autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Насчет протоколов. Мудрый пипл - объясните (+)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Насчет протоколов. Мудрый пипл - объясните (+)
      13 сентября 2003 в 11:15 Гілками

Попался я на идеал Даишника. Без сарказма...
Спускался по Михайловской и поворачивал налево возле д.Профсоюзов (когда-то...ща башня с часами ) к Европейской пл. со второго ряда. Всю жизнь прожил в центре, езжу там постоянно...знаю что за поворотом стоят (а иногда и нет ). Ну вообщем спешил, в левом ряду пробка...всех с Институтской пропустил...и с потоком повернул налево.
.....
Подошел-представился...никаких намеков на "развод". Просто начал писать протокол Ну перед этим спросил почему я так поехал...ну что сказать ему? "мууу-мууу" Вообщем неправ был...Я даже не успел Альтернативных вариантов предложить. Но в итоге мне понравилось (впервые протокол) Хоть и опаздывал (ну действительно уважительная причина...попросили 2 недели повозить сотрудницу посольства Японии...как я ей объясню опоздание Зато круто было возле посольства - одни "японцы"-машины и семерка с автоуа на багажнике )
думал, что это займет мин. 20 - всё обошлось за 10 мин. !!!
Никаких записей в талон.
"Если не согласны напишите тут..."
Согласен.
"Держите корешок..."
Ага.
"Вот Ваши документы...счастливого пути...не нарушайте"

Всё это было 8 августа.
Пошёл уже 2 месяц.
По идее по истечении 2 месяцев - невиновен.

Вопросы (простите безграмотного , впервые с повестками от ДАИ сталкиваюсь)

1. Должны повестку в суд из рук в руки под расписку передать (заказное письмо) или как? Если в почтовый ящик - понятие растяжимое...вдруг я не был дома пару месяцев и всю кореспонденцию из ящика "пионэры" утащили. (в почтовом ящике пока ничего )

2. А если повестка придет по Новый Год (в ящик), но заседание было в течение 2-х месяцев? У суда есть какие-то сроки уведомления виновного? Могут ведь и через 2 года прислать "задним" числом...

Сумма то за "рядность" практически та же, что и хотел предложить (ну может гривен на 7.5 больше, в самом "тяжелом" случае ), но вот как ЭТО происходит???
Суд Шевченковский. Каждый день хожу мимо него в гараж, и вижу, что не до меня с моим нарушением, там.

Не умею писать кратко
Вообщем два вопроса - как мне передадут повестку и какие сроки у суда на оповещение.

С Наилучшими WildHawk

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Насчет протоколов. Мудрый пипл - объясните (+) [Re: WildHawk]
      13 сентября 2003 в 16:01 Гілками

Повестку обычно присылают "в ящик". По идее, надо под расписку, но у судов денег нет на заказную почту. По гражданским делам так обычно истца просят ответчику отправить повестку с уведомлением на адрес суда, если он не является и данных о том, получил ли первую повестку, нет.
А вообще порядок вручения повестки КоАП не урегулирован, как, к примеру, ГПК, где сказано, что повестка должна вручаться не менее чем за 5 дней до заседания. Думаю, что тут можно поступать по аналогии.
Если вдруг выяснится, что заседание было, а повестки не было, - на этом основании можно спокойно жаловаться и требовать отмены постановления. Но скорее всего, что тут всё проще: у суда "не дошли руки" в двухмесячный срок до этого дела. Тем более Шевченковский суд - он самый загруженный в Киеве из-за размера района.

важничающий писатель ***
51 год (26 лет за рулем), Киев
С нами с 12.12.2002

Re: Насчет протоколов. Мудрый пипл - объясните (+) [Re: vvlaw]
      13 сентября 2003 в 20:15 Гілками

В ответ на:

Тем более Шевченковский суд - он самый загруженный в Киеве из-за размера района.

Это точно. Я в среду почти 1.5 часа в очереди в канцелярию стоял.
Что бы узнать, что мое дело уже пришло, и дату суда они мне скажут через 2 недели.
А очередь была в основном из водителей маршруток. Я там первый с ДТП был.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Получается, что я уже два раза идеал ГАИшника встречал. ;)(+) [Re: WildHawk]
      13 сентября 2003 в 20:22 Гілками

======= Успел хватануть 2 протокола за неделю (один в Киеве, второй на трассе Е-40) и оба раза никаких "лохотронов" и записей в талон.

P.S. Объясните мне какого кия повесили сфетофор посреди квартала прямо напротив Кабмина? Там же нет перекрестка и пешеходного перехода тоже нет. А мне теперь за него платить.

энтузиаст **
43 года, Hauptstadt von Kalifornien
С нами с 15.06.2003

Нарушение адм кодекса в Украине. Объясните... (+) [Re: WildHawk]
      15 сентября 2003 в 02:37 Гілками

В ответ на:

Спускался по Михайловской и поворачивал налево возле д.Профсоюзов (когда-то...ща башня с часами ) к Европейской пл. со второго ряда. Всю жизнь прожил в центре, езжу там постоянно...знаю что за поворотом стоят (а иногда и нет ). Ну вообщем спешил, в левом ряду пробка...всех с Институтской пропустил...и с потоком повернул налево.

Т.е Вы повернули налево не из крайнего левого ряда? В Украине это вроде бы административное нарушение?

В ответ на:

"Если не согласны напишите тут..."
Согласен.
"Держите корешок..."
Ага.
"Вот Ваши документы...счастливого пути...не нарушайте"

Всё это было 8 августа.
Пошёл уже 2 месяц.

Неужели даже мелкое адм нарушение в Украине требует разбирательства в суде? Тем более, что Вы написали "согласен" в протоколе. Объясните мне, как всё это происходит, плз.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.04.2003

Имеют право рассматривать без ответчика [Re: vvlaw]
      15 сентября 2003 в 16:42 Гілками

В ответ на:

Если вдруг выяснится, что заседание было, а повестки не было, - на этом основании можно спокойно жаловаться и требовать отмены постановления

Нет. Для упрощения и ускорени процедуры рассмотрения ГИШных дел суды имеют ЗАКОННОЕ право рассматривать дело без присутсвия нарушителя. Но только при условии что:
1. нарушитель согласен с протоколом (фактически - признает свою фину)
2. он уведомлен о месте и сроках рассмотрения дела (кстати это написано на корешке протокола)

Поскольку в данном случае было выражено _согласие_ с протоколом, то наверняка решение уже есть и просто оно задержалось в исполнительной службе. Теперь должно прийти уведомление о необходимости уплатить штраф. И никаке жалобы не помогут, все законно.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Экие вы,американцы недогадливые (+) [Re: _KD_]
      15 сентября 2003 в 16:51 Гілками

Светофорчик возле Кабмина стоит для того, чтобы автомобильчик с уродскими (ой, вырвалось, сорри ) номерами КМ, ВР, АП не высовывался робко на проезжую часть, пропуская серые народные массы, а выезжал гордо и быстро под прикрытием данного светофора.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не совсем так (+) [Re: Wolf]
      15 сентября 2003 в 17:23 Гілками

Согласно ст.268 КоАП, имеют право рассмотреть в отсутствие привлекаемого к ответственности только в случае, если имеются сведения о вручении ему повестки (читай - расписка или уведомление) и от него не поступило ходатайства об отложении рассмотрения дела. Признание или непризнание вины тут никакой роли не играет.
Другое дело, что у нас суды надлежащим образом никого не уведомляют, а потом идут по пути наименьшего сопротивления, дескать, соглашался - значит, и жаловаться не будет. А напрасно! Потому что при таких обстоятельствах, по сути дела, можно что угодно нарушать и никакой ответственности не нести - вышестоящими инстанциями постановления будут отменяться, а потом дела прекращаться за истечением срока. Другое дело, что нервотрёпки много... Но теоретически - возможно!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.04.2003

Re: Не совсем так (+) [Re: vvlaw]
      15 сентября 2003 в 17:49 Гілками

Когда я подписывал протокол (неделю назад) там был листочек к нему, где я раписался специально о том, что уведомлен о том, что дело будет рассмотрено в моем райсуде до 21.09.03. Это и есть уведомление.

Если не ошибаюсь, така графа есть и в самом протоколе...

Так что, повторяю, если протокол подписан с согласием, то никакой повестки не будет и не должно быть. Это ОДНОЗНАЧНО.
Был случай, разбирались с судьей. Все законно.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Не совсем так (+) [Re: Wolf]
      15 сентября 2003 в 18:18 Гілками

Это никакое не уведомление, и дата рассмотрения никогда не совпадает с той, которую указывают на этом корешке.
А то, что у судей такая практика, увы, не значит, что это законно. В КоАП всё написано весьма недвусмысленно и, повторяю, никакой разницы в зависимости от признания вины там нет.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 09.07.2001

Ещё рано радоваться (+) [Re: WildHawk]
      15 сентября 2003 в 18:23 Гілками

может дело рассмотрели в последний день без твоего присутствия (ті же согласился) и отдали в суд. исполнителям. Пока у них там провернётся "колесо правосудия" ещё пару месяцев может пройти. А потом повестка от судисполнителя. Если придёшь с квитанцией то уложишся в 5 мин.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 01.04.2003

Re: Не совсем так (+) [Re: vvlaw]
      15 сентября 2003 в 18:33 Гілками

ОК. Каждый остается при своем мнении.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Vvlaw прав (+) [Re: Wolf]
      16 сентября 2003 в 09:05 Гілками

Не знаю, что Вы там подписывали Я подписал протокол и получил из него (протокола) оторванный талон. На одной стороне талончика декларация "Дело про админ. нарушение рассматривается в присутствии...и т.д. vvlaw выше это написал.
С другой стороны выдержка (написанно Памъятка) из Коап ст.268....
Никаких других бАмажек не заставляли подписывать (да и не надо, ИМХО, этого)

пысы Лень ставить укр.язык...посему всё писал по русски (Памъятка )

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Re: Кстати...сегодня днём светофорчик заклинило :( (+) [Re: alex_b]
      16 сентября 2003 в 09:21 Гілками

Езжу там постоянно...в принципе особых проблем с ним нет. А сегодня в районе 15 часов его конкретно "пёрло" Пробка была немалая...никаких аварий...просто данный светофор включался на "красный" каждые 15-20 сек.
Я еще успел при небольшой "пробке". Когда "добрался" до данного светофора - пробка стояла уже до Крещатика почти.

пысы Ну и как всегда "Ка" пёрли по встречке под горку. Одного я пустил еще в начале подъема...потом возле данного светофора начал всовыватся другой со встречной...Засунул нос своего "форематика" передо-мной. Я просто махнул раздраженно рукой и сказал что о нём думаю. Он это видел...Всё что он сделал после того как влез таки передо мной - попытался включить "правый" поворотник Видать "допёрло", что он лезет в ряд, который пытался нае...ть. Я надеялся на "аварийку"...
Надейся и жди (с)

С Наилучшими WildHawk

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Сами вы (+) [Re: alex_b]
      16 сентября 2003 в 22:01 Гілками

======= "американцы".

В ответ на:

Светофорчик возле Кабмина стоит для того, чтобы автомобильчик с уродскими (ой, вырвалось, сорри ) номерами КМ, ВР, АП не высовывался робко на проезжую часть, пропуская серые народные массы, а выезжал гордо и быстро под прикрытием данного светофора.

======== Не канает такое ваше объяснение, дяденька: лично видел, как 600й с мигалками нагло ломился из двора Кабмина когда народные массы робко ехали на свой зеленый.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

А-а! Так это был кортежный мэрс (+) [Re: _KD_]
      16 сентября 2003 в 22:37 Гілками

Это просто был мэрс, который ездит исключительно в составе кортежа! Там специально подготовленный водитель, он просто не в курсе, что это за штуковины понатыканы на дорогах с разноцветными огоньками.
Если ему расскажут, что эти штуки называются "светофоры" и служат для регулировки дорожного движения, то спецводитель начнет на них обращать внимание, отвлекаться от основного дела - "гнать, мигать и завывать", чем существенно снизит безопасность процесса перемещения VeryVIP'ов в пространстве.

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Re: Сами вы (+) [Re: _KD_]
      17 сентября 2003 в 03:02 Гілками

Тююю, блин, вы шо, сафсем шо ли? Он чо, л0х какой, шоп ждать ото, пока ото быдло папраезжает? Дорога-то чья? Прааавильна - егойная А оте быдлюки ломяцца, мешают, панимашь, за пивом съездить Биспридел проста, я низнаю ф самом деле.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 108 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1920

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія