Державтоінспекції Міністерства внутрішніх справ України, які мають спеціальні звання.
Хотя ЕМНИП где-то уже это обсуждали, я просто забыл.
"Инспектор ГАИ" - и есть специальное знание, имхо. На госавтоинспекцию работают еще много всякого народу - уборщицы, охранники, лохоклерки всякие. Вот из всех работников ГАИ штрафы налагают тока те, которые инспектора.
"Бить, а... иногда ногами" за то, что кто-то пытается рассказать, что не только теория "рулит"... Это.... неправильно..... (ИМХО)
А шо нам остается делать? Кругом одни враги. После того, как "гражданин начальник" явно пытается запутать или сьехать, веры нет никому Адвоката вместе с аптечкой и огнетушителем возить не будешь. Вот и приходится залезать в ваши дебри А то шо ногами, так это мы не со зла. Это все наша юридическая невежливость, разбавленная критическим восприятием.
В таком случае, дабы быть уверенным, что тебя не "кинут", всегда пиши имхо: "С нарушением не согласен, правил не нарушал, ходатайство прилагаю". Прилагаю (вверху) файл, который необходимо распечатать и всегда возить с собою (несколько экземпляров), а на месте составления протокола заполнить и отдать ГАИшнику.
"Инспектор ГАИ" - и есть специальное знание, имхо.
в мене знайомий в армії став сержантом і так писало в військбілеті. після армії пішов в міліцію і в військбілеті йому написали "присвоєно спеціальне звання сержант міліції". прикол в тому що він сидить і тестує-ремонтує всякі рації-телефони і інші примочки. якби ці примочки були гаїшні а не ппсні то він вже напевне міг би постанови на штраф виписувати? відповідь на це питання (задане по-приколу) навіть його начальство не змогло дати.
"Инспектор ГАИ" - и есть специальное знание, имхо.
в мене знайомий в армії став сержантом і так писало в військбілеті. після армії пішов в міліцію і в військбілеті йому написали "присвоєно спеціальне звання сержант міліції". прикол в тому що він сидить і тестує-ремонтує всякі рації-телефони і інші примочки. якби ці примочки були гаїшні а не ппсні то він вже напевне міг би постанови на штраф виписувати? відповідь на це питання (задане по-приколу) навіть його начальство не змогло дати.
Дык - рядовой милиции - тоже специальное звание, ибо не просто рядовой, а милиции.