственно и у большинства бюджетных телевиков на этих фокусных.
не хватило двора для съемки на длинном конце. Сделаю на днях, а мож и завтра, с окна тестовые снимки. а там посмотрите на кадр и кроп с него.
вот парочка снимков с окна. Что-то сильно мылит на длинном конце... [изображение]http://picasaweb.google.com/lh/photo/MFysyztsfnnwjyp0mm9gEw?feat=directlink[/изображение] [изображение]http://picasaweb.google.com/lh/photo/GMZTHbEJJmcoAWTkAQXsrw?feat=directlink[/изображение]
Да нет, не сильно мылит. Нормально всё, я считаю, что очень неплохо. Снять бы то же самое, только когда солнце сзади тебя. Так - видны больше контуры, а если свет с твоей стороны, то будут видны детали.
Я сейчас попробую, что у меня выйдет, для сравнения
У меня под окнами гаражи, по крышам любят бегать собачки Использовал одну как объект для съемки
Снято на длинном конце олимпусовым даблкитовым Zuiko 40-150 (35мм экв.=300мм) Расстояние до объекта - 70 метров.
Уменьшенный полный кадр
Кроп 1:1 части с собачкой. Вроде как даже мыльнее, чем твои (Хакера )образцы. Правда, не уверен за полное отсутствие шевеленки, выдержка для такого фокусного слегка длинновата.
Тот же кроп слегка подшарпленый для приятности восприятия
Ну раз не заплевали, то считаю, что за пол цены вполне нормально снимает.
Ну раз не заплевали, то считаю, что за пол цены вполне нормально снимает.
ИМХО хороший объектив в своем классе - хорошо отрабатывает свою цену. По тому и не заплевали
меня когда-то приятно удивил старый никкор 75-300, резкость замечательная. Я на него сменил популярный 70-210