Только что (10 минут назад) мой таможенный брокер рассказал мне по телефону что якобы вчера През. Украины Ющенко В. А. подписал указ которым ввел 13% ввозную пошлину на импортные товары. И что якобы этот указ опубликован сегодня и вступает силу через 10 дней.
Вопрос ко всем - слышал ли кто-нибудь что-нибудь по этому поводу, кто знает номер этого документа и где его можно посмотреть????
Якобы да, на все товары и сразу На сайт презика я уже смотрел - нету там ничего. НО человек, который мне сказал эту инфу, растамаживает мне грузы уже лет 6 и я верю ему. Дыма без огня не бывает - вы же знаете.
Только что (10 минут назад) мой таможенный брокер рассказал мне по телефону что якобы вчера През. Украины Ющенко В. А. подписал указ которым ввел 13% ввозную пошлину на импортные товары. И что якобы этот указ опубликован сегодня и вступает силу через 10 дней.
Вопрос ко всем - слышал ли кто-нибудь что-нибудь по этому поводу, кто знает номер этого документа и где его можно посмотреть????
Это закон Украины 3379: линк. Находится на подписании у президента. Ющенко его подписывать не собирался.
Якобы да, на все товары и сразу На сайт презика я уже смотрел - нету там ничего. НО человек, который мне сказал эту инфу, растамаживает мне грузы уже лет 6 и я верю ему. Дыма без огня не бывает - вы же знаете.
То что на все (вроде кроме критичного импорта) товары сразу это правда. Но с какого бодуна указ Президента будет менять ставки пошлин? А отмазка про дым без огня это хорошее такое оправдание самым тупым слухам которые только можно придумать.
То что на все (вроде кроме критичного импорта) товары сразу это правда. Но с какого бодуна указ Президента будет менять ставки пошлин? А отмазка про дым без огня это хорошее такое оправдание самым тупым слухам которые только можно придумать.
Я бы не был так благодушен . Полюбе-седня ночью из отпуска приезжает наш брокер - завтра смогу подтвердить или опровергнуть данную инфу. Склоняюсь к тому что это правда.
Я бы не был так благодушен . Полюбе-седня ночью из отпуска приезжает наш брокер - завтра смогу подтвердить или опровергнуть данную инфу. Склоняюсь к тому что это правда.
В трактовке "президент подписал закон Украины 3379 который поднимает пошлины на 13%" вполне может быть правдой. В трактовке "президент издал Указ который поднимает пошлины на 13%" - явный бред сумасшедшего.
То что на все (вроде кроме критичного импорта) товары сразу это правда
Не надо фантазировать запроваджується тимчасова цільова надбавка до ставок ввізного мита, діючих напередодні набрання чинності цим Законом, у розмірі 12 відсотків до митної вартості таких товарів (за групами чи кодами УКТЗЕД): 0203195500, 0203295500, 0203299000, 0206, 0207, 15, 16, 2204 – 2208, 2701, 2710 –2711, 57, 60 – 65, 8703. Взято из сравнительной таблицы Пока еще не подписано,насколько я знаю.
А чего вы удивляетесь, бюджет же нужно чем-то наполнять. Нам еще "повезло". Вон у питиномедведов вообще на 20-80% повысили, и все нормально, верным курсом идете, товарищи
Не надо фантазировать запроваджується тимчасова цільова надбавка до ставок ввізного мита, діючих напередодні набрання чинності цим Законом, у розмірі 12 відсотків до митної вартості таких товарів (за групами чи кодами УКТЗЕД): 0203195500, 0203295500, 0203299000, 0206, 0207, 15, 16, 2204 – 2208, 2701, 2710 –2711, 57, 60 – 65, 8703. Взято из сравнительной таблицы
Мне было лень уточнять на какие именно поэтому выдал формулировку из СМИ
Пока еще не подписано,насколько я знаю.
+1
Не надо фантазировать запроваджується тимчасова цільова надбавка до ставок ввізного мита, діючих напередодні набрання чинності цим Законом, у розмірі 12 відсотків до митної вартості таких товарів (за групами чи кодами УКТЗЕД): 0203195500, 0203295500, 0203299000, 0206, 0207, 15, 16, 2204 – 2208, 2701, 2710 –2711, 57, 60 – 65, 8703. Взято из сравнительной таблицы Пока еще не подписано,насколько я знаю.
Прочитал сравнительную таблицу - нигде не вижу упоминаний конкретных кодов ТН ВЭД. Коллега, откуда Вы взяли те коды, которые написаны выше?
Коллега, откуда Вы взяли те коды, которые написаны выше?
Читать надо внимательно Прикінцеві положення.
Коллега, откуда Вы взяли те коды, которые написаны выше?
Читать надо внимательно Прикінцеві положення.
Да, точно - есть такие коды. Т.е. автоматически подорожают автомобили, одежда, бензин, газ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ и т.д.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
тобишь нащи колхозники так и не научаться работать... а жаль.
Меня еще до Нового года пугали, что чай и кофе после НГ на 40% взлетят.. Завтра на всякий случай аж 2 банки куплю