Делаю ремонт в квартире и не уверен, что после выхода рабочих из отпуска, мы сможем договориться о правильном курсе доллара. Платить по летним ценам в долларах по сегодняшнему курсу 8,5 считаю безумством – это цены для олигархов.
Квартира-новостройка, трешка 96 кв.м., "голые стены" , Киев, Осокорки. В квартире сейчас сделана электрика + частичные общестроительные работы.
В связи с этим изучаю предложения на такой перечень работ.
Стены-потолок:
- Грунтовка, штукатурка, беспещанка, покраска потолка в жилых комнатах - 60 кв.м - Монтаж гк-потолка одноуровневый 30 кв.м. кухня + коридор - Монтаж гк-потолка двухуровневый 10 кв.м кухня - Монтаж гипсокартона типа перегородки, возможно полки - не знаю сколько метров - Стены: грунтовка, штукатурка (по маякам?), беспещанка, обои - 210 кв. м - Откосы: грунтовка, штукатурка, беспещанка, покраска – 16 кв.м
Плитка: - плитка около 70 кв.м включая пол на кухне
Сантехника: -перенос батареи 1 шт. - разводка труб плюс подключение в санузле хозяев: ----- ванна ----- умывальник ----- инсталяция+унитаз ----- бойлер ----- полотенцесушитель ----- перенос счетчиков в удобное мне место - разводка труб плюс подключение в гостевом санузле: ----- унитаз в гостевой с/у ----- умывальничек в гостевой с/у ----- стиральная машинка в гостевой с/у ----- перенос счетчиков в удобное мне место
Полы: - паркет под ключ около 70 кв. м. - или паркетная доска под ключ около 70 кв.м.
Звонить никуда не буду, все предложения в ГРН от строителей здесь или в личку.
Также буду благодарен форумчанам за актуальные на сегодня (конец декабря-начало января) цены.
Время выбрано само то (не считая кризиса) для договоров со строителями.До февраля можно смело выкручивать(выжимать) скидки.
Время выбрано само то (не считая кризиса) для договоров со строителями.До февраля можно смело выкручивать(выжимать) скидки.
ню-ню это ты с шаромыжниками уличными (сельскими умельцами, "комплексными" бригадами и т.п.) можешь так "выжимать". Нормальные квалифиуированные специалисты как были нарасхват, так и сейчас у них работы на месяц вперед расписаны. Классические ремонтные сферы как то: электрика, сантехника, штукатурка, шпаклевка, малярка, полы/потолки, двери/окна в цене если и опустились, то по отношению к наличному доллару. Т.е. цены по привычке тулят в баксах, но все равно считаем по 5 в гривну. А если были гривневые расценки, то они (у нормальных) и не поменялись.
Так что не надо сказок рассказывать, можно брать средние цены 2-3 месячной давности в грн и на них рассчитывать. К слову, в приведенной выше ссылке (http://www.aktivgitlobud.com/index/remont.php) если помножить на 5, то очень похоже на правду
+1 не шабашники а нормальные строители, которых знают - нарасхват и с куче заказов. одна беда- не все могут оплатить заказы после сдачи работ
+1 не шабашники а нормальные строители, которых знают - нарасхват и с куче заказов. одна беда- не все могут оплатить заказы после сдачи работ
Ну, это уже проблемы индейцев, к сожалению... Если нанимали людей на какой-то объем и предварительно даже не прикинули размер суммы.... Это называется жить не по средствам.
Т.е. цены по привычке тулят в баксах, но все равно считаем по 5 в гривну
Такое бы меня устроило бы. Но пока не было возможности это все обсудить. Если мои летние цены умножаться на 5 - я согласен на гривну, если на 6-7-8 - то простите, будем искать других.