Раньше проскакивала тема, по-моему кто-то обесшумливался с помощью гипсокартона и стекловаты. Есть ли какие-то еще методы, чтобы не уходить в сильный ремонт. Там например ковер повесить (сборщик пыли) или поклеить вместо обоев пробковые листы? А то живу в гостинке, и регулярно часов в 11-12 вечера слышу как шумит вода в душе у соседа (варианты - поговорить с соседом, чтобы мылся в другое время не предлагать)
В ответ на: Раньше проскакивала тема, по-моему кто-то обесшумливался с помощью гипсокартона и стекловаты. Есть ли какие-то еще методы, чтобы не уходить в сильный ремонт. Там например ковер повесить (сборщик пыли) или поклеить вместо обоев пробковые листы? А то живу в гостинке, и регулярно часов в 11-12 вечера слышу как шумит вода в душе у соседа (варианты - поговорить с соседом, чтобы мылся в другое время не предлагать)
Оо, у меня та же проблема, правда, там маленький ребенок, и мыться они могут и в час ночи. Уговаривал жену на хорошую шумоизоляцию (шуманет или типа того), сказала тогда, что дорого, поставим там шкаф (стена коридора) и все дела. Ремонт сделан, шкафа там не будет, остаемся с шумом
о, и у меня то-же самое, у моих соседей такой шум идет от поддона,как будто кто-то по барабану долбит. и тоже в 11-12 ночи, хоть и стоит возле стенки немаленький и загруженый шкаф купе, толку ноль а я то при ремонте свой поддон снизу пеной задул дабы тихо в квартире было, но ...про шум от соседей даже не подумал, а ремонт уже сделан так что либо комплексная шумоизоляция стен и потолка, либо терпеть
Чтобы не слышать шума воды от соседа шумоизолироваться должен сосед. А если он поставил недорогую ванну (душевой поддон) и не полил их пеной, а на пол положил плитку на церезите то ничем от него заизолироваться не получится. Увы. Ну или получится, но очень дорого. Современные бюджетные материалы просто барабаны какие-то с точки зрения звукопроводимости.
К сожалению, бюджетных вариантов нет тем более, речь идет о т.н. ударном шуме, т.е. шум образуется при непосредственном контакте источника и жеских элементов сроительной конструкции. Звук распостраняется по всем жестким элеменам, и вы его слышите и от стен и от потолка, и т.д. Т.е. для надежной изоляции нужно либо выстроить целый короб вокруг себя, либо нейтрализовать источник..
Поэтому, многие по жизни обречены слушать всё, что у соседей жестко соединено с полом и стенами - унитазы, выключатели, трубы, и пр.
ЗЫ Какие только чудесные свойства не приписывают вспененному полиэтилену. В основном это делают жуликоватые предприниматели из некоторых сопредельных государств, пытающиеся выжать побольше денег из своего сарайного производства. Это я про "шуманет" и аналоги. Не пополняйте ряды лохов, на которых они наживаются.
тогда уже лучше задуть ему (соседу) монтажной пеной трубы (нет воды- нет шума ) думаю скоро до этого дойтет хотя конечно, это хроническая болезнь всех гостинок...
В ответ на: регулярно часов в 11-12 вечера слышу как шумит вода в душе у соседа (варианты - поговорить с соседом, чтобы мылся в другое время не предлагать)
В ответ на: К сожалению, бюджетных вариантов нет....Т.е. для надежной изоляции нужно либо выстроить целый короб вокруг себя, либо нейтрализовать источник..
Да, почитал, проникся В итоге надо приближать намеченную цель побыстрее, быстро расплатиться с банком за квартиру и строить свой дом Благо цены на землю вроде как покатились вниз. Тогда будет практически полная шумоизоляция от соседей
В ответ на: строить свой дом ...Тогда будет практически полная шумоизоляция от соседей
От соседей - может быть, но не от их долбанутых на всю голову собак. Которым нравится монотонно гавкать всю ночь напролет, просто так, от нечего делать. Вчера в 4 часа ночи швырял в соседскую дуру камнями через забор, попал промеж глаз - заткнулась на весь день и сидит в будке.