У меня вопрос такого характера. Останавливает гаец. Я виноват. Денег брать не хочет, пишет протокол и постановление на оплату штрафа (без реквищитов естественно ). Вопросы: -Правда ли, что постановление на оплату штрафа выписывается только в том случае, если я согласен с нарушением и к примеру в протоколе не писал "не согласен" и подобное ? и идет ли в этом случае протокол в суд? -Если я не согласен, и в протоколе пишу "не согласен" - тогда протокол, как я понимаю, идет в суд и только по постановлению суда выноситься штраф и меня обязуют оплатить. При этом на месте гаец не имеет право выписать постановление на оплату штрафа.
У меня правильный ход мысле?:) подскажите
Неправильный.
Гайцы сейчас боги, ему не нужно доказывать твою вину, это тебе нужно доказывать свою невиновность, а как ты это будешь делать и твоё "не согласен" в протоколе ему до лампочки
Гайцы сейчас боги, ему не нужно доказывать твою вину, это тебе нужно доказывать свою невиновность, а как ты это будешь делать и твоё "не согласен" в протоколе ему до лампочки
Шо, гайцы мозги промыли? Шота слишком часто начал сталкиваться с таким мнением. Мож действительно они себя богами почувствовали.
Если простанова опротестовывается, то гаец должен доказывать шо не верблюд
Если постанова отменена, а особенно если были процессуальные нарушения при составлении - это основание для возбуждения уголовного дела в отношении гайца
Да, им дали полномочий, в виде возможности самим решать виновен-невиновен, но такие повышенные полномочия, с собой несут и повышенную ответственнось, ибо за решения нужно отвечать.
Шо, гайцы мозги промыли? Шота слишком часто начал сталкиваться с таким мнением. Мож действительно они себя богами почувствовали.
Если простанова опротестовывается, то гаец должен доказывать шо не верблюд
Если постанова отменена, а особенно если были процессуальные нарушения при составлении - это основание для возбуждения уголовного дела в отношении гайца
Да, им дали полномочий, в виде возможности самим решать виновен-невиновен, но такие повышенные полномочия, с собой несут и повышенную ответственнось, ибо за решения нужно отвечать.
А я вижу у тебя мозги грязные остались или ты "з іншої планети" Много ты постанов опротестовал или мож какого гайца к уголовной ответственности привлёк, а?
Ну, если тебя трахнули гайцы, это не означает, шо они всех трахают
Вопрос заключался немного не в том.Ясный пень, что гаец считает меня виновным. Постановление на оплату штрафа он выписывает в любом случае, или только если я сказал:" О, да, я нарушил, готов заплатить, выписывайте постановление на оплату, и еще впишите туда реквизиты...да..я виновен"?
Выписывают постанову всегда.Если не согласен,тогда составляется протокол вдогонку за постановой.Берешь копию протокола и вперед на обжалование постановы.
т.е. в любом случае и протокол и постановление на оплату составляються гайцом, только если я согласен и не буду обжаловать, то выдается мне только постановление, а протокол нет,но гаец все-равно протокол заполнит и на мне будет висеть это нарушение в базе ГАИ) верно ?)
Выписывают постанову всегда.Если не согласен,тогда составляется протокол вдогонку за постановой.Берешь копию протокола и вперед на обжалование постановы.
Не всегда. Заполняешь бланк ходатайства, вручаешь гаишнику и он идет его обдумывать, думаю эдак минимум пару-тройку дней (ходатайство прикреплено вверху). И еще, выдается копия постановы, а не протокола.
С ходатайством понятно.Копия постановы плюс, при не согласии с нарушением, копия протокола.
С ходатайством понятно.Копия постановы плюс, при не согласии с нарушением, копия протокола.
Независимо от признания\не признания копия протокола не выдается, только копия постановы. А зачем Вам протокол?
что-то я не вкурил Меня остановил гаец. Денег не захотел. Я был виноват. в Первом протоколе написал, что не согласен. Ему это не понравилось, он мне начал угрожать, что напишет в протоколе не "пересечение сплошно", а "обгон" , а это уже не 255-340 грн, а 500+. Ну, вобщем походу развел. Накатал новый протокол (под копирку), где я уже написал, что так и так. не умышленно. дал мне копию. и Накатал 2 постановы на оплату, копию которой вручил мне. т.е. у меня на руках копия и постановы на оплату, и протокола!!! Обьясните мне, молодому и пока еще неопытному в отношениях с гайцами, водителю мои действия (правильные и не правильные).
И что, у них разве протоколы не под расписку выдают? они что, могут вот так просто порвать и накатать новый?)) я думал там отчетность по выданым на смену протоколам и сданым в конце смены...
Конечно развел. Ведь обжаловть можно лишь постанову, а не протокол. Всегда нужно требовать копию постановы (ст.285-287 КоАП). И еще, если (по Вашему) никаких доказов всей этой писанины нет, советую взять копию первой постановы и обжаловать их обе в суде, путем подачи админиска. А по поводу бланков строгой отчетности - да, это бланки строгой отчетности, только толку от этого. Так какой штраф то выписал?
Конечно развел. Ведь обжаловть можно лишь постанову, а не протокол. Всегда нужно требовать копию постановы (ст.285-287 КоАП). И еще, если (по Вашему) никаких доказов всей этой писанины нет, советую взять копию первой постановы и обжаловать их обе в суде, путем подачи админиска. А по поводу бланков строгой отчетности - да, это бланки строгой отчетности, только толку от этого. Так какой штраф то выписал?
300 грн. пересечение сплошной. Почитав этот форум, я все больше прихожу к выводу, что надо в любом случае писать "Не согласен" и не бояться того, что гайцы тебе вешают на уши...
[цитата 300 грн. пересечение сплошной. Почитав этот форум, я все больше прихожу к выводу, что надо в любом случае писать "Не согласен" и не бояться того, что гайцы тебе вешают на уши...
В 95% имхо
Стаття 258. Випадки, коли протокол про адміністративне правопорушення не складається .....Якщо під час складання постанови у справі про адміністративне правопорушення особа оспорить допущене порушення і адміністративне стягнення, що на неї накладається, то уповноважена посадова особа зобов'язана скласти протокол про адміністративне правопорушення відповідно до вимог статті 256 цього Кодексу. Цей протокол є додатком до постанови у справі про адміністративне правопорушення.
Протокол нужен для обжалования.
А еще постанова не составляется, по статейкам, которые находятся в компетенции суда
Ст.258 ГАИшных протоколов вообще не касается, в первой части же написано.