Предстоит замена переднего сальника коленвала (подтекает масло). Посоветуйте какие купить. На рынке и в магазинах видов 5 наверное встретил. 1. Немецкие Master 2. Немецкие Elle (может в названии ошибся) 3. Польские красного цвета 4. Черные (Россия) 5. Кременчуг (черные) на вид очень добротно сделаны.
Так вот, 1 и 5 позиции в одной ценовой категории, но продавцы хвалят Кременчуг. Что посоветуете?
У меня весной начал подтекать сальник коленвала, намочил ГРМ, он порвался, погнулись клапана... Вчера утром обнаружил, что опять течь там же, поехал опять к Володе, они за вечер сделали, но получается, что с момента замены сальника, я проехал только 9000 км... МАЛАВАТАБУДИТ!!!! Завтра Володя появится, узнаю, что он поставил весной. Кататься с протекающим сальником на моей Таврии чревато, не знаю, как твоей машинке, гнутся ли клапана при разрыве ГРМа, но лучше не затягивай...
Сосед говорит, что у него была в ВАЗ-2109 были разбиты какие-то полушайбы, из-за который у коленвала был увеличенный люфт и он вышибал новые сальники... Если у нас в Тавриях подобный конструктив - то качество сальника может не повлиять на конечный результат, всё равно его коленвал вывалит и масло сольёт... Что скажете, Тавроводы?
В ответ на: Сосед говорит, что у него была в ВАЗ-2109 были разбиты какие-то полушайбы, из-за который у коленвала был увеличенный люфт и он вышибал новые сальники... Если у нас в Тавриях подобный конструктив - то качество сальника может не повлиять на конечный результат, всё равно его коленвал вывалит и масло сольёт... Что скажете, Тавроводы?
Полушайбы фиксации коленвала есть конечно. Но чтобы они были разбиты это надо постараться даже не знаю как если пробег не очень большой. Первые признаки - невозможно отрегулировать сцепление. Или ведет но выжимается или не ведет но не выжимается. Проверяется так: нужно два чела, один сидит давит/отпускает на сцепление, второй монтировкой или ломом после того как отпущена педать сцепления пытается вдавить вал коленвала со стороны шкива и смотрит люфт. Только не очень сильно давить ! Про подтеки масла: уверены что течет именно масло а не охлаждающая жидкость с помпы ?