"Об ускорении поиска спутников. У некоторых счастливчиков аппараты умеют хранить так называемый альманах. (у меня, на родной прошивке - нет). А у других везунчиков есть прога QuickGPS, которая лазит в сеть и альманахи подгружает. (у меня тоже нет, взять ее негде, искал, как яндекс). Обездоленные, как я, вынуждены каждый раз после длительного неиспользования GPS (день-другой) дожидаться, пока будут обнаружены спутники и получен с них альманах (ну, это прогноз местонахождения спутников на несколько дней).
Отсутствие альманаха видно по тому, что спутники на картинке стоят в линейку - а не разбросаны по виртуальному небу. Нашел решение! Цитата: Альманах рекоммендуют качать с сайта MIO вручную, распаковывать и класть в папку Windows на девайсе. http://service.mio-tech.com/eeservice/packedephemeris.ee Попробовал. Сутки не включал аппарат - то есть у меня уже по любому холодный старт. Включаю. Спутники найдены секунд через 10-15 (успел прикурить и сделать две-три затяжки). Без этого он бы минут пять ковырялся - с балкона-то.
Рекомендую!
Осталось сообразить, как бы это заставить зверька автоматом это файло качать. Оно маленькое, кил этак 60.
PS. Я просил, если возможно, сделать эту тему важной. А то флуда развелось..."