В ответ на: газоанализатор СТРАЖ. Работает. Может поможет в поисках. Работает на СО СН4, но и просто на дым орет.
офф: а он у тебя просто орет, или что-то при этом делает полезное? мой управляет электроклапаном на подаче газа, подумываю как к нему прикрутить что-то вроде гсм-модуля для оповещения, или завести на отдельный канал сигнализации, или проще говоря: как решить проблему удаленного ИНФОРМИРОВАНИЯ об утечке газа/задымлении?
-->
Кстати прикол с этими сигнализаторами газовыми. Они бывают как с управлением клапаном, так и без. Так вот когда по дачам газок тянули, проектиравщик ни на какие уговоры (взятки) не велся, шоп счетчик в доме поставить, тока на улице. Ну все естественно понакупали обычные сигнализаторы, по дешевле, а я подумал и купил с клапаном, шоп он хоть какую-то полезную работу делал, типа не зря бапки заплатил. Оказалось, шо с сим клапаном, счетчик перекачевыевет в дом, типа нельзя на улице. Еще долго соседи спрашивали, сколько ж я дал проектировщику, шоп счетчик в дом занести
В ответ на: Оказалось, шо с сим клапаном, счетчик перекачевыевет в дом, типа нельзя на улице. Еще долго соседи спрашивали, сколько ж я дал проектировщику, шоп счетчик в дом занести
если можно, объясните подробности. очень интересно, почему клапан заставляет переносить счетчик в теплое помещение.
-->
Я покупал у них http://www.ross.com.ua/catalog/chemical/signal_gas_home/ были и с электромагнитными клапанами. Сам пользуюсь, доволен, зря не орет. Один раз ночью заорал, так все проснулись Кстати хорошо сигнализирует, когда проветривать
В ответ на: газоанализатор СТРАЖ. Работает. Может поможет в поисках. Работает на СО СН4, но и просто на дым орет.
офф: а он у тебя просто орет, или что-то при этом делает полезное? мой управляет электроклапаном на подаче газа, подумываю как к нему прикрутить что-то вроде гсм-модуля для оповещения, или завести на отдельный канал сигнализации, или проще говоря: как решить проблему удаленного ИНФОРМИРОВАНИЯ об утечке газа/задымлении?
мой тупой модификация ИМ, только орет, а другие стражи судя по инструкции имеют 6-ти контактную клемму с выходом на что хочешь, от клапана до внешнего сигнализатора.
ИМХО ГСМ ересь, клапан полезнее. ну узнал ты, сидя на работе, что произошла утечка газа. все бросать и бежать по пробкам домой?
мой тупой модификация ИМ, только орет, а другие стражи судя по инструкции имеют 6-ти контактную клемму с выходом на что хочешь, от клапана до внешнего сигнализатора.
ИМХО ГСМ ересь, клапан полезнее. ну узнал ты, сидя на работе, что произошла утечка газа. все бросать и бежать по пробкам домой?
Клапан у меня есть. Сработка Стража для меня означает автоматическое отключение подачи газа, т.е. отключение системы отопления. Узнать о таком радостном событии, находясь, например, в отпуске или командировке, было бы неплохо, правда? Тогда я бы позвонил другу, чтобы он с запасными ключами посетил дом и включил отопление.
-->
В ответ на: если можно, объясните подробности. очень интересно, почему клапан заставляет переносить счетчик в теплое помещение.
Я не могу объяснить, это вопрос к проектантам. Но факт имеет место быть, шо ни за какие коврижки в дом счетчик не вносили, а как я озвучил, шо клапан есть, так проектант сказал, шо надо его в дом. Вот и получилось, шо тока у меня счетчик в доме.