В свете подорожания вкусного заграничного пива (Зипфер стоил 16 - сейчас 28) начал задумываться о домашней пивоварне. Пробовал разливное Оболонь, магелановское( в супермаркете Край) , в Пирятине Полтавской области, ровеньковсое из луганской области -все пиво живое и обалденно вкусное. Теперь хочется для удовлетворения своих пивных потребностей купить мини-пивоварню. Погуглил и вышел сюда - http://www.beermachine.kiev.ua/rus/content115. есть у кого-то опыт употребления продуктов этих установок ?
Ну ваще назвать это пивом можно с натяжкой. Этакий пивной напиток из пакетика Но многим нравится. Я так думаю, что тебе надо не отзывы слушать, а найти где такого пива попробовать.
Ну я бы не быль столь категоричен в определении - "пиво из пакетика" Дело в том, что на больших пивоварнях и пивзаводах производится пиво низового брожения, а в минипивоварне делается пиво верхового брожения (эль ). И, между прочим, этот способ изготовления пива является как раз самым древним и исконным методом Другое дело, что оно по вкусу отличается от привычного, это естественно. Поэтому автору топика действительно надо вначале попробовать его перед покупкой оборудования. Когда-то был такой магазинчик на Глубочицкой (уже нет) где продавали оборудование и концентраты, и здесь же продавали пиво на разлив для пробы. Очень правильный вариант.
В ответ на: Ну я бы не быль столь категоричен в определении - "пиво из пакетика"
А я и не категоричен Этот термин я применил скорее потому, что действительно все ингредиенты продаются в пакетике и можно сделать только то, что предусмотрел изготовитель. Нет "своих" рецептов, то есть если захочешь поэкспериментировать то это врядли получится.
В ответ на: есть у кого-то опыт употребления продуктов этих установок ?
могу слить литр пильзнера недели через 3, ещё не запускал брожение. Ничего так напиточек, лучше многого пойла. Установка занимает много места в холодильнике. Самое сложное в приготовлении - разобрать-собрать установку, ну и терпение, конечно Аппарат дорогой, я бы купил гривен за 500, но мне достался бесплатно.
а он полностью пластмассовый? как пластиковые бутылки? Я давненько в инете слежу за этой штукой, в живую ни разу не видел. Как у него исполнение? на сколько его хватит?
В ответ на: а он полностью пластмассовый? как пластиковые бутылки? Я давненько в инете слежу за этой штукой, в живую ни разу не видел. Как у него исполнение? на сколько его хватит?
Да, полностью, срока службы не знаю, использовал несколько раз всего, но выглядит довольно надёжно.