Народ, подскажите. Для вытяжки на кухне смотрю куда сделать выход воздуха. Между кухней и сортиром имеется вентиляционный канал ( по бумагам из БТИ) фактически вижу канал из кухни где то 20 на 20 и такой же в сортире. Народ, как думаете, если прорубить окно в месте где красный крести там тоже будет вент канал ? Кто и как делал для вытяжки ?
Какой дом( панельный,кирпичный)?
там не прямо идет вверх, в почти на всю ширину этого бетонного блока. ИМХО ( но у себя пробурил на метр сбоку от вент отверстия, и все работает, дом новый кирпич) Там тема такая...если просто веерх стояк то запахи в все остальное будут в другие квартиры идти напрямую, там как в печке лабиринт....
Какой дом( панельный,кирпичный)?
панельный, а шо?
Как мне строители вообще предложили вибить отверстие на улицу. Пока думаю. Стоит ли?
Как мне строители вообще предложили вибить отверстие на улицу. Пока думаю. Стоит ли?
тоже была мысль про улицу, но : - не будут ли прибегать соседи сверху учуяв запах пекущейся сдобной булочки ? - у мну там еще балкон мешается перед "улицей" - "шланг" от вытяжки не будет прикрыт от людского взгляда - неистетична аднака.
Там тема такая...если просто веерх стояк то запахи в все остальное будут в другие квартиры идти напрямую, там как в печке лабиринт....
Дело не в запахах - вентиляционные отверстия пересекаются, еслм я не ошибаюсь, через каждые 4 этажа, а связано это в первую очередь с требованиями пожарной безопастности.
прорубив стену в произвольном месте можно выйти на канал соседа и вытяжка у него перестанет работать (возможно).