autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос по поводу "штрафа на месте"

новичок ****
36 лет, Днепр
С нами с 04.12.2008

Вопрос по поводу "штрафа на месте"
      10 января 2009 в 18:38 Гілками

Доброе всем время суток )

У меня вопрос такого характера. Останавливает гаец. Я виноват. Денег брать не хочет, пишет протокол и постановление на оплату штрафа (без реквищитов естественно ).
Вопросы:
-Правда ли, что постановление на оплату штрафа выписывается только в том случае, если я согласен с нарушением и к примеру в протоколе не писал "не согласен" и подобное ? и идет ли в этом случае протокол в суд?
-Если я не согласен, и в протоколе пишу "не согласен" - тогда протокол, как я понимаю, идет в суд и только по постановлению суда выноситься штраф и меня обязуют оплатить. При этом на месте гаец не имеет право выписать постановление на оплату штрафа.

У меня правильный ход мысле?:) подскажите

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Вопрос по поводу "штрафа на месте" [Re: InteRio]
      10 января 2009 в 19:31 Гілками

Неправильный.

энтузиаст **
Бровары
С нами с 05.12.2008

Re: Вопрос по поводу "штрафа на месте" [Re: InteRio]
      10 января 2009 в 19:42 Гілками

Гайцы сейчас боги, ему не нужно доказывать твою вину, это тебе нужно доказывать свою невиновность, а как ты это будешь делать и твоё "не согласен" в протоколе ему до лампочки

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Вопрос по поводу "штрафа на месте" [Re: NeviDimka]
      10 января 2009 в 20:42 Гілками

В ответ на:

Гайцы сейчас боги, ему не нужно доказывать твою вину, это тебе нужно доказывать свою невиновность, а как ты это будешь делать и твоё "не согласен" в протоколе ему до лампочки

Шо, гайцы мозги промыли? Шота слишком часто начал сталкиваться с таким мнением. Мож действительно они себя богами почувствовали.

Если простанова опротестовывается, то гаец должен доказывать шо не верблюд

Если постанова отменена, а особенно если были процессуальные нарушения при составлении - это основание для возбуждения уголовного дела в отношении гайца

Да, им дали полномочий, в виде возможности самим решать виновен-невиновен, но такие повышенные полномочия, с собой несут и повышенную ответственнось, ибо за решения нужно отвечать.

энтузиаст **
Бровары
С нами с 05.12.2008

Re: Вопрос по поводу "штрафа на месте" [Re: shurken]
      10 января 2009 в 21:14 Гілками

В ответ на:

Шо, гайцы мозги промыли? Шота слишком часто начал сталкиваться с таким мнением. Мож действительно они себя богами почувствовали.

Если простанова опротестовывается, то гаец должен доказывать шо не верблюд

Если постанова отменена, а особенно если были процессуальные нарушения при составлении - это основание для возбуждения уголовного дела в отношении гайца

Да, им дали полномочий, в виде возможности самим решать виновен-невиновен, но такие повышенные полномочия, с собой несут и повышенную ответственнось, ибо за решения нужно отвечать.

А я вижу у тебя мозги грязные остались или ты "з іншої планети"
Много ты постанов опротестовал или мож какого гайца к уголовной ответственности привлёк, а?

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Вопрос по поводу "штрафа на месте" [Re: NeviDimka]
      10 января 2009 в 21:48 Гілками

Ну, если тебя трахнули гайцы, это не означает, шо они всех трахают

новичок ****
36 лет, Днепр
С нами с 04.12.2008

. [Re: shurken]
      10 января 2009 в 23:46 Гілками

Вопрос заключался немного не в том.Ясный пень, что гаец считает меня виновным. Постановление на оплату штрафа он выписывает в любом случае, или только если я сказал:" О, да, я нарушил, готов заплатить, выписывайте постановление на оплату, и еще впишите туда реквизиты...да..я виновен"?

старожил ***
49 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 19.02.2008

Re: . [Re: InteRio]
      10 января 2009 в 23:58 Гілками

Выписывают постанову всегда.Если не согласен,тогда составляется протокол вдогонку за постановой.Берешь копию протокола и вперед на обжалование постановы.

новичок ****
36 лет, Днепр
С нами с 04.12.2008

Re: . [Re: siroga]
      11 января 2009 в 00:05 Гілками

т.е. в любом случае и протокол и постановление на оплату составляються гайцом, только если я согласен и не буду обжаловать, то выдается мне только постановление, а протокол нет,но гаец все-равно протокол заполнит и на мне будет висеть это нарушение в базе ГАИ)
верно ?)

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

11 января 2009 в 00:06 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Выписывают постанову всегда.Если не согласен,тогда составляется протокол вдогонку за постановой.Берешь копию протокола и вперед на обжалование постановы.

Не всегда. Заполняешь бланк ходатайства, вручаешь гаишнику и он идет его обдумывать, думаю эдак минимум пару-тройку дней (ходатайство прикреплено вверху). И еще, выдается копия постановы, а не протокола.

старожил ***
С нами с 19.02.2008

Re: . [Re: Y@n]
      11 января 2009 в 00:10 Гілками

С ходатайством понятно.Копия постановы плюс, при не согласии с нарушением, копия протокола.

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

11 января 2009 в 00:18 Гілками

В ответ на:

С ходатайством понятно.Копия постановы плюс, при не согласии с нарушением, копия протокола.

Независимо от признания\не признания копия протокола не выдается, только копия постановы. А зачем Вам протокол?

Змінено Y@n (00:19 11/01/2009)

новичок ****
36 лет, Днепр
С нами с 04.12.2008

11 января 2009 в 00:26 Гілками

что-то я не вкурил Меня остановил гаец. Денег не захотел. Я был виноват. в Первом протоколе написал, что не согласен. Ему это не понравилось, он мне начал угрожать, что напишет в протоколе не "пересечение сплошно", а "обгон" , а это уже не 255-340 грн, а 500+. Ну, вобщем походу развел. Накатал новый протокол (под копирку), где я уже написал, что так и так. не умышленно. дал мне копию. и Накатал 2 постановы на оплату, копию которой вручил мне. т.е. у меня на руках копия и постановы на оплату, и протокола!!!
Обьясните мне, молодому и пока еще неопытному в отношениях с гайцами, водителю мои действия (правильные и не правильные).

И что, у них разве протоколы не под расписку выдают? они что, могут вот так просто порвать и накатать новый?)) я думал там отчетность по выданым на смену протоколам и сданым в конце смены...

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

11 января 2009 в 00:35 Гілками

Конечно развел. Ведь обжаловть можно лишь постанову, а не протокол. Всегда нужно требовать копию постановы (ст.285-287 КоАП). И еще, если (по Вашему) никаких доказов всей этой писанины нет, советую взять копию первой постановы и обжаловать их обе в суде, путем подачи админиска. А по поводу бланков строгой отчетности - да, это бланки строгой отчетности, только толку от этого. Так какой штраф то выписал?

новичок ****
36 лет, Днепр
С нами с 04.12.2008

11 января 2009 в 00:43 Гілками

В ответ на:

Конечно развел. Ведь обжаловть можно лишь постанову, а не протокол. Всегда нужно требовать копию постановы (ст.285-287 КоАП). И еще, если (по Вашему) никаких доказов всей этой писанины нет, советую взять копию первой постановы и обжаловать их обе в суде, путем подачи админиска. А по поводу бланков строгой отчетности - да, это бланки строгой отчетности, только толку от этого. Так какой штраф то выписал?

300 грн. пересечение сплошной. Почитав этот форум, я все больше прихожу к выводу, что надо в любом случае писать "Не согласен" и не бояться того, что гайцы тебе вешают на уши...

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

11 января 2009 в 00:47 Гілками

[цитата
300 грн. пересечение сплошной. Почитав этот форум, я все больше прихожу к выводу, что надо в любом случае писать "Не согласен" и не бояться того, что гайцы тебе вешают на уши...

В 95% имхо

старожил ***
С нами с 19.02.2008

11 января 2009 в 01:01 Гілками

Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається
.....Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.

Протокол нужен для обжалования.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

11 января 2009 в 01:24 Гілками

А еще постанова не составляется, по статейкам, которые находятся в компетенции суда

Y@n
старожил ***
52 года, Одесса
С нами с 16.12.2008

11 января 2009 в 23:13 Гілками

Ст.258 ГАИшных протоколов вообще не касается, в первой части же написано.

To shurken
Ну это понятно

Змінено Y@n (23:14 11/01/2009)

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2587

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія