собственно вопрос надо ли при установке встраиваемого электрического духового шкафа как либо обрабатывать место установки или прокладывать какими либо материалами для экранирования излучаемого тепла (если да то что лучше использовать и с каких сторон). Еслть ли спец шаги если шкаф устанавливаеться под варочной поверхностью?
в мануале горенье пишет: "Декоративні панелі, клей та облицювання меблів, поряд з якими знаходиться плита, повинні бути термостійкими (>75°C), оскільки вони можуть деформуватися.
...
Панелі та облицювання меблевого елемента для вбудованого приладу повинні мати термостійке покриття (100°C), інакше може змінитися форма меблів або обезбарвитися."
Сертифицированный установщик за 250 грн выполняет следующие манипуляции: 1) вставить шкаф в спец полку для него 2) воткнуть его в розерку 3) прикрутить 2 винтика для его фиксации
Я просто установил без всякой теплоизоляции. За 3 года никаких видимых изменений по фактуре/цвету/форме нет. Теплоизоляция есть в самом духовом шкафу + встроенный вентилятор обдува корпуса.
видимо шкаф шкафу рознь. мне поставили печь без каких-либо термостойких экранов. температура печи снаружи согласно инструкции в режиме максимального разогрева не превышает 40 градусов, про установку термостойких экранов ни слова. для ее установки вызывал специалиста из сервисного центра, т.к это требование производителя для сохранения гарантии. модель печи Electrolux EOB67000.
Из опыта моих друзей, и здравого смысла - не покупайте ВСТРАИВАЕМУЮ технику от Горении.
В ответ на:
Сертифицированный установщик за 250 грн выполняет следующие манипуляции: 1) вставить шкаф в спец полку для него 2) воткнуть его в розерку 3) прикрутить 2 винтика для его фиксации
Где правда? Поделитесь опытом!
Это и есть правда, к сожалению. Любая попытка изменить любой из этих шагов - лишение гарантии, сцууукии.... Т.е. если шнурок с духовкой идет с вилкой, то ТОЛЬКО в розетку!!! Посадить по человечески на клемники - фигвам, сволочи... буду ждать окончания гарантии и уже потом переделывать по нормальному, впрочем розетка к тому времени все равно сгорит.
Развод, типа сохранять упаковку.В принцыпе в духовке и ламаться нечему но если уже и будет проблема за 250 грн сервисник(корупция канешна) сделает любое подключение,(фиктивное)
бош встроен в кухонный шкаф.... кухня немецкая (сделано в польше ) на заказ... они только взяли у меня модель боша, а потом при сборке, сами встроили ее в шкаф судя по тому что я видел, никаких доп мер кроме предусмотренных самим бошем не было задействовано...
Сегодня с утра клиенту такую же ставил мой установщик, слабоватая теплоизоляция у нее(больше света жрет),но у нее есть охлаждение, так что ставь и не беспокойся,это одна из ходовых моделей,пока никто не жаловался
Я сегодня фасады для мебели выбирал. Так менеджер мне на полном серьезе рекомендовал при проектировании мебели не распологать рядом со встраивоемой духовкой выдвижных ящиков, обязательно открывающиеся секции и при пользовании духовки их открывать с обоих сторон! Серьезно. Я думал он перегрелся, но сегодня еще и полдня ездил, смотрел кухни - большая часть, особенно в сегменте подороже, имеют с обоих сторон встроенной духовки карго... К чему бы это - просто элемент дизайна? Задумалсо...
Специально взял лазерный "термометр", при нагретой духовке, боковушка показывает +47 (В клас)в духовке +230, в квартире +24, а дальше решайте сами, покарежится или нет. Кстати воздух с вентиляции(охлаждении) духовки выдуваеться 115 градусов.