Сегодня на вьезде с европейской на парковую аллею, наблюдаю электронное табло - показывает знак "скользкая дорога", еду дальше, уже на подьезде к самому таблу, случайно ещё раз бросаю взгляд - "ограничение 40" - новый знак показывает! Я немного притормаживаю, смотря на табло, и вижу... знак "ограничение 40" снова затухает и появляется "скользкая дорога"... Звыняйте, конечно, но я ж могу и один раз на знак посмотреть... ппц, ну как так можно делать? Это я должен теперечки 5 минут втыкать на знак (электронный) что бы удостовериться что он единственный а не там "20 в 1" ?
8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними дорожніми знаками та дорожньою розміткою.
(пункт 8.2 із змінами, внесеними згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 01.10.2008 р. N 876)
Главное, чтобы эти умники не догадались рекламу крутить на этих табло Типа про соблюдение ПДР или номера счетов для оплаты штрафов Тогда точно придется останавливаться и ждать. Интересно, а ДСТУ на эти табло есть?
В ответ на: 8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією.
ну хорошо.. написать-то написали.. согласен, последнюю редакцию дотошно не читал и пока не собираюсь.. но выполнять-то как?? ну реально, хорошо что я встречные машины пропускал при повороте налево, и успел два раза на это "сменное табло" посмотреть. А если бы с грушевского никто не ехал, я бы попросту не успел бы "дождаться" смены знака на другой, в конце концов есть ведь не то что другие знаки, на которые тоже нужно смотреть, а и дорога, на которую тоже нужно смотреть когда едешь.. И хоть у меня два глаза.. смотреть одновременно налево на сменный знак и на дорогу прямо что бы пропустить встречников я не умею... Хотя мед.справка пройдена и получена в прошлом году (менял права на новый образец).
Нигде в ПДД не написанно, что на табле с изменяемой информацией одновременно действуют 2 или более знаков. Следовательно понимать надо следующим образом: 3 секунды ограничение скорости, следующие 3 секунды гололед. Под что успел проехать, то и действует
В ответ на: Нигде в ПДД не написанно, что на табле с изменяемой информацией одновременно действуют 2 или более знаков. Следовательно понимать надо следующим образом: 3 секунды ограничение скорости, следующие 3 секунды гололед. Под что успел проехать, то и действует
ага, я бы хотел послушать, как бы ты это ГАЙцу доказывал, если бы я у тебя кошелек перед этим экспроприировал.