В свете подорожания вкусного заграничного пива (Зипфер стоил 16 - сейчас 28) начал задумываться о домашней пивоварне. Пробовал разливное Оболонь, магелановское( в супермаркете Край) , в Пирятине Полтавской области, ровеньковсое из луганской области -все пиво живое и обалденно вкусное. Теперь хочется для удовлетворения своих пивных потребностей купить мини-пивоварню. Погуглил и вышел сюда - http://www.beermachine.kiev.ua/rus/content115. есть у кого-то опыт употребления продуктов этих установок ?
Ну ваще назвать это пивом можно с натяжкой. Этакий пивной напиток из пакетика Но многим нравится. Я так думаю, что тебе надо не отзывы слушать, а найти где такого пива попробовать.
Ну я бы не быль столь категоричен в определении - "пиво из пакетика" Дело в том, что на больших пивоварнях и пивзаводах производится пиво низового брожения, а в минипивоварне делается пиво верхового брожения (эль ). И, между прочим, этот способ изготовления пива является как раз самым древним и исконным методом Другое дело, что оно по вкусу отличается от привычного, это естественно. Поэтому автору топика действительно надо вначале попробовать его перед покупкой оборудования. Когда-то был такой магазинчик на Глубочицкой (уже нет) где продавали оборудование и концентраты, и здесь же продавали пиво на разлив для пробы. Очень правильный вариант.
Ну я бы не быль столь категоричен в определении - "пиво из пакетика"
А я и не категоричен Этот термин я применил скорее потому, что действительно все ингредиенты продаются в пакетике и можно сделать только то, что предусмотрел изготовитель. Нет "своих" рецептов, то есть если захочешь поэкспериментировать то это врядли получится.
Нет "своих" рецептов, то есть если захочешь поэкспериментировать то это врядли получится.
Это конечно, но концентрата этого бывает видов до 10, так что разнообразие будет
есть у кого-то опыт употребления продуктов этих установок ?
могу слить литр пильзнера недели через 3, ещё не запускал брожение. Ничего так напиточек, лучше многого пойла. Установка занимает много места в холодильнике. Самое сложное в приготовлении - разобрать-собрать установку, ну и терпение, конечно Аппарат дорогой, я бы купил гривен за 500, но мне достался бесплатно.
а он полностью пластмассовый? как пластиковые бутылки? Я давненько в инете слежу за этой штукой, в живую ни разу не видел. Как у него исполнение? на сколько его хватит?
а он полностью пластмассовый? как пластиковые бутылки? Я давненько в инете слежу за этой штукой, в живую ни разу не видел. Как у него исполнение? на сколько его хватит?
Да, полностью, срока службы не знаю, использовал несколько раз всего, но выглядит довольно надёжно.