Второй раз сегодня приехал на машине на работу. Сдавал задом, чтобы припарковаться на тротуаре, больше смотрел на уже припаркованные машины, и тут слышу сзади справа зловещий скрежет. Задел, блин, бетонный парапет. И, в свете происшедшего, хотелось бы узнать технологию местной (локальной?) покраски. То есть можно ли самостоятельно это сделать? Подшпаклевать, подгрунтовать, подчистить, подкрасить; какие материалы, инструменты использовать? Был бы очень благода за консультацию.
Везет же некоторым А я тут езжу езжу и пока ничего не поцарапал... тьфу тьфу тьфу Правда оин раз на стоянке в темноте стукнул об фаркоп впереди стоящий микрик, так бампер не поцарапался.. странно..
все зависит от величины повреждений. Можно лаком для ногтей царапинку замазать, можно снять полностью бампер, отдать спецам, они его подгрунтуют если надо, зашлифуют, подберут краску и полностью покрасят. Можно на царапину наклеить что нибудь очень "остроумное" типа - везу тещу, не обгонять!
Да поцарапал хорошо. Площадь где-то 15х15 см, в некоторых местах видна пластмасса. А мастера, они ведь скажут, что целиком бампер надо красить. Хотелось бы обойтись "малой кровью".
У нас в Одессе на ХРП мужика на Ланосе с гарантии сняли из-за царапины на бампере. Это я так, к слову.
Если ты новичок, не спеши 3 тьху.
один умник на чайке на форд мустанг наклеил восьмерочного клуба наклейку. Типа - чтоб трещинку замазать. Гы... Поймают йево патсаны с 2108 - торец затюнят ))
неслапо поцарапав. якщо фарба металік, то дійсно доведеться фарбувати весь бампер - інакше буде видно межу переходу. а хто вміє малювати без межі - коштує дорого. до того ж, якщо багато здерто аж до пластмаси - потрібно ще й грунтувати пластик, щоб краще фарба трималася.
Ех, раніше були бампери - чорні і міцні. я своїм Тавриком браму відкривав без жодних наслідків...
Ех, раніше були бампери - чорні і міцні. я своїм Тавриком браму відкривав без жодних наслідків...
На Славках бампера крашеные, это дороже.
О а я только с базара вернулся. Краску подбирал. На последней мойке обнаружил дофига сколов до грунтовки, да и дверь гаража один раз капот остановил. Но так своего цвета U-42 или 3096 и не нашел. По каталогу Mobihel (вроде это же наша краска) лучше всего подходит 385 Изумруд, но не идеально. Пришлось брать. Купил не в балончике, а карандаш. Аж 20 грн.
как материалы называются? Какой производитель лучше, реально, вообще, купить родную краску (зеленый металлик)?
Есть такая краска на Перова. Мне нашли, но номер пятизначный, вроде по каталогу Ауди, посмотрю дома на баллон, напишу отдельно. Цвет один в один!
Так где Перова, а где я. Ну номерок черкони, может закажу через кого.
Итак, номера красок взаимозаменяемые: по класификации Daewoo - 42U по классификации ВАЗ и каких-то европейских фирм - 3096 по классификации других европейских фирм - 53688. Мне продали краску MOTIP Acril Lack-spray.
Спасибо, будем искать
А вообще у продавцев должна быть такая толстая книжка, типа каталог, так там можно найти соответствие красок по цвету более 10 фирм. А что за краска типа карандаш? Это небось как маникюрный лак?
С виду напоминает обыкновенный маркер. Жало такое же. Открыл, один раз нажал, подождал пока заполнится краской и рисуй себе. Я на выходных, пока солнышко, позарисовывал все сколы в незаметных местах. Вроде наплохо. Но отличается. Если глубокая царапина, то после краски получается тоже полоса, только не белая, а темная. Может ее еще полировать нужно? Краска Autocolor (Польша), балончиками весь базар затарен, а вот карандаш только в одном месте и нашел.