В ответ на: Какую машину можно выбрать для новичка за такие деньги??? Чтобы и качество и научиться ездить!
Только при всем при этом не забудь, что покупаешь не буханку хлеба, которую съел и завтра бежищь следующую покупать! Ведь "машинку для учебы" (типа) куда-то потом девать нужно будет! Поэтому я бы советовал выбирать все ж авто не "на попробовать и поучиться", а с прицелом покататься на ней хотя бы пару-тройку лет. Поверь, если будешь стабильно ездить, т.е. более-менее периодически - научишься быстро! Насчет, какую марку - даж не знаю, но машина однозначно должна быть не старше 5-ти лет, иначе вылазить из-под нее не будешь. Вроде хюндаи раньше позиционировались как более-менее нафаршированные за приемлемую цену, но вот как они чувствуют себя в статусе Б\У - не скажу.
не, ну на пару лет - это точно! Ездить то умею, опыта нет практически вообще! Про хюндай не слыхал!
По-моему - эт уже на любителя! Есть же ж "однолюбы", которые "навсегда" и только ЕЕ!!! А есть и другие, которым каждый день "свежачка" хоцца! Поскольку сумма озвучена небольшая, значит - больших денег в обозримом будущем и не предвидится; да и умение купить-продать не всем присуще. ИМНО.
Имхо покупать дешевое авто для поучится - бред. Ведь и на нем можно запросто в мерен въехать. Главное, мозги не забывать. А волков бояться - в лес не ходить
В ответ на: или ты мне предлогаешь сразу что то за 100 тыс и убить ее через пару недель!?
Боже упаси! Просто за 40 тык грн ничего "хорошего" (в моем понимании) не купишь. Это раз. Если это предельная сумма и машинка планируется на года 2-3 (это и есть "обозримое будущее") - то нужно довольно внимательно выбирать. Это два. Ну, и последнее: а зачем на "убить ее через пару недель" тратить этих самых 40 тык? С такими мыслями лучше уж купить какую-нить Таврюху и "тренироваться" - хоть не так жалко будет.
В ответ на: Раньше это имело смысл. Сейчас лучше Жили купить, и на ней тренироваться.
Мож, и так! Кстати, тож вариант, китаёзов я че-то совсем из внимания выпустил - на пару лет должно хватить! Просто из меня никак не может выветриться запах "китайских кедов" после того, как я по глупости в Тигго новом манехо посидел в одном из "автосалонов"
Я тоже китайцев не люблю. Но сейчас тоже надо купить до 40-50к, и китайцам альтернативы просто нет. (либо 20-летний корч "с душой" )
Хочу через месяц брать, и как-то стремает: подскочат на них тоже цены до 80 тысяч - прийдется брать старый хлам. Лучше уж китайский пластик нюхать, но не торчать по СТО.
Ещё на Илте в трейдИне есть Partner 2003 года за 45 тысяч грн. (судя по сайту, не звонил ещё, и есть ли он реально - ХЗ)
В ответ на: или ты мне предлогаешь сразу что то за 100 тыс и убить ее через пару недель!?
Боже упаси! Просто за 40 тык грн ничего "хорошего" (в моем понимании) не купишь. Это раз. Если это предельная сумма и машинка планируется на года 2-3 (это и есть "обозримое будущее") - то нужно довольно внимательно выбирать. Это два. Ну, и последнее: а зачем на "убить ее через пару недель" тратить этих самых 40 тык? С такими мыслями лучше уж купить какую-нить Таврюху и "тренироваться" - хоть не так жалко будет.
Ну вот ты на чем учился, нет, правильнее, начинал ездить??
Имхо покупать дешевое авто для поучится - бред. Ведь и на нем можно запросто в мерен въехать. Главное, мозги не забывать. А волков бояться - в лес не ходить
Дело в том, что тему отредактировали! Изначально было название От 35 до 40 тысяч!
В ответ на: Ну вот ты на чем учился, нет, правильнее, начинал ездить??
Да просто когда я "учился", таких машин ваще еще не было! Если интересно - выдержка из "моей истории": "Немного истории. До этого у меня были автомобили: ВАЗ-2101 с 1989 по 1996 (очень классная машинка, проходила у меня 260 тыс. км), Форд-Сиерра с 1996 по 1999 (комфортабельный двухлитровый седан, не едет, а плывет; одна беда – в багажник положишь что-нибудь и уже чиркает днищем на наших «магистралях», тем не менее прошел он у меня 150 тыс. км), Фольксваген-Пассат с 1999 по 2003 (1,6 турбодизель, универсал, трудяга, хоть и старенький, но 70 тыс. км отбегал). Потом бы Канго с 2003 по 2007 - 70 тыс км - одни положительные эмоции". Сейчас Нотка уже 26 тыщ накатала. Отакэ.
Дело в том, что тему отредактировали! Изначально было название От 35 до 40 тысяч!
Да без разницы 35 или 40, это разве что смотри по клубам или пробивай по знакомым и бери то что устало/укатано меньше всего не зависимо от марки (ваз, сенс, славуты, таврии, советую тебе откидывать сразу, такое даже новым брать стремно). Так же сразу нужны будут деньги на замену жидкостей (возможно грм), резину/скорее всего диски, омывалки/дворники, диагностику и мелкий ремонт ходовой, сигналку, минимальную страховку, опционально стоянку. Если опять же найдешь живую машину в указанную сумму про запас тыщ 7-8 грн придется иметь полюбому.
Слабо знаком с рынком б/у, но что-то мне кажется, что выбрать в данном ценовом диапазоне выбрать что-либо толковое и неломучее при отсутствии опыта будет сложновато. Может действительно есть смысл и на китайца посмотреть. Есть же обладатели таких машин и у нас на форуме, особых жалоб то и нет на качество. А бояться брать новую машину для получения первых навыков вождения тоже не стоит. Во-первых, не Майбах же берешь, а во вторых лучше уж именно учиться ездить, а не познавать нюансы ремонта авто. Все ИМХО
В ответ на: С такими мыслями лучше уж купить какую-нить Таврюху и "тренироваться" - хоть не так жалко будет.
Здесь я с тобой не согласен. У меня знакомый заведомо жене первой машиной взял Мазду 3 новую, с салона, так она ездила аккуратно и за 3 года даже мысли небыло ее коцнуть, жалко.