Народ, подскажите. Для вытяжки на кухне смотрю куда сделать выход воздуха. Между кухней и сортиром имеется вентиляционный канал ( по бумагам из БТИ) фактически вижу канал из кухни где то 20 на 20 и такой же в сортире. Народ, как думаете, если прорубить окно в месте где красный крести там тоже будет вент канал ? Кто и как делал для вытяжки ?
там не прямо идет вверх, в почти на всю ширину этого бетонного блока. ИМХО ( но у себя пробурил на метр сбоку от вент отверстия, и все работает, дом новый кирпич) Там тема такая...если просто веерх стояк то запахи в все остальное будут в другие квартиры идти напрямую, там как в печке лабиринт....
В ответ на: Как мне строители вообще предложили вибить отверстие на улицу. Пока думаю. Стоит ли?
тоже была мысль про улицу, но : - не будут ли прибегать соседи сверху учуяв запах пекущейся сдобной булочки ? - у мну там еще балкон мешается перед "улицей" - "шланг" от вытяжки не будет прикрыт от людского взгляда - неистетична аднака.
В ответ на: Там тема такая...если просто веерх стояк то запахи в все остальное будут в другие квартиры идти напрямую, там как в печке лабиринт....
Дело не в запахах - вентиляционные отверстия пересекаются, еслм я не ошибаюсь, через каждые 4 этажа, а связано это в первую очередь с требованиями пожарной безопастности.