Кто подскажет, раньше отправлял МАНИГРАММОЙ, сегодня сказали, что можна отправлять только если есть справка, что родственик.
Кто подскажет, раньше отправлял МАНИГРАММОЙ, сегодня сказали, что можна отправлять только если есть справка, что родственик.
В свете постановлений НБУ по-моему самый простой способ это выезжать с наличкой в ближайшее зарубежье (Россия/Белоруссия/etc) которое еще не ввело capital control и отправлять оттуда этой самой маниграмой или вестернюнион.
Открой тут валютный счет и перечисляй туда на счет с комиссией 20баксов до 3000уе в месяц с одного счета. Денежка идет обычно день-два. Подробнее узнай у адекватного специалиста в своем банке.
Спасибо!
уже ввели контроль родства при отправке денег за кордон????
Правильнее будет сказать что ввели ограниченный перечень кому и за что можно пересылать деньги за пределы страны.
а где точнее об этом написано? я в Грузию отправляла через Контакт-было нормально. А сейчас?????
Правильнее будет сказать что ввели ограниченный перечень кому и за что можно пересылать деньги за пределы страны.
Шось ты не о том. На наличные переводы никто точно ничего не ограничивал. На SWIFT ограничения (которые легко обходятся) тоже вроде не менялись.
а где точнее об этом написано? я в Грузию отправляла через Контакт-было нормально. А сейчас?????
Как обычно когда речь заходит о законодательстве я несколько отстал от жизни Это было написано в постанове 319 НБУ и последующих которые ее корректировали. В частности в постанове 340. К счастью постанова 413 от 4 декабря 2008 уже сняла эти ограничения путем отмены постановы 319.
PS. Правда я мог снова отстать от жизни и валютные ограничения могли вернуть назад какой-нибудь более поздней постановой В общем disclaimer стандартный: I'm not a lawyer.
Шось ты не о том. На наличные переводы никто точно ничего не ограничивал. На SWIFT ограничения (которые легко обходятся) тоже вроде не менялись.
Возможно ты прав. Смотри мой ответ Лане.
а я перекитываю деньги туду( не сотни тыс дол правда, десятку максимум) с помощью дебет-карты..........карта укр. банка находится там, а деньги кладут на карту тут...в итоге через 3-4 часа деньги уже там сняты в банкомате. потеря 1.5%
По последним данным из банка, МАНИГРАММОЙ можна отсылать эквивалент не больше 15000 грн. А если больше, то требуют родство. Просто необходимо отправлять кусками через друзей.
По последним данным из банка, МАНИГРАММОЙ можна отсылать эквивалент не больше 15000 грн. А если больше, то требуют родство. Просто необходимо отправлять кусками через друзей.
что за бред? знакомы по MoneyGram постоянно отправляют деньги и в Штаты и в Европу... никакой справки никто не требуют. возможн, это глупости из головы какого-то глупого оператора? что за банк, кстати?
Банк ПРАВЕКС . 2000 Эвро отправить не удалось.Потребовали саправку о родстве.
Банк ПРАВЕКС . 2000 Эвро отправить не удалось.Потребовали саправку о родстве.
значит так - всё это бред и самоуправство банка и оператора в частности. постановления НБУ, которые такое требовали - отменены. никаких подобных документов банк не имеет право требовать.
я бы посоветовал пойти в другой банк, а в Правексе накатать жалобу на оператора.